冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価・動画配信

冷たい熱帯魚2010年製作の映画)

COLDFISH

上映日:2011年01月29日

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

会話1つ1つわざと外してるだろうけど
それが微妙に外れたまま面白くない感じの映画でした。好きな人にはハマるんだろうなぁ〜

セックスシーンが多くて
嫁と見てて気まずかったです笑

ある人間に、好意があるという体を成していても実は憎んでいるということも、人間関係の中にはあると思う。

複数人でいる際、その事実を第三者に隠そうとする一方で、気付いて欲しい、共感して欲しいという思いから、他人にそれを表現することがある。

その表現が、目配せや目の動きにより生々しく、描写されていた。
目は口ほどにものを言うという言葉の意味を改めて感じた。

最終的に、社本は村田のようになってしまう。

それは、自分の力でなにかをすっきりさせたことがあるか、と村田に問われ、負い目に感じていた問題を突かれたと同時に、妻を奪われてしまった怒り等が駆動力となったからではないか。

しかし、すっきりさせる方法が一方的であり、自己満足にしかなっていない。本質的にすっきりさせることが、最後までできていない。

あまり描写されていないが実は、幼少期の家庭環境が与える影響の大きさや、ジェンダーの問題もこの作品と深く紐付いているように思う。
mai

maiの感想・評価

でんでん怖〜!死体バラバラシーン怖〜!そして何より実話なのが怖〜!!
山小屋にあるキリスト像とマリア像が不気味さ増してて怖かった。
見応えのある映画でした。園子温監督作品では1番好きな映画。
丸の

丸のの感想・評価

人生で観た映画の中で1番印象に残っているのがこの映画、個人的に日本の胸糞映画の中では最高峰の作品だと思う。(観たら後悔しました)
ヲ

ヲの感想・評価

いや、吹越満かっこよ........かっこいい......なんだその横顔....引きずられたい......なんだあの覚醒した後は...最高だ.......
三浦誠己もかっこいい.....
でんでんは超越していた、説教されたい...ハメたいんだろって言うときのあの手使いてぇ...
きむ

きむの感想・評価

誰も報われない悲劇。悲しすぎる
凄惨なグロシーンと妖艶な濡れ場
園子温の他の作品も
ちゃんと見ようとおもった。
にょ

にょの感想・評価

ヒエ〜気持ち悪 これ実話もとにしてんの…
納得のR18、エログロ詰め込みなので居間では絶対見たくない一昨

村田あそこまで派手に暴れたらバレてるだろ さすがに敵作りすぎ
ぽめ

ぽめの感想・評価

めちゃくちゃきもちわりい
グロ好きエロ好きにはおすすめ
匂ってくる
ご飯食べながらは見れないー

実話っておもったら結構グロい。
血だらけ。
あと結構歳がいってる人のえちなシーンは見るのがきつすぎる。🤢🤮
たまご

たまごの感想・評価

人間バラバラ血がドバドバ、生きてる意味ってなんだろね、わたしはなんだろうね。

グロいの無理な人は見れない言うね。ホラーはダメだけどこういうのは大丈夫。真顔で見てしまう。人間って本当やだ。