教場 Requiemに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『教場 Requiem』に投稿された感想・評価

とてもいい作品。
最後みたいな感じの広告だったので、これで作品が終わるのかと思ったが、十崎がどうなったのか、風間の両目や白杖など、最後の最後に沢山の謎を残していたため、続きを強く希望。
はな
面白かった....もう少しメインの話が多かったらいいのに!とは思ったけれど🤫
警察学校には絶対行きたく無いと思った。内容はやっぱり面白い。
自分の仕事に誇りを持てることって大事だな、羨ましいな。それにしても、キムタク目二回もやられるなんてな!
urazac

教場Ⅰ、Ⅱ、0、Reunion視聴済み

内容としてはめっちゃ面白かった
相変わらず、生徒の中にやばいやつが紛れ込みすぎて笑った。特に今カノ元カノの話とかはマジでえぐいなって思いました。

十崎自…

kohe

教場Ⅲ(reunion含める)、いつも通りヤバい生徒まみれやったなぁ…
今回のでいうと元カノかな。よくあんなにエグい○害方法考えるよ😱
でも教場シリーズの犯罪未遂って実際にあったんか?ってくらい動機…

前作全く観ずに予告だけの鑑賞。
正直ところどころは前作観ないと不明な所はあるものの凄く面白かった。

改めてキムタクの演技が良かったのと、金子大地さんの演技も最高だった。

今までの全シリーズを見ていて、やっと観に行けたRequiem。
やはり、キムタクの演技には圧倒。

そしてなんといっても、今回は林遣都くんのあの狂気的な演技が素晴らしくて引き込まれた。

最後の卒業…

さく

ありがとう風間公親。愛ある教官がだーーいすきです。
教場の世界観が好きなので、今回もとんでもなく物騒な事がありすぎる警察学校ですがそれ含めて最後まで最高にワクワクした!!
そして林遣都劇場がすごすぎ…

ドラマシリーズを観ていたので、映画も楽しみだった。
風間教官の何でも見抜く力は凄すぎる。
いつも厳しくて退校届をすぐ渡すけど、無事に卒業する生徒への言葉が心に響いて、そこで涙が出てしまう。

卒業生…

Aica

教場と7Seeds(これは漫画だけど)は人生を送る上で大切な事を学べる。

あんま十崎出なかった。
十崎との最終決戦がメインかと思ったのに

平田が十崎殺したーって言ってたシーンほんとにえ、十崎死ん…