Greenland 2: Migration(原題)の作品情報・感想・評価

『Greenland 2: Migration(原題)』に投稿された感想・評価

テツ
2.0
壊滅した都市のシーンはとても良くて、オープニングから期待したけど、その後の展開が面白くない。

一つの家族がクレーターを目指すなら、もっと多くの人がクレーターに向かってるんじゃないの?
ANAで視聴
構成も綺麗で嫌いじゃないが、グリーンランドに求めてるものでは無いかもしれない…

前作の監督主演続投で、あの大惨事の5年後、安全な場所を求めて余儀なく危険な旅に出る一家を追う。またかと思うかもしれないし、津波描写は人によっては要注意だが、これはこれで面白かった。
息子役がローマン…

mika
2.7
グリーンランドの続編。

あれから5年、、、という設定。

やっぱり人が集まると、自分の家族を守ろうとして争うもんなのよね。。。

ん〜、、、続編必要だった?🤔🧐

2026-207

『Greenland 2: Migration』(2026)

『Greenland』(2020)のストーリーも映像も良かったから、続編があると知って嬉しかった。

巨大隕石の後5年後。

ちょっと…

『Greenland』観ました。
グリーンランド崩壊からイングランド、そしてフランスのクレーター地帯へ向かう流れは終始ハラハラドキドキで、かなり引き込まれました。
安全な場所がなく常に移動し続ける展…

Jun
前作より低予算感ありますが、意外とスリルあって楽しかった。
サクッと見れて、暇潰しにはちょうどよい。
Takumi
記録用。結局人は窮地に追い込まれると家族を守るために、より良い環境を求めるたねに、戦争に発展してしまうのは悲しい。
indstk
これドラマにしたら絶対面白い。
映画なので、展開早いのが惜しまれる。
スピンオフでも良いのでこの世界線をもう少し観たい

2020年の『グリーンランド -地球最後の2日間-』を観たので一応鑑賞したけど、前作から無理矢理続編の話を作ったみたいな感じね。5年後の設定で、主人公家族がある巨大クレーターを目指すシンプルな話。