冷たい熱帯魚を配信している動画配信サービス

『冷たい熱帯魚』の

冷たい熱帯魚

冷たい熱帯魚が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

冷たい熱帯魚が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

冷たい熱帯魚が配信されているサービス詳細

冷たい熱帯魚

Prime Videoで、『冷たい熱帯魚はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

冷たい熱帯魚

U-NEXTで、『冷たい熱帯魚は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

冷たい熱帯魚

DMM TVで、『冷たい熱帯魚は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

冷たい熱帯魚

TELASAで、『冷たい熱帯魚はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

冷たい熱帯魚

ABEMAで、『冷たい熱帯魚は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

冷たい熱帯魚

Huluで、『冷たい熱帯魚は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

冷たい熱帯魚

Netflixで、『冷たい熱帯魚は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

冷たい熱帯魚の作品紹介

冷たい熱帯魚のあらすじ

熱帯魚店を営んでいる社本と妻の関係はすでに冷え切っており、家庭は不協和音を奏でていた。ある日、彼は人当たりが良く面倒見のいい同業者の村田と知り合い、やがて親しく付き合うようになる。だが、実は村田こそが周りの人間の命を奪う連続殺人犯だと社本が気付いたときはすでに遅く、取り返しのつかない状況に陥っていた。

冷たい熱帯魚の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-011 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋クライマックス、覚醒した社本(吹越満)ヤバいと思いきや、そう来たか!!というエンディングに呆気にとられました。もう園子温の手加減なしのやりたい放題、“猛毒エンターテインメント作品”と言われているのも納得の作品です。

🖋どう表現したら良いのかとても呆気にとられた作品、強烈なグロ、バイオレンスそしてエロ、思わず笑ってしまうブラックジョークあり、一気に引き込まれて翻弄される衝撃作ですね!!ストーリーがどうとか、実話に基づいている作品ですが、そんなことよりはこの狂気が記憶に残る作品です。

🖋本作、鬼才、園子温監督による人間の狂気と愛を描いた作品です。実際の猟奇殺人事件に触発された園監督が、猟奇殺人事件に巻き込まれることになる男性が味わう深い心の闇を描いています。主演は吹越満。共演者も黒沢あすかやでんでんら実力派ぞろい。でんでんのテンション高いその狂気の演技は第35回日本アカデミー賞最優秀助演男優賞を受賞しました。でんでんのテンションと吹越満の静けさの対比がとても印象的。

😨Story:(参考: yahoo movies )
熱帯魚店を営んでいる社本(吹越満)と妻の関係はすでに冷え切っており、家庭は不協和音を奏でていた。ある日、彼は人当たりが良く面倒見のいい同業者の村田と知り合い、やがて親しく付き合うようになる。だが、実は村田こそが周りの人間の命を奪う連続殺人犯だと社本が気付いたときはすでに遅く、取り返しのつかない状況に陥っていた。

🔸Database🔸
・邦題 :『冷たい熱帯魚』
・原題 : ※※※
・脚本 : 園子温、高橋ヨシキ
・原作 : ※※※
・撮影 : 木村信也
・音楽 : 原田智英
・出演 : 吹越満、でんでん、黒沢あすか、神楽坂恵、梶原ひかり

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「愛のむきだし」などで知られる鬼才・園子温監督が、実在するいくつかの猟奇殺人事件にヒントを得て人間の狂気と極限の愛を描くサスペンス。小さな熱帯魚店を営む社本の家庭では、年頃の娘が若い後妻に反発しており、そのため彼と妻との関係にも亀裂が生じていた。そんなある日、彼は娘が起こした万引き事件をきっかけに同業者の村田と知り合う。やがて村田の事業を手伝うことになった社本は、いつしか恐ろしい猟奇殺人事件に巻き込まれていく。
《用意は、いいか。》

”新宿スワン〟の鬼才・園子温が監督・脚本で贈る、手加減なしの猛毒エンターテイメント!Netflixで再鑑賞。

この映画、き、強烈すぎる…

かなりグロいけど、惹き込まれてしまう不思議な世界…
実在の猟奇殺人からインスパイアされていて、実際は熱帯魚ではなく犬のブリーダーだったとか。

殺人鬼・村田を演じるでんでんの演技がリアルすぎて圧巻!
モデルとなった人物も、本当にこんな感じだったようで話術に長け、人心掌握術に優れていたらしい。アメとムチを巧妙に使いわける詐欺師の典型のようだ。

