冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

Ma

Maの感想・評価

たーだただぐっろーい
スプラッター好きおすすめ

回診で女医さんがきた時に都合よく濡場だった。すごく気まずかった。忘れない
Megu

Meguの感想・評価

人間の怖さが露骨に出ていて引いた。。
初めて二度と観たくないと思った作品。
ある意味とても衝撃的でした。
グロすぎてしばらく肉は食えないな。
YuukiImazu

YuukiImazuの感想・評価

オモロイと聞いてて、やっと観た映画。エログロ。

知らぬうちに平凡な日常が一変し始める、村田の勢いと話術に飲まれた先の先の、血みどろ地獄。あーー、一片たりとも救われないブッ壊れた世界やな。

理解に苦しむ持論と行為の村田の揺るぎなさが怖いし、奇妙なテンションも気持ち悪い。弱腰で逃げてばかりの人生ではあかんのだな、と。
凄い面白かったけど二度と見たくない作品。

結構トラウマな映画です。
もお

もおの感想・評価

周りの評価が高く期待して見たが、
あまり良さがわからなかった。
私は一般的な普通の感性しか持ち合わせていないという事でしょうか
マッタ

マッタの感想・評価

気持ち悪いしひたすら不愉快なはずだったのになんかきおくにのこった
園監督の作品は、正直まだあまり観れていませんが、 冷たい熱帯魚 は個人的にはかなりの傑作映画でした。

何より村田のキャラクターが最高に怖い。

たぶん現実のサイコパスもこんな感じなんだと思う。凄い人を惹き付ける力があって、でも本当は超やべぇ奴っていう(まぁこの映画自体実話が元なんですが)、映画のキャラクターとしても素晴らしく非常に興味深かったです。

暴力シーンとか殺人シーンも、R18が凄い映えてる映画だなぁって思いました。
バラバラ死体のにおい嗅いで力いっぱい鼻抑えるシーン、すげぇ不快感あるけど同時にめっちゃ好きなシーンです。

結構前に観たんですが今でもいろいろと印象強く、かなり衝撃的な映画でした。
映像化したことに意義、意味、意図、価値その他諸々、何も感じない。
芸術は作り手の自慰の場ではない。
jucson

jucsonの感想・評価

凶悪殺人事件の実話ベース作品。

凶悪、のリリーフランキーを彷彿とさせるようなでんでんのサイコパスっぷりが強烈で、一度見たら向こう10年は忘れなそうなインパクトがある。

でんでんの妻役、黒沢あすかも充分怪演しており完全に怖い人。

「あいつ透明にしちゃうか」
からの人体解体シーン、えぐかった。。。
誰も敢えてやろうとしないようなニッチで下らないことを全力でやってる感じで、かえって別に面白くもないしすげえともならない