教場 Reunionに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『教場 Reunion』に投稿された感想・評価

思い入れは無いので地上波で。わたしは続編も放送待ちで良いかなと。
PATIOとかフジテレビらしい形態。

密談が学校で行われている設定とそこら周りの描写はちょっと気になりました。
bepo

これまでを振り返ったうえで、映画を見てみたが、教場はやはり学校の中の話の方が面白い。
結構1.2でクレイジーな学生達が多すぎて、もはや、そんなことで辞めるの?となるレベルではある。
続編はどっちかっ…

最後は話が進んだので面白かったが、
全体的に今までの教場と比較すると展開が物足りなく感じた。

20日公開の映画には期待しています!
ストーリーは良く出来ているが、型にハマっている為か、真新しさがないのが残念。

ただ、過去作のキャストが登場するシーンはワクワクさせられる。
ぴよ

警察官になるのって過酷なんだな……
ほとんどなれんやないか……
Scotch
2.7

無印は初放送時に見た記憶あるけど、それ以降はたぶん見てない。とりあえず劇場版を見たいので、いきなりこちらを見た。

交番勤務の警官が大袈裟に体を震わせながら自殺を図る冒頭とか、入学したての生徒達がガ…

kaede
過去作のキャストがたくさん出てて豪華っぽくなってたけど、あんまりまとまりなくない?映画観たらいい感じになるんかな?
正直最初のシーズンが一番よく以降はヴァリエーションに感じるが教場内での訓練風景などでの若手俳優の頑張りは緊張感が高く背筋が伸びる。

森山未來の復讐劇は正直小出しすぎてあまり興味が持てない。
2.7
毎度、社会不適合者が警察学校の生徒にいるのが謎。風間がふるいにかけているのも分かる。緊張感があるためながら飯には向かない。
新しい生徒を迎えた教場、これまでのフォーマットに従いドラマが進んでいく。
新人俳優が多く、フレッシュではあるが物足りない。
時折、予告編みたいなシーンが挿入されるが、配信で劇場公開の宣伝とは。