冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

ゆうな

ゆうなの感想・評価

その辺にいる調子のいい下ネタおじさんに目をつけられて泥沼にハマっていく話。系統は前に見たクリーピーと同じ方面だけどこちらの方が巻き込まれていく過程がよく押さえられてた。調子のいい経営者おじさん普通にあんなんじゃない?めっちゃ怖い。
mai1129

mai1129の感想・評価

確かにこれはエログロ。しかもコミカルなグロさじゃない。でんでんが笑いながら怒ったり、無邪気に悪いことする。
高校時代の彼からグロい映画を聞いたら、ソウとこれだった。

グロいけど面白味はないかな。

人を細切れにしてる映像しか覚えてないので。
実際の事件が元ということで鑑賞。
実は教授のススメもあり、大学時代から興味はあったのですが「1週間肉が食えなくなるぞ」と脅されていたので、ビビってなかなか鑑賞できませんでした。笑

鑑賞後の感想としては、グロに関しては平気でした。
ブラックスワンのササクレをじわじわ剥がすみたいな方が自分はキツイみたいです…

シリアルキラーって常人からしたら本当、ぶっ飛んでるしぶっ壊れた人間もどきですよね。
しかし、でんでん演じる村田の美学?もなるほどなと思ってしまったり笑

「ボディを透明にする」
は一生忘れられないセリフですね。
好き。
園子温の世界観が好きなだけなんだけど、好き。
音楽と映し方と間だよなあ。ラストで、やっぱ園子温だ〜ってなったから観てよかったって思った。
人を殺して解体して燃やして捨ててっていうこの流れは元になった実際の事件もそうなのかな、描写がすごかった。
ただ余計なんじゃないかなってシーンが少しずつあって、長く感じてしまったのが残念。
みゆ

みゆの感想・評価

鑑賞後のひとこと
「すごいものを観てしまった」

普段はグロ耐性ついているのですが、
この映画はさすがに無理だった😭😭
何あれ😭本当に邦画ですか😭

観た後は放心して、ぽーっとしてました笑
私は何を見せられているだろう……
園子温の独特な世界観に引き込まれる。

最後の方で、でんでんが引きずられてたときに「痛い…お尻痛い…」ってブツブツ言ってたシーンが唯一面白かった(?)
凪

凪の感想・評価

いちいちセリフが詩のようで本当に本当に最高な内容だった。何度でも見てしまう。ときどきめをつぶりたくなる描写や、ふりきれた人間の知性の果てを見せつけられた。ただ強く恐ろしい人間(この中では特にでんでん)を描くだけでなく、その人物に時折見える儚さや弱さ(最終的にはぶちのめされる辺り)から、本当の人間ドラマを描いている気がする。ただのグロエロ映画だと思う人も中に入るかと思うが、ひとつの芸術作品、絵画、、そんなノリで見てみるとまた新たな世界が開ける気がした。
Rintaru

Rintaruの感想・評価

でんでんすごい。
けど、さすがに後半の冗長さはやばい。長回しで役者を追い込んで行く手法つかって、なんかヤバくなればいいなー的な魂胆がバレバレやで。。
加藤

加藤の感想・評価

例えば、死体を運ぶときの「それは縦にもって」だとか「軽い方からね」だとか、神は細部に宿るなんて言うけれど、ほんとそういうことで、細かい部分の現実をちゃんと映しているからこそ、荒唐無稽な展開でも抜群に引き込まれるのだろうなあ。素晴らしかった。
まし

ましの感想・評価

人はいつか死ぬぞ
おれはボデーを透明にする
牛刀もってきて
でんでんの名言が冴え渡る冴え渡る
自分の意思じゃ何もできない主人公が
豹変するシーンが見どころ
実際の事件と重なるところあるから面白い