グリーン・カードを配信している動画配信サービス

『グリーン・カード』の

グリーン・カードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

グリーン・カードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グリーン・カードが配信されているサービス詳細

グリーン・カード

DMM TVで、『グリーン・カードはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

グリーン・カード

ディズニープラスで、『グリーン・カードは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『グリーン・カード』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
見ず知らずの男女がそれぞれの目的のために偽装結婚をするという設定自体はいいものの、男の方のキャラクターや見た目があまり受け入れることが出来なかった。もっと、コメディ路線に踏み切ってしまった方が好みだった。
健一

健一の感想・評価

BSで放送していたので録画して
久しぶりに鑑賞。

私の大大大大大好きな作品です。

これまでに4200本の映画を観てきました。
一番の苦手なジャンルはホラー、次に苦手なのは実はラブストーリーなんです。
しかしこの作品は別。私が今まで観てきたラブストーリー作品で永遠に暫定一位の作品がコレです。

アラフォー、アラフィフの方には懐かしい思い出だと思いますが。

1990年。ふたつの作品が日本中を感動の渦に巻き込みました。
「ゴースト ニューヨークの幻」と「プリティ ウーマン」です。
この年 両作とも世界中で大ヒット!
デートといえば「ゴースト」「プリティ〜」の映画を観に行くのが定番になる程 日本中のカップルを虜にしました。
翌年'91年3月。ゴールデングローブ賞が発表され 両作のどちらが作品賞を受賞するのか世界中が注目したのですが、受賞した作品は「ゴースト」でも「プリティ〜」でも無く 本作「グリーン カード」だったのです。世界中が驚きました。
でも見比べて納得。本作こそラブストーリーというジャンルを代表するまさに 不朽の名作 です!

温室設備が完備してあるアパート(グリーンハウス)にどうしても居住したい園芸家の独身女性。
アメリカ永住権(グリーンカード)を手に入れたいフランス人の独身男性。
両方とも条件は 結婚 していること。
2人はお互いの利益の為に出逢ったその日に偽装結婚し 望んだものを手に入れる。
しかし移民局に目をつけられてしまい 2人は再会し 夫婦のフリをする為 仕方なく 互いの理解を深め合う。
人付き合いが下手で内向的な女性と、天真爛漫でガサツな男性。
共通点が一つもない2人が お互いの人間性を知るうちに、嘘の愛はいつしか かけがえのない存在に少しずつ変化していく。

この2人からとにかく目が離せない。
2人にとってのゴールとは何なのだろうと。 ず〜っと2人の行動を見ていたくなる。
脚本、編集、カット割も凄いのだが、2人を演じたジェラール・ドパルデューとアンディ・マクダウウェルに心からの賞賛を送りたい。
2人が生み出す絶妙なキャラクターがこの作品を永遠のものにしている。

特に私は2人が移民局の面接に行く際に渋滞にハマってしまい タクシーを乗り捨て 国立公園の緑の中をふたりで駆け抜けていくシーンが大好きで このシーンだけもう何百回と観て 泣いた。

意外に日本での知名度が低いのが ちょっと悲しい😢。
だが私にとって この作品を越えるラブストーリー映画には もう出会えないだろうと勝手に思っている。

劇場公開時 1991年8月。
渋谷東急2
💺400 席
客入り いっぱい‼️(だったはず。)😅
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

グリーンなラブコメ作品。

独身女性のブロンティは、グリーンプラントが好きで、独身者入居不可の温室中庭付きのアパートに住むために、アメリカの永住権グリーン・カードが欲しいフランス人ジョージと偽装結婚する。
二人は移民局の調査を欺くために夫婦を装って同居する。ジョージは、おおざっぱにみえるが、実は繊細で優し
い。
一方、ブロンティは、真面目に見えるが実はシリアル食や不味いコーヒーでも気にしない性格。
当初二人はウマが合わなかった......

ユーモアを交えながら真の愛に目覚めていく素敵な作品です。
ラストがステキ!
「手紙を毎日書く 文章はいつも同じ いつこっちへ来る?」

BS TVで鑑賞

『グリーン・カード』に似ている作品

ジャック・サマースビー

113分

ジャンル:

南北戦争終結後のアメリカ南部。ジャック・サマースビーが6年ぶりに戦地から帰還した。妻のローレルは、出征前と違い優しくなった夫に戸惑う。まるで別人のように振る舞う彼だったが、昔の殺人罪で逮捕…

かぞくはじめました

115分

• ワーナー・ブラザース映画

親友アリソンに彼女の恋人ピーターの友人エリックを紹介されてデートをしたホリーだが、互いに印象最悪で喧嘩別れ。やがて、結婚したアリソンたちが生後間もない娘ソフィーを残して事故死してしまう。ホ…

カーリー・スー

102分

• ワーナー・ブラザース映画

ホームレスの少女、カーリー・スーと彼女の保護者、ビル・ダンサーは当たり屋稼業にいそしんでいた。今日の獲物は女性弁護士、グレイ・アリソン。見事にだまされた彼女は、2人にごちそうする羽目に。と…

ラブ・レターズ 綴られた想い

86分

3.2

ある日、引っ越してきたヘイリーは、以前その家に住んでいた住人が残したラブレターを見つける。忘れ物であろうその手紙を読んでいるうち、彼女は次第に差出人に惹かれていく。そしてヘイリーは、差出人…

レオン

上映日:

1995年03月25日

111分

• 日本ヘラルド映画

『ニキータ』のリュック・ベンソン監督が描くバイオレンス・アクション。ニューヨークを舞台に、家族を惨殺された12歳の少女マチルダと隣の部屋に住む凄腕の殺し屋レオン、ふたりの凶暴な純愛を描く。

ペンギン夫婦の作りかた

上映日:

2012年10月20日

90分

フリーライターとして東京で働く歩美は、中国で出会ったカメラマンと国際結婚。しかし夫の会社が倒産し、夫は無職に。落ち込む彼を、歩美は気晴らしに石垣島へ連れて行く。その大自然や温かい心、美味し…