シェルビー・オークスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シェルビー・オークス』に投稿された感想・評価

ジャンプスケアはほぼなく、怖さや嫌さでくる王道に近いホラーだと思う。

長めのオープニングでワクワクを高めタイトルが登場、の流れは綺麗な始まり方だった。
主人公の行動力もあり、どんどん話が進んでいく…

あまり評価よくないみたいですが、
確かに印象深いとは言えませんが、
普通に楽しめました。

シェルビー・オークスと言う廃墟の街でホラー実況チャンネルのメンバーか行方不明になり、
探している姉にその事…

モキュメンタリーとドラマのハイブリッドが新しい!!
が悪魔崇拝はもう凡庸だし見飽きたよね
行方不明者がでて火事が起きたぐらいで町は荒廃するのかな?
いやしないでしょ!

ホラー系チャンネルのMCをしていた妹ライリーとその仲間3人が行方不明になって12年、姉であるミア・ウォーカーが未だに諦めきれず妹を捜すドキュメンタリー風の映像から始まる。

海外の犯罪系ドキュメン…

前半のモキュメンタリー路線で最後まで突っ走ってくれれば……‼️‼️😭
普通にちゃんと怖い映像だったのでブレアウィッチっぽくいい感じに行くと思ったら、ロングレッグスみたいな後半でうーーーーーーーん
な…

犬
モキュメンタリー部分の出来がとても良かったせいで後半の平凡さが際立ってしまった感じがありました🐕

廃墟の町「シェルビーオークス」で、ホラー実況チャンネルのメンバー男女4人の内、3人は惨殺され、妹のライリーは突然失踪。
そして12年後、姉ミアは妹の失踪直前の様子を映したビデオテープを手にする。
1…

07.17.2026
金曜日の深夜午前2時49分、ダイニングテーブルに座って観賞
めっちゃおもしろい本読んで、夜風にふかれ、まだまだお楽しみの時間だから、パンを焼こうか真剣に悩む……
たのしすぎるか…

起承転結って言葉が有りますが、転までは良かったんですがね〜(^^)
モキュメンタリー形式で進んでいくと思ったいたらそうでは無かった。
テープを手に入れるところまでは面白く観れたが、それ以降は、、