グリーンランドー地球最後の2日間ーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • グリーンランドの厳しい自然環境と、人間の本性が描かれている
  • 家族愛が描かれており、地球滅亡に直面しても諦めずに家族を守るオヤジがカッコいい
  • 隕石が落ちるシーンの迫力と、CG技術の高さが魅力的
  • 映画館で観ることをお勧めし、人間の本性が描かれることが怖いが、そこで出会う本当の優しさに感動する
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グリーンランドー地球最後の2日間ー』に投稿された感想・評価

7N3

7N3の感想・評価

うーーん
ラストいまいち。あのまま、むしろあれより酷い有様でバッドエンドでよかった気もする。

でもこの映画の内容は邦題と合ってた。

太陽系の外から来た彗星の破片でなす術もなく、よくある大作ムービ…

Kaitooo

Kaitoooの感想・評価

実際に人類滅亡級の隕石が落ちると思うと恐ろしい。
家の地下に頑丈なシェルター欲しい。
2024年32本目

人を⚪︎して落ち込むジェレドバトラーが見れる貴重な作品かもしれません
飽きるシーンもなく、しっかり観れるディザスタームービー
im

imの感想・評価

泣いたけど、そこまでの驚きはなかった。
すれ違いの連続で多少はイライラした。

家族関係の歪みが災難映画の王道だなーって思ったけど、富裕層や権力者だけではなく普通の人でも避難所に選ばれるところが新しい。人間の本質ってところも見える。ちょっとところどころなんで言っちゃう?見せちゃ…

巨大隕石による地球滅亡の危機を描いたディザスタームービー。
面白かったです!!!
ジェラルド・バトラー主演なので拳で隕石を叩き割る話かと思ったけどそんなこたぁなかった!!
自己中心的に見えるかもしれ…

タイトルからはあまりイメージできない内容で、あまり事前情報なく見てたら、意外とエグい話になってきて、ビックリしました。人を押しのけても助かりたいというエゴにやるせない思いでした😓
最後は限られた人が…

TT

TTの感想・評価

奇跡じみたことが何度も起きている件についてはさておき災害時の人間心理は的を得てると思った
ジェラルド・バトラーが割と大人しい、以外に特筆すべき点のない至って
普通の映画。
少し偏差値高めのドントルックアップ。

地下に潜れば隕石落下に耐えられるんだろうか?
rytaaaa

rytaaaaの感想・評価

グリーンランドに地下シェルターってなんか本当にありそうだな。