台風クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 台風の到来によって生まれる非日常的な興奮や狂気が描かれている
  • 中学生の不安定な存在や狂気がリアルに描かれており、その閉塞感が伝わってくる
  • 画面の湿度や昭和感が印象的で、青春映画として素晴らしい作品である
  • 映画の中で描かれるダンスシーンや音楽が印象的で、全体的にエモーショナルな作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『台風クラブ』に投稿された感想・評価

台風が来るとテンションが上がるという人がいるが、そのテンションが学校の一部関係者にとり憑いたような映画。
これは三浦友和演ずる教師が嫌な奴だったのが画期的だったんですよね。三浦友和はそれ以前は山口百…

だんだん主要人物に集中できるようになってきて、台風の日のワクワク感もあって盛り上がってくる
最後の場面の伏線が何個かある
途中のテンポが速い所では、人物が増えていったり、ホラー要素も入ってきて、それ…

アギー

アギーの感想・評価

4.3
生という感じがしてよかった。舞台が実家に比較的近かった?からなのかなんとなく懐かしさを覚えた
きゅむ

きゅむの感想・評価

2.5
えーーーわからんわからんわからん難しい
台風前確かにワクワクするけど、そんな開放的になるかよ!!って思ったけど見てて飽きない
全シーン何かしら起こってるから長いけど目は冴える
たぬき

たぬきの感想・評価

80年代的なリアリズムの表現がちょっぴり小っ恥ずかしかったりする。芯は食わないけどとにかく破滅的で、最終的には滑稽に逃げちゃう感じのやつ。飛び降りた三上が地面に突き刺さってるのは、さすがに苦笑いし…

湯ぬ

湯ぬの感想・評価

爽やかな青春ものかと思って観たらディープでねっとりしててびっくりした
てか若干怖い
CAP

CAPの感想・評価

4.3

あーあ、台風来ないかなぁ

唯一無二の映画でした
クラブってそっちの方のクラブねw
台風はお祭りだから羽目外さなきゃ
こんなに羽目外せるのやばい笑

今ならアウトな映像もめちゃくちゃあるけど
今では…

palm

palmの感想・評価

あの頃はなんだか心の底からは楽しくなくて、閉じ込められているように感じていた。

そんな中学生の純粋さ残酷さにハッとするけれど、こうしてみると笑っちゃうくらいに可愛らしい。少し戻りたいとすら思う。

m

mの感想・評価

今見るとこう言う昔の男尊女卑が顕著なほんっとうにキツイ。(勝手な主観)海外の映画だとなんか映画という芸術作品の一部だと捉えれるけど、邦画だとただグサッてくる。やっぱ身近だとそういう心理が現れるのかな…

★★★liked it
『台風クラブ』 相米慎二監督
Typhoon Club

くだらない大人になるんだったら死ぬ

暗闇でDANCE by BARBEE BOYS