子どもたちをよろしくを配信している動画配信サービス

『子どもたちをよろしく』の

子どもたちをよろしく

子どもたちをよろしくが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)

子どもたちをよろしくが配信されていないサービス一覧

子どもたちをよろしくが配信されているサービス詳細

子どもたちをよろしく

Prime Videoで、『子どもたちをよろしくは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

子どもたちをよろしく

U-NEXTで、『子どもたちをよろしくは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

子どもたちをよろしく

FODで、『子どもたちをよろしくは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

子どもたちをよろしくの作品紹介

子どもたちをよろしくのあらすじ

実の母親・妙子と、義父の辰郎、そして辰郎の連れ子である稔と4人で暮らしている優樹菜。彼女は東京近郊の北関東のとある街で、デリヘル嬢として働いている。辰郎は酒に酔うと、妙子と稔には暴力を振るい、血の繋がらない優樹菜には性暴力を繰り返していた。

子どもたちをよろしくの監督

隅田靖

2019年

『子どもたちをよろしく』に投稿された感想・評価

いたたまれない話。

北関東のとある街。問題を抱えた二つの家庭の中学生の息子達はいじめの加害者と被害者であった。少年達の荒れた心は何処に向かうのか……。ってあらすじ。

面白かった、、、と、言って良いのか?
単純に胸糞でしたが、胸に刺さりました。結局どちらの家庭もまともな奴は誰もいない、と私は感じた。

まぁ多くは語るまい(笑)
mako
“ぼくたちの叫び声が聞こえますか”

この作品では、中学生のいじめと自殺、性的虐待、性風俗、アルコール依存症、ギャンブル依存症、ネグレクトなどが描かれています。

2人の中学生を軸に、この2人の家庭環境、家族、友人関係が描かれていました。
重めで、現代社会の闇を描き、救いようのない内容。問題提起としてはいい題材だと思いましたが、映画作品としての面白さがなくて残念でした。
それは、リアリティに欠けているところが見過ごせなかったのと、演出が古臭く感じからだと思います。

稔役の杉田雷麟(すぎたらいる)君と洋一役の椿三期(つばきみき)君、2人の演技はよかったです。
川瀬陽太さん、村上淳さん、有森也実さんの演技は流石でした。
全体的に俳優陣の演技はよかったけど脚本、演出がいまいちでした。

ここから気になった箇所を書きます。
ネタバレになるので知りたくない方はここまで⚠️

・朝の通学時間帯にいじめっ子4人、いじめられっ子1人しか人が映ってないのは違和感。これが夕方ならまだ分かるけど、朝の通学時間帯に通勤通学の人たちがいないのは不自然すぎる。

・集合住宅に住む洋一の部屋に石を投げ入れるシーン。いくつも石を投げ入れ、ガラスがバンバン割れていたら目撃され、すぐ通報されそうなのに、そんな気配がないのは不自然。

・いじめっ子のメンバーの女の子の誕生日パーティーで、性風俗の話がでたときの演出が古臭い。

・稔の姉(血の繋がりはない)が継父(稔の実父)と家を出たのは違和感しかない。性的虐待を匂わせる描写があり嫌がってたのに、何故その継父と家を出て暮らすのか理解できませんでした。

観客 1階? 2階 6人
劇場鑑賞 #89
2020 #151
こんな親ならいないほうがマシだし…
ガキはガキで家庭環境が悪いからといじめをする‼️
これを見て救いようがないとも思うがゴミみたいな親は完全に病んでるレベルなので治療をしろって思います🤭💦
病気で働くことができなくなっているのなら周りの大人たちが支えればなんとかなるとも感じるけど…
コイツらは身体はピンピンしていて健康そうなのにまともに働こうともしないところにイラッときますね😤💢
最後のみのる君?の言葉だけが救いできっと彼はしっかりと物事を考えられる大人になるんじゃないかなぁ?😂💧✨

『子どもたちをよろしく』に似ている作品

こどもしょくどう

2019年03月23日

小学5年生の高野ユウトは、食堂を営む両親と妹と健やかな日々を過ごしていた。ぶっきらぼうな性格だが心根の優しい少年だ。一方、ユウトの幼馴染のタカシは、母子家庭が原因でイジメにあっていた。わず…

2021年12月03日

東京都多摩南児童相談所虐待対策班で働く新人児童福祉司の坂本大河(中山優馬)は、ある日、シングルマザーの母親に虐待され、一時保護所にいた4歳の藤沢芽衣を母親の元に帰す現場に立ち会う。翌日、大…

ぜんぶ、ボクのせい

2022年08月11日

児童養護施設で⺟の迎えを待ちながら暮らす優太(⽩⿃晴都)。ある⽇、偶然⺟の居場所を知った優太は、会いたい⼀⼼で施設を抜け出した。しかし、そこにいたのは同居する男に依存し⾃堕落な⽣活を送って…

茜色に焼かれる

2021年05月21日

1組の母と息子がいる。7年前、理不尽な交通事故で夫を亡くした母子。母の名前は田中良子。彼女は昔演劇に傾倒しており、お芝居が上手だ。中学生の息子・純平をひとりで育て、夫への賠償金は受け取らず…

a20153の青春

2022年10月21日

川島拓也は少年時代ネグレストの母親と再婚した義父から虐待を受け、学校でも酷いいじめに遭っていた。拓也の唯一の理解者は同級生の下館結衣。拓也は結衣からの誕生日プレゼントの腕時計を何よりも大切…

護られなかった者たちへ

2021年10月01日

• 松竹

全身を縛られたまま“餓死”させられるという不可解な連続殺人事件が発生。捜査線上に浮かび上がったのは、過去に起こした事件で服役し、出所したばかりの利根という男。刑事の笘篠は利根を追い詰めてい…

若き見知らぬ者たち

2024年10月11日

• クロックワークス

風間彩人(磯村勇斗)は、亡くなった父の借金を返済し、難病を患う母、麻美(霧島れいか)の介護をしながら、昼は工事現場、夜は両親が開いたカラオケバーで働いている。彩人の弟・壮平(福山翔大)も同…

かくしごと

2024年06月07日

• ハピネットファントム・スタジオ

絵本作家の千紗子(杏)は、長年絶縁状態にあった父・孝蔵(奥田瑛二)の認知症の介護のため、渋々田舎に戻る。他人のような父親との同居に辟易する日々を送っていたある日、事故で記憶を失ってしまった…