クヒオ大佐の作品情報・感想・評価

「クヒオ大佐」に投稿された感想・評価

jonajona

jonajonaの感想・評価

夢をみせてなにが悪い?
夢をみたくてなにが悪い?

初めはありがちな日本産コメディだからと決めつけ牽制していたのだけど、『桐島』以来吉田大八を好きになったので観た。

監督の映画は形を変えているけど
同じことについて語ってると思う。
人が馬鹿にしていても、常識を脱して
いてもなにかを信じることはそんなに
批判されるものなのか?という事だ。

本作の女たちは当にクヒオ大佐を信じる
ことで自分の生活を保っていたりする。
クヒオ自身も、『騙された女性たちが
信じる自分の姿』を信じることで
自分を保っている。
そんな彼に、監督は最後にとんでもなく
おしゃれな結末を迎えさせる。
面白かった。
dg4

dg4の感想・評価

あ、うーん。
実話でこんな人いたってすごいね

以上。
特に盛り上がりもどんでん返しもない映画。
詐欺系だと思って期待してはいけない。

ただのドラマ??史実だと思ってみるべき。
K

Kの感想・評価

最低なのに憎めない実在した詐欺師クヒオ大佐の物語。

めちゃくちゃ面白い。これが実話とはすごい。堺雅人のアメリカ人風日本語も面白い。

騙す方も騙される方もアホらしくて滑稽だけどなんか憎めない。非常にシュールなコメディ。
のり

のりの感想・評価

実話についてテレビで特集していたことから興味をもち、鑑賞。

構成的にあまり好みではなかったです。

ただただクヒオ大佐の女性たちとの関わりを中心としたお話でよかったのでは。。

もう少しコミカルな作品と期待していたこともあって、重たい気持ちになりました。
えつ

えつの感想・評価

Amazon Prime Videoで鑑賞。

実在した詐欺師の話。
あんな嘘でよく騙されるもんだ。
個人的には新井浩文とのやり取りが面白かった。
口八丁な結婚詐欺師に女性たちが次々と嵌められる話。堺雅人のドラマ「リーガルハイ」とは別ベクトルのコミカルさを含んだ演技が人物像をまろやかにしている。満島ひかりと安藤サクラの「愛のむきだし」コンビは芝居の相性が良くてとても見やすい。児嶋一哉が手塚とおる的なアプローチの役柄で味がある。物語の締め方のとっ散らかり様もクヒオのホラ話を聞いてるみたいで楽しめた。
2018.2.1
コメディみたいな?
深夜のテレビで見たので、あんまり真剣に見てない。
向井

向井の感想・評価

堺雅人シリーズ鑑賞中。
序盤から漂う怪しさ。
コメディー全開ってほどでもないし、どういう気持ちで見るのが一番良かったんやろうか〜
もっとふざけてくれても良かった!
甘味

甘味の感想・評価

吉田大八5本目。
この実在した結婚詐欺師・クヒオ大佐について、以前メディアで監督が熱く語られているのを見た。映画のみならず宮沢りえ主演で「クヒオ大佐の妻」っていう舞台まで作っちゃってて、監督よっぽど好きなんやな〜と。

そして今回やっと鑑賞した訳だが…うーむ、なるほど。監督がクヒオ好きすぎるが故にクヒオの事考えまくった結果、5周ぐらい回ってちょうどしょーもない映画になってしもた、みたいな…(スンマセン)

でもラスト〜エンドロールでコロッとやられた。大好きって思っちゃったもんなぁ。この辺やっぱ巧いなぁって思う。
最後の最後テクニックで強引に丸め込まれた感じでなんか腹立つけど、スコア増し増しで献上。(悔しい)
ぴ

ぴの感想・評価

明後日とチョコレートパフェ、ばらを捨てるところ陳腐すぎて良かった、あとビールとバナナ

たぶん二度目