麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜の作品情報・感想・評価・動画配信

麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜2011年製作の映画)

上映日:2012年01月28日

「麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜」に投稿された感想・評価

Yumi

Yumiの感想・評価

中井貴一みたいな父親が欲しい。優しくて強くてカッコいい。それにしてもキャストすご。
ICHI

ICHIの感想・評価

世の中甘く見ているようなら安心だ どこにも光が無いと絶望しているより
かず

かずの感想・評価

このシリーズはドラマが奥深くて面白い。今となっては、主役級の若手俳優が結構出てました。
ー感想ー
元々ドラマだったと知らず鑑賞。ちゃんと一本の映画として成り立っていて助かりました。登場人物それぞれのバックグラウンドや想いが込められていてグッときた。

子供の将来を背負う教師の責任はかなり重いと改めて実感。生徒たちの手本となれるよう日頃から正しく生きるように心がけなければいけませんね。

ひとつだけ残念だったのが、犯人についてです。大学の授業で習ったサスペンスの条件のひとつに「犯人は物語前半で登場している者でなければならない。」とあるのですが、一応登場はしていましたが、それでもパンチが弱すぎましたね。
歩

歩の感想・評価

豪華なキャストの中で一際光る、中井パパのかっこよさよ

良くも悪くも意外だった、見事してやられたけど、広げすぎ感は否めないかな

だけど、一番大切なメッセージは一貫していて泣けた

常に息子を思い、最後は優しく力強く背中を押す、本当にカッコいい、こんな父親になりたいよ
スタート地点

新参者劇場版
阿部寛主演
東野圭吾原作
溝端淳平、中井貴一、新垣結衣出演

日本橋の麒麟の像のところで男性が刺殺された
彼は刺されてから通報しない空白の時間があった

サスペンス
ヒューマンドラマ的に濃い東野圭吾原作
加賀恭一郎シリーズ
いくつもの人間関係が組み合わさり、事件を所轄の力と推理力で紐解いていきます

中井貴一の演技すげえ
若い松坂桃李、山崎賢人、菅田将暉出てます
主題歌はJUJU
u

uの感想・評価

父は何も言わないけど息子のために尽くしてて泣ける
かっこいい
犯人が少年でまさかすぎてまじか…って言ってしまった
話の組み立てがすごい…水難事故が全ての引き金
先生いかんです
キャストが豪華!
dm3

dm3の感想・評価

このシリーズ面白い。
まずタイトルが興味をそそる。
悪いやつらばかりで素直には同情できない。
今見るとキャストが凄い。
みん

みんの感想・評価

阿部さんいいねー
新参者シリーズ好きで映画も観た

事件の真相がかなりうわぁまじかーって感じでつらかったなぁ
中井貴一さんも迫真だっなぁって記憶がある
日本橋の麒麟の翼の足元で起きたナイフによる殺人事件。意識不明の被疑者は状況証拠も殺害動機もあったが、どこか引っ掛かる加賀は捜査を続ける。
安定の東野圭吾原作作品で、加害者、被疑者それぞれの家族やパートナーの苦悩を織り混ぜながらミステリーを展開するのは上手い。改めてみると、今勢いのある俳優たちが多く登場していてなかなか豪華。
ただ、今作は99%犯人が確定している状態からのスタートのため、その後展開するにも多少の強引さが出てしまっている。
また、事件の引き金になった過去の出来事も冷静に考えたらなかなかひどくて、主要人物みんなに同情できる他の作品と比べると少し落ちてしまう。