西部番外地を配信している動画配信サービス

『西部番外地』の

西部番外地
目次

『西部番外地』に投稿された感想・評価

年代的に末期とはいえまだまだマカロニウエスタンが跋扈していた時代
ハリウッドがそれくらい軽いぜ!って撮ったらスッ転んだな映画

マカロニは確かに汚らしくて下品
それは理由と言うか背景を描きつつだったけど
コチラはただ汚いだけ
強姦シーンなんか最悪

夫の仇にいつしか・・・なんだけど
惹かれるシーンが無いからチンプンカンプン
オールド・ボーイにしろデスノートにしろ
何でハリウッドって描くべきを捨てるのかね?
トシ

トシの感想・評価

邦題と原題が全く違いますね、番外地シリーズが流行っていたのかな?

ストーリーは解りやすいけど話が強引に進んで行きますね、雑な進行でどんどん進んで行きます。まあ、楽しめたから良しとしますか。
「真実は頭だけじゃなく、心で理解出来るんだよ。」

DVDジャケには“逃げる男”デヴィッド・ジャンセンの骨太ウエスタンって書いてある(笑)
アメリカンニューシネマ色の正統派西部劇💥

主人公には自分が大好きなデヴィッド・ジャンセン!☝️
絵になるなぁ~やっぱり
ストーリーは地味で小粒だけどデヴィッド・ジャンセン主役の西部劇だから貴重だよ✨

レイプシーンが中途半端とゆうか、ショボい。レイプしてるんだか何か分からんくて(笑)デヴィッド・ジャンセンが上半身裸になってたからレイプしたんやろと判断🤔
そこは素人童貞っぽい主人公のレイプはこんな感じかもと納得しました。🤣

主人公の相棒のキャラをもっと掘り下げて欲しかったかな。

腕利きでカリスマある主人公だけど、そこに女(ジーンセバーグ)が介入すると行動が守りに入り後手に回る事で破滅に向かおうとする嫌な予感がする。(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

あぁデヴィッドジャンセン(泣)

ヒロインのジーン・セバーグ👧はすごく魅力的だけど後半ショートヘアに戻り、顔の汚さが目立つ。美白の化粧塗りたくってるみたいな(笑)

前半、主人公が自分のシャンパン持って行かれ追いかけて撃ち殺すシーンがみどころ!
スッとしたわ😆☝️

END.

『西部番外地』に似ている作品

アウトロー

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…

女ガンマン・皆殺しのメロディ

85分

ジャンル:

銀行を襲ったクレメンツ三兄弟は、逃亡用の馬を調達するため町外れの牧場へ向かう。そこで、地主のクローデルを殺し、その妻・ハニーをレイプし、家を燃やして去った。ハニーは三兄弟への復讐を胸に、賞…

スペシャリスト

96分

3.2

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される…

続・荒野の用心棒

上映日:

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。