自殺サークルを配信している動画配信サービス

『自殺サークル』の

自殺サークル

自殺サークルが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

自殺サークルが配信されていないサービス一覧

自殺サークルが配信されているサービス詳細

自殺サークル

Prime Videoで、『自殺サークルは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

自殺サークルの作品紹介

自殺サークルのあらすじ

新宿のプラットホームに入ってきた列車の前に、54人の女子高校生が手をつないだまま飛び降りた。同じ頃、各地で集団自殺が相次ぐ。そんななか、警視庁に次回の集団自殺を予告する電話が入る。刑事の黒田と渋沢は集団自殺を食い止めようとするが…。

自殺サークルの監督

園子温

2002年
サスペンス
アースライズ

『自殺サークル』に投稿された感想・評価

masaya
1.5
園子温監督・脚本による、集団自殺をテーマにしたサスペンス。
同監督の『紀子の食卓』(2006)の前日譚にあたる。
観なくても問題ないというアドバイスをもらっていたけど、99分と尺も短いので一応観てみた😊

まず、映像が汚い、文字が滲んで読めない。
4Kに慣れてきたというのもあるかもしれないが、これはいくらなんでも酷い。

好きな人には申し訳ないが、ビックリするくらい合わなかった。
映像も汚いが、作品も汚いwww
僕は汚い作品が苦手なんです。

謎かけを強要してくるシナリオもはなにつくし、大して面白くもない。
僕は考察したり、作品のメッセージを紐解いたりするのは好きだけど、作品に魅力がなければその意欲すら湧かない。

グロも無駄にグロい。
グロいのは好きだけど、これはカチンとくるwww
鉋(カンナ)とか、もう突っ込むのもバカバカしい。
ジャンプスケアの使い方もド下手。

役者さんの演技も酷くない!?
みんな下手に見えるんだけど、なんでだろ!?
社員教育の教材ビデオにしか見えないwww

✨止めてくれたのに観ちゃってスイマセンw✨
〜JTK師匠、kanacoさん〜
いっせ〜の〜せっ!は長縄跳びだけにしとけ系。

これ昔観ました〜思い出しました。
開始5分間がかなりエグい。
集団自殺をテーマにした園子温のイッちゃってる作品。『紀子の食卓』の前日譚。

永瀬正敏、さとう珠緒、宝生舞は懐かしく、観直したらチョイ役で青二才の田中圭も発見。屋上から軽いノリで飛び降り自殺する、すぐ死ぬ役だった。

内容どうこうグロさは凄く良き。
血の匂いが漂ってきそうで良き。
皮膚のミルフィーユロールが良き。
ROLLYはスタイルが良き。

集団自殺かぁ…まぁ連れションと似たようなもんだな。
あ、連鎖するって事ならゲロと似たようなもんだな。
いいな?それでいいな?👂

ダメか。そりゃダメよね。
哲学やもんね((≧艸≦*))ぷぷぷ…
やべぇ…わからねぇ…
と思ったけれど「紀子の食卓」を見たほうがよいというレビューやら何やらが散在してるので観てみます…笑
始まり方がグッドすぎる
怖いというか異様。これはこれでよき。
ただメッセージ性が強すぎるのか完全に終盤置いてきぼりくらいました笑
「紀子の食卓」を観て出直してきます!

『自殺サークル』に似ている作品

紀子の食卓

2006年09月23日

田舎で暮らす女子高生・島原紀子は進路のことで父と揉め、家出して東京へ向かう。彼女は「廃墟ドットコム」というインターネット掲示板で知りあった“上野駅54”ことクミコに会い、彼女と共にレンタル…

気球クラブ、その後

2006年12月23日

北二郎が所属していたサークル「気球クラブ~うわの空~」には、さまざまな思いを抱いた若者がたくさんいた。あれから5年。リーダー・村上が事故死したという悲報を受けたことを機にメンバーが再び集ま…

Strange Circus 奇妙なサーカス

2005年12月24日

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯される。幼い美津子はそれを忌むべき近親相姦だと自覚することなく、ただ心が壊れていくだけだった。ある日、妻の小百合は夫と娘の関係を知る。女として激しい嫉妬を…

恋の罪

2011年11月12日

• 日活

どしゃぶりの雨の中、ラブホテル街で女性の死体が発見される。担当の女刑事・和子は、仕事にも家庭にも恵まれながら愛人との関係におぼれていた。彼女は事件を追ううちに、エリート大学助教授・美津子と…

愛なき森で叫べ

1995年。愛知県豊川市から上京したシン(満島真之介)は、ジェイ(YOUNG DAIS)とフカミ(長谷川大)に声をかけられ彼らの自主映画制作に参加。知人の妙子(日南響子)と美津子(鎌滝えり…

リリイ・シュシュのすべて

2001年10月06日

• ロックウェルアイズ

田園が美しいある地方都市。中学二年の蓮見雄一(市原隼人)は、かつての親友、星野(忍成修吾)にいじめられ、窒息しそ うな毎日を送っている。唯一の救いはカリスマ的歌姫リリイ・シュシュの歌声だけ…

回路

2001年02月10日

• KADOKAWA

会社にこない同僚・田口の家を訪れたミチ。憔悴しきった様子の田口は、ミチが目を離した隙に首を吊ってしまう。ミチの周りで異変はこうして始まった。一方、インターネットを始めたばかりの亮介。深夜、…