グリーンランドー地球最後の2日間ーの作品情報・感想・評価・動画配信

• グリーンランドの厳しい自然環境と、人間の本性が描かれている
  • 家族愛が描かれており、地球滅亡に直面しても諦めずに家族を守るオヤジがカッコいい
  • 隕石が落ちるシーンの迫力と、CG技術の高さが魅力的
  • 映画館で観ることをお勧めし、人間の本性が描かれることが怖いが、そこで出会う本当の優しさに感動する

『グリーンランドー地球最後の2日間ー』に投稿された感想・評価

EIM
こんなハプニング続きなことあるかってくらい忙しなかった。
ストーリー的には地球滅亡系にしてはよくある感じだったので真新しさはないかな。
隕石が落ちたあとの空がかっこよかった。

地球崩壊系。

よくある内容…。

選ばれた人だけシェルターへ誘致。
日本もあるやろな。かねも上から何人とか…。
日本はやるやろなー!

自分は選ばれない方の人。
誰とどー過ごすか考えるわー。

suuu
おもしろかった。
最後シェルターが開いた時、何もない地球が映し出されて
災害にはどうすることもできない人間は、本当にちっぽけなんだなって思った
タケ

まあまