自殺サークルの作品情報・感想・評価・動画配信

「自殺サークル」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

1.4
あなたはあなたの関係者ですか?
これはきっと映画を見ている私たちにも問いかけているんだろうけど。
タイトルで惹かれて見た人はめんどくせえ映画だなって思うだろうな。
この監督の映画は映画紹介を予め見た方がめんどくせえと思わない気がする。
奇抜さはどの作品にもある。
は~意味わかんね

園子温の映画観たあとって絶対、「あー、時間無駄にしちゃったなあ」って毎度思うんだけど
今回はそれがいつも以上に強かった

まあそう思うってわかってて観てるし、意味わかんなくても飽きないから、この人の映画好きなんだなわたし
ピエロ

ピエロの感想・評価

何年か前に見た映画
ぶっ飛んでるw
この歌を子供に歌わすのもすごいwww
marucom

marucomの感想・評価

ボーリング場のシーンのローリー!
ローリーかっこいいよローリー!
あそこだけすごく好き 曲もすごかった
ローリー!
Hikaru

Hikaruの感想・評価

包丁とまな板と窓と屋上と駅のホームとオーブンを見るたびに思い出す
ありす

ありすの感想・評価

1.9
最初のインパクトだけで、後はラストまで狂ったようにしたかったんだろうが透け過ぎてて所々爆笑してしまう作品。何がしたかったのか、どう落としたかったのか、何もかもが迷走に迷走を重ねてぼやけきった作品に仕上がってた。
収束がつかなくてのラストとしか思えなくて商業ベースな作品では間違っても無いデス。

ずっとグダグダ過ぎて流石にどこかで何とかするだろうという気持ちだけで最後まで観たけど、何ともしなかったとかなかなか。

ただローリーは良かった。
ロッキー・ホラー・ショー大好きなんで。
そこに加点が入ってこのスコア。
生きていても死んでも世界は変わらないなら、生き続けることを選んでもいいんじゃないか。
見終わった後かなりもやもやする。分かるようで何もわからない笑
EMi

EMiの感想・評価

園子温監督作品ってことで鑑賞。

あなたはあなたの関係者ですか?

流れるまま生きるとこうなるよ!
子供たち怖いよぉ。
女子高生とか、集団自殺とか、サークルとか、
不穏なものを使って、
不穏なものを描いてるので、
終始不穏(笑)

怖い・狂ってると思わせる為に、
単純な題材を使って
軽やかな音楽に乗せるっていうのは
十八番な感じ。

狂ってる、って言われたいんやろな〜(笑)
監督の厨二病作品って感じ。
根本的に園子温の作りたいものは僕の観たいものではないということは置いといて。時代背景を鑑みてもカルト映画の方向性に舵を切りまくったキワモノ映画。同時期に黒沢清が「回路」を作ったり、インターネットが未知の世界だった分不気味に描く余地があった時代。