ブルーに生まれついての作品情報・感想・評価・動画配信

ブルーに生まれついて2015年製作の映画)

Born to Be Blue

上映日:2016年11月26日

• 白人であることによる苦悩と薬物依存から這い上がった男の物語
  • チェット・ベイカーの魅力的な音楽と彼の人間性の脆さが描かれている
  • イーサン・ホークがチェット・ベイカーとシンクロした素晴らしい演技を見せている
  • 音楽に対する執念と薬物依存の葛藤が描かれている
  • モノクロとカラーの映像が交錯する美しい映像美が印象的

『ブルーに生まれついて』に投稿された感想・評価

退廃的な音楽やってるからこうなって欲しい!って結末で大満足だった。
tooth

toothの感想・評価

JAZZに魅了された男の、生き様を見せつけられた作品。
チェット・ベイカーを知らなかったので、知れて良かった。

演奏をするイーサンホークはとてもカッコいい。

所々入るJAZZの描写が印象に残って…

とりあえずイーサン・ホークかっこいい素敵。

ジャズがとても心地よい映画。
ジャズはここ数年憧れの音楽である。
ジャズバーやジャズ演奏に酔いしれることができる場所に行ってみたい今日この頃。
楽器の演…

hikumahika

hikumahikaの感想・評価

【チェット・ベイカー物語】

ドラッグによる転落後の復活に向けてもがく白人ジャズトランペット奏者を描く。

暴行を受けてアゴを砕かれ全盛期の演奏ができなくなる危機を恋人の献身的な支援を受けながら…

小品だが、ジャズを聞き直すきっかけになってくれました。ありがとう。
あとり

あとりの感想・評価

むちゃくちゃいいとこのコーヒーを1時間半かけて味わったみたい
冷めてるやろうに最後がいっちゃんうまかった
すっげえ映画
バベル

バベルの感想・評価

4.9

ほんと最高だったねジャズは至高、激アツなセッションみたいなのも好きだけどこういうしっとりとしたジャズが大好き、ブルーに生まれついてって題名もめちゃくちゃセンスがあるし、ブルー、憂鬱な世界観もすごい良…

マイクD

マイクDの感想・評価

ジャズ界で活躍したトランペット奏者をイーサン・ホークが演じてます。トランペットだけではなく歌も歌っているとは。映画のシーンだけ白黒になるのがいい。麻薬に溺れるのはよくない。でも、やっぱりラッパを吹け…

mikan820

mikan820の感想・評価

観るのがしんどくて、休憩しながらゆっくり観ました。
イーサンホークの歌声いいなあ、、、サントラもあったので聴こう。
Nobu

Nobuの感想・評価

チェットベイカーは知らなかったが映画としては面白かった。ジャズのことは全く知見がないが分かりやすい内容。イーサン・ホークの演技がいい!クスリは怖い