シェフと素顔と、おいしい時間の作品情報・感想・評価

「シェフと素顔と、おいしい時間」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

2.6
退屈な感じだな。名優2人のかけあいが面白いんだろうけどJ・ビノシュのちょっとした裸シーンしか印象に残ってない。
Linla

Linlaの感想・評価

シェフシェフした作風を想像

なんざそらぁ~!?
つまりは
お料理シーンやウマ飯もんが
見たかったんですがな。
そんで気になるこの二人の主演とあらばもう良さげとしか!

ところが
全くメシもんではなくて
大人のハプニングオブオサレラブストーリーでして。

サラっと見れて
楽な感じで観れて
黒髪フサフサの意外なJ・レノも、もの珍しくて。
ストーリーもいかにもだけど
悪くないす。

空港とかホテルとか
用も無いけど、たまには
行くのも良いんじゃないかと
すごく思ってしまうような。

仏語わからないから原題も
わからないけど
この80年代のドラマみたいな邦題はどうなの!?
何かJ・レノにすまない気持ちになってしまうような。

ぼんやり観てても
なかなか楽しめる作品ですー
思いがけず、飛行機や電車が止まってしまって足止めをくらってしまった時、どうやってその時間を過ごしますか?
この作品はそんな止まった時間の中で繰り広げられるとても素敵なラブ・コメディです。普通だったら絶対出会わないような二人がおしゃれな会話を通して近づいていきます。その会話のセンスが抜群で心をつかまれるような脚本でした。それをジャン・レノが押さえぎみにカッコよく、ジュリエット・ビノシュがとても魅力的に演じています。
足止めされた時間にこんなことが起こったら本当に素敵!心が温かくなって何度でも見たくなるような作品です。
分かりやすくて、最後はニコッとしてしまうストーリー、嫌いじゃない。
さすがの演技で、飽きずに見れました。
yuko

yukoの感想・評価

2003.12.31 蠍座

1年の締めに蠍座に行った思い出。
Santa

Santaの感想・評価

気楽に観れる、不器用なオトナの為の楽しいラブコメ🎉🌟🌟🌟
映像でも音楽でも楽しませてくれます💕
フランス映画には珍しいハッピーエンディング🎉
ayakoni

ayakoniの感想・評価

シェフ映画好きとしては料理の場面が少なくて物足りず。こういう出会いがあったら人生面白いよなぁと。
シャルルドゴール空港を舞台に、ダメ男から逃げる女性と、振った女性を追いかける男性が出会う。
普段よりもすっかり明るくて破天荒なジュリエット・ビノシュが楽しめる。
ケータイがトイレに飲み込まれて行ったりと、うそでしょ!?と突っ込みどころ満載でゆる〜いフランス映画。
ヒルトンホテル、キッチンでのシーンは素敵。
音楽は『レオン』などを手がけたエリック・セラ。ラストシーンも素敵に彩っている。
良い素材は、あれこれいじくり回さない方が美味しい。ジャンレノとジュリエットビノシュの大人の、正にシンプル イズ ベストみたいな恋愛映画。
おみ

おみの感想・評価

これは、人によったらなぜこの2人でこんな映画なんだ!と思うのかもしれないけど、これ良い
なんか良い。
たしかに突出して何かすごい展開とかおこりそうでおこらないけど。

で、ふと監督みたら、なるほど、モンテーニュ通りのカフェの監督
私あれも好き

洋画ハマる前に観てた。
また観ようかな