フィリップ、きみを愛してる!の作品情報・感想・評価・動画配信

フィリップ、きみを愛してる!2009年製作の映画)

I Love You Phillip Morris

上映日:2010年03月13日

「フィリップ、きみを愛してる!」に投稿された感想・評価

『フィリップ、きみを愛してる』

監督
グレンフィカーラ
ジョンレクア

出演
ジムキャリー
ユアンマクレガー

やはりジムキャリーが大好きなのは、はーらーだたいぞーです!に似てるからなのか?(笑)

スティーヴンは警察官👮実の母親に会いに行くも冷たくあしらわれ、退職してテキサスに引っ越してしまう。
新しい職に恵まれ、順風満帆と思いきや…ゲイ(笑)I am ゲイ…HE WAS ゲイ(笑
そんな感じで始まる本編
( ´ ▽ ` )ノ

ゲイをカミングアウトして解放されたスティーヴン。しかし、ゲイはお金💰がかかる。結局、詐欺師になる→捕まる→刑務所いく

だいたいの説明が、金を払うか、アレをしゃぶるか(笑)でワラタ
( ´∀`)

そんなこんなでフィリップと出逢う。お互い手紙✉️のやりとりしてスティーヴンはフィリップの元へ
『話はいい やろう』
とフィリップ。アレをしゃぶる(笑)
しかし、ユアンマクレガー、マジ天使(笑)『パーフェクトセンス』のときは、ただただカッコよかったが、ナヨナヨしたのが男心をくすぐる⁉️

そして、踊る🕺シーンではジワジワ笑えてきたー。黒人の『引き受けたら絶対だ‼︎』にはホント笑えた
♪( ´θ`)ノ

ここから離れ離れになって脱獄を繰り返す流れ。

堂々としてれば、だいたい脱獄できるんだなぁー、、、例えゲイの格好してても…な
エイズまで偽装かよ(笑)すげーな、おいっ‼️

しかし、コレ実話なんだよなぁ…ホント、こんな人間いるんだ。最後、また脱獄してエンドだが、さすがにソレは誇張だよね⁉️

ゲイではあるが、好きです…映画がな(笑)
あまりに面白かったので、永久保存版です
(╹◡╹)♡

タイトルや説明文を見る限り『ゲイ』のラブコメディだが、詐欺、刑務所、脱獄の要素も楽しめる
ほんわかしたメインテーマが心地よい
LEO

LEOの感想・評価

詐欺で捕まったIQ169の主人公スティーヴン 刑務所の中でフィリップと出会い恋人関係となっていく 出所後も詐欺を繰り替えし一時はフィリップと共にセレブ生活を満喫するスティーヴンだがやがてまた投獄されてしまう フィリップに愛を伝えるためスティーヴンは様々な方法で脱獄を繰り返す
まず映画として物語が非常に面白くかなりポップに描かれているが実話ということで驚き 実際のスティーヴンがどういう人かはわからないがあまり悪意なく詐欺を繰り返す(騙そうという感じではなくできるからやろうという感じ)スティーヴンを演じるジムキャリーははまり役なように思えた ちゃんとコミカルでピュアで面白い
構成としても大どんでん返し映画ではないがミスリード、解説編がしっかりしていて二転三転楽しめる 良作
KENT

KENTの感想・評価

母を訪ねるシーンがめっちゃよかった
rena

renaの感想・評価

備忘録
やまこ

やまこの感想・評価

愛するフィリップに会うために、嘘つきまくり脱獄しまくりな天才詐欺師スティーブン。まさかの実話。
あまりにも現実とは思えないぶっ飛びストーリーに、これはさすがに盛ってるわと思って調べたらちゃんと実話だった。笑
前半はがっつりコメディ、後半は嘘で塗り固められたスティーブンの悲哀もあり、展開のテンポが良くて観やすかった。

ユアンマクレガー演じるフィリップがめちゃくちゃ可愛いので評価は甘め!
DAI

DAIの感想・評価

ひざ

ひざの感想・評価

ユアンマクレガーがかわいくてかわいくて…😭💕なんか変な物語だったけど面白かったし観てよかったです!真っ直ぐすぎるI love youでした。実話っていうのが信じられないくらいぶっ飛んでた。
とにかくほんとにユアンがかわいすぎでした!!!!!!
霧ムコ

霧ムコの感想・評価

同性愛者 愛する人のために生きて脱獄を繰り返す