名もなき者/A COMPLETE UNKNOWNの作品情報・感想・評価・動画配信

名もなき者/A COMPLETE UNKNOWN2024年製作の映画)

A Complete Unknown/Going Electric

上映日:2025年02月28日

『名もなき者/A COMPLETE UNKNOWN』に投稿された感想・評価

ボブディランのことは何一つ知らないが、めちゃくちゃ楽しめた。生き方かっこよすぎる。有名になればなるほど身動き取れなくなるって最悪だ。本当にいい映画だった。ティモシーシャラメに感謝。
湯

ボブ・ディランのことはほぼ知らなかったんだけどめちゃくちゃかっこよかったーー

描写の一つ一つから漂う時代性と、何者にも縛られない姿が大胆さと危うさと繊細とを醸し出しててとても良かった
ティモシー・…

ボブディランのお勉強映画

名前と風に吹かれて しか知らなかったけど
まぁまぁ面白かった

てか 風に吹かれてはやっぱ名曲ですな

……….

エルファニングよき

ボブデュランを名前しか知らない私が、この映画をどう楽しんだら良いのかなぁと思いながら、視聴しました。

楽曲は文句なく素晴らしい。
シャラメさんやエルさんの演技も良かったと思います。

ストーリーは…

マーティーシュプリームでハマりこっち見た。
ライクアローリングストーンズってああ言う歌詞なんだ。
すげえ響くな。

ティモシー・シャラメは若い頃のボブ・ディランに良く似ている。顔だけではなく歌声からギター、仕草まで成り切りが凄い。その努力に敬服。

キューバ危機やアメリカのベトナム戦争介入時期。プロレタリアフォー…

【ボブ・ディランの中で一番好きな曲】

I was young when I left home

ボブ・ディランをちゃんと知らないからなあ。

ティモシーシャラメが凄い。

実のところボブディランのことはあまり知らんのだ。
近所のロースタリーでいつも流れているので、曲は好きだ。
その程度だから、フォークからロックへの転向とか言われてもピンとこなかった。
感情を荒ぶらせる…

冒頭の「The Times They Are A-Changin」もラストの「Like A Rolling Stone」も歌っていることは同じなのに、アコギかエレキかでこんなにも反応が変わる不思議。…

似ている作品