明日なき追撃を配信している動画配信サービス

『明日なき追撃』の

明日なき追撃
目次

明日なき追撃が配信されているサービス一覧

明日なき追撃が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『明日なき追撃』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

列車強盗犯と連邦保安官の対決を描いた西部劇。
製作・監督はカーク・ダグラス。
カーク・ダグラスとブルース・ダーンが共演。

テキサスからアリゾナへ大陸横断鉄道が走り、写真が普及しだした時代。
連邦保安官のハワード・ナイチンゲール(カーク・ダグラス)は列車強盗のジャック・ストロホーン(ブルース・ダーン)が潜むアジトを襲撃し、ついにストロホーンを捕まえる。
ナイチンゲール連邦保安官は、自分がストロホーンを逮捕した写真を撮り、上院議員選の宣伝に使おうとする。
しかし列車で護送中にストロホーンは逃げてしまう......

上昇志向が強いナイチンゲール保安官と列車強盗のジャック・ストロホーンの知恵比べが繰り広げられる。
ストロホーンは自分の部下が皆殺しにされ、ナイチンゲール保安官の優秀な部下を引き抜く策略を練る。
果たしてストロホーンの策略は成功するのか?
そして人々の心を掴むのは誰なのか?
選挙を絡めた異色西部劇で、仲間の裏切りによる先が読めない二転三転する展開。どんでん返しもあり、最後まで楽しめた。
”歓迎 ハワード・ナイチンゲール” ”自由の民よ 投票へ”

2022.12 NHK BSP で鑑賞(字幕:加納礼子)
カーク・ダグラスの製作、監督、主演の西部劇🎬です。

舞台はテキサス・・政治的野心満々の保安官が次期上院議員の座を狙っていた。

法と秩序を守るだけでなく議員になる宣伝にも熱心であり逃亡犯を捕まえるとお付きの写真屋に自分の活躍を撮らせて、行く先々でばら撒いているのだった。

ところが頭の切れる強盗を捕らえたことで思わぬ事態へと流れていく。

権力欲に溺れ民衆の信頼をも失っていく保安官を描いた異色の作品でした。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

3.2
1975年 アメリカ映画 監督、脚本、主演はカーク・ダグラス

カーク・ダグラス自身が監督、脚本、主役三役の映画なのに、クリント・イーストウッドみたいにカッコいい映画ではなく、変な西部劇を撮っている。

政治的野心を燃やす連邦保安官ハワード(ダグラス)は次期上院議員の椅子を得るため、精鋭の5人の部下と各地に出没するアウトロー達を捕まえ、その活躍を新聞社にばらまかせることで人気どりをしていた。

上院議員選挙を間近に控えて、列車強盗のストロホーン(ブルース・ダーン)を捕え、人気を決定的なものにできたと思った矢先、ストロホーンに逃げられ、逆に人質になってしまう。

権力欲に目が眩んだ保安官は、子飼いの部下に裏切られ、ついには町の住人からもそっぽを向かれる情けない男に成り下がる。

この映画は政治家の権利欲への警鐘か、悲劇の末路を描きたかったのか、どちらにしてもなんだか中途半端で西部劇にする必要もないような、わからない映画だ。

ストロホーンを捕まえて移送するまでのストーリー展開がとにかく緩く、人質にとったハワードを手錠だけで縛らないなど不自然なシーンも多く、監督、脚本のダグラスに才能は感じられなかった。

ネットで調べてみたが、他に制作総指揮をした「ファイナルカウントダウン」という映画はあるものの、監督作品は他になかった。それが良かろう。

2022.12.13視聴-546

『明日なき追撃』に似ている作品

大列車強盗

92分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

かつて列車強盗が奪ったという50万ドルもの金塊。実行した男の妻だという未亡人の依頼で、レーンはその金塊を探し出して持ち主に返還することに。仲間と共にレーンは金塊が眠るメキシコの奥地へと馬を…

地獄への道

106分

ジャンル:

1876年、西部開拓時代。セントルイス中部鉄道会社は、農民たちの拓いた土地を安値で買い取り、セダリアまでの鉄道敷設を計画していた。フランクとジェスの兄弟も、無法な言い値で農場の売り渡しを迫…

昼下りの決斗

上映日:

1962年07月14日

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

抜き射ち二挺拳銃

77分

ゴールドラッシュにわくカリフォルニア。ある金採掘場では強盗団の横行が続いていた。強盗団に父を殺されたリュークは、敵を討つために向かった町で保安官の助手となる。ある時、保安官を襲った男を逮捕…