気弱な主人公・社本を演じる吹越満は、地味だけどクセのある役を演じるのが上手い役者で、今作でも一気に精神が壊れていく姿を熱演している。

村田の妻を演じる黒沢あすかの体を張った怪演、渡辺哲の存在感もこの作品の必要なピースとなっている。

クライマックスからのラストは、カオス…(汗)
ホラー+エロス+人間ドラマを融合させた”園子温の世界〟。
決して万人にオススメできる内容ではありませんが…観る者の心を猛毒で麻痺させてしまう傑作です!
台風の日に映画何本?⑤

【自立】

人間は馬や鹿と違って生まれて間もなく立てるわけではない。保護され養育されなければ生きていけない。そうして自立したならば、保護される範囲、そして養育の度合いも小さくなっていく。そして環境によって理性の質が形成されていく。

自立して生きていくには困難は多く待ち受けていることだろうし、痛みなしに人生は前に進まないだろう。ときに理性が自分を律して、ときに理性が自分を束縛する。

社本と村田は対局の人間として画面に登場するが、突き詰めて行けば人間という個体で地球に生まれた生命だ。理性の束縛で我慢を強いて生きてきたか、理性を解放して自立して凶暴化したか、それは本作で知るよしもないのだが、もしも理性の箍が外れたら皆等しく暴力の側へ堕ちていくのではないか?逆に暴力という聖域に辿り着くのではないか?

吹越満の抑制したウジウジした演技から凶暴化していく道程も、でんでんのハツラツとした凶暴性から痛みを子どものように嘆く終焉まで、穏便に済ますことや性欲に正直なところや、詰まるところクソだと吐き捨てるところや、すべてがグチョグチョの肉塊にされてしまうところまで、人が“剥き出す“ところを忠実なまで描ききる。神をも恐れずをルックで見せる小屋の残虐シーンから落とし前をつける理解の追いつかないクライマックスまで、人は46億年前に誕生した地球がときの針を進め今に至るまで“生命“の破片に過ぎないのだ。

その中で痛みを背負って生き、苦境を耐えて生き、理性を自ら壊して生き、それが命の終焉まで燃えているとプラネタリウムが示す星々の生命と美しいが命を喰らう熱帯魚で映し出される。

神なんて信じてないし、俺が世界のルールだと言わんばかりのでんでんの熱量溢れる演技から冷たい眼鏡の奥で青々と燃えていた吹越満の芝居が交錯する天体衝突を見せられる血みどろのプラネタリウムを鑑賞してしまった我々は重さと鬱さに向き合わねばならないと、大人の裏社会見学をさせられているようだ。

『冷たい熱帯魚』に似ている作品

愛なき森で叫べ

151分
3.1

1995年。愛知県豊川市から上京したシン(満島真之介)は、ジェイ(YOUNG DAIS)とフカミ(長谷川大)に声をかけられ彼らの自主映画制作に参加。知人の妙子(日南響子)と美津子(鎌滝えり…

復讐するは我にあり

1979年04月28日

140分

• 松竹

男はにこやかに犯罪を重ねた! 数々の映画賞に輝く日本映画史上屈指の傑作!――― 稀代の殺人鬼、榎津巌の犯行の軌跡と人間像を描いた佐木隆三の直木賞受賞作を、鬼才・今村昌平監督が挑んだ意欲作。…

淵に立つ

2016年10月08日

118分

• エレファントハウス

郊外で小さな金属加工工場を営む鈴岡家は、夫・利雄(古舘寛治)、妻・章江(筒井真理子)、10歳の娘・蛍(篠川桃音)の三人家族。平穏な毎日を送るごく平凡な家族の前にある日、利雄の旧い知人で、最…

恋の罪

2011年11月12日

144分

• 日活

どしゃぶりの雨の中、ラブホテル街で女性の死体が発見される。担当の女刑事・和子は、仕事にも家庭にも恵まれながら愛人との関係におぼれていた。彼女は事件を追ううちに、エリート大学助教授・美津子と…