台風クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

• 台風の到来によって生まれる非日常的な興奮や狂気が描かれている
  • 中学生の不安定な存在や狂気がリアルに描かれており、その閉塞感が伝わってくる
  • 画面の湿度や昭和感が印象的で、青春映画として素晴らしい作品である
  • 映画の中で描かれるダンスシーンや音楽が印象的で、全体的にエモーショナルな作品である

『台風クラブ』に投稿された感想・評価

台風で学校に閉じ込められた中学生たちの話。

大型台風が接近し、学校に取り残された中学生たち。それぞれが不安や孤独など思春期ならではの感情をもちながら一夜を過ごしていく展開。
台風が来る前から既に鬱…

kanige
カオス。1985年、大人も子供も未成熟だったんだなぁ。実に瑞々しい。

よく見とけ!
からの犬神家は不覚にもちょっと笑ってしまったが、絶対に違うと思う。

もっとシンプルな内容の映画かと思っていましたが、寓話やメタファーがメインで描かれる非常に抽象的な作品でした。

彼ら中学生の支離滅裂な行動は解説を見る前はほんとに訳がわからなくて、でもまあ当時の中学…

当時の大人が想像する青春を見ることが出来る貴重な作品だと思った。
現代では表現できない描写が多く、時代とともに埋もれてしまう寂しさも感じる。
観たことないやばいキレた画面しかなくて最高最高
自死を選択したことより飛び降り前の儀式じみた準備がすばらしかった
おい!三上そこ代われ!
やっぱりいいわ!
生徒も先生もちょっとバグってるところがなんとも癖になる
特に女子生徒のネジがだいぶ飛んでる
大人は楽しくないんかなぁ
これが死だ!
reysol

攻めた映画だなあw
冒頭、夜のプールのシーンから始まる。
見たことないタイプの青春映画だった。
教師像もリアルだけど見たことない。三浦友和のダメ演技が上手い。
誰の親も出てこないのも印象的。
非行が…

よくわからんかった
めちゃくちゃハマる人がいそうなのはわかる
面白い。演出、演技が素晴らしく物語もシュールでこういう作品はなかなかないと思う。田舎のどことなく閉鎖的な雰囲気と、それを爆発させるかのような台風と歌、ダンス、最後はノスタルジーを感じさせた
むく
2.2
バービーボーイズの曲が格好良かった。

変態ホイホイな作品。

意味の解釈を見る側に強く求めるような作風は、個人的に最近受け付けなくなってきた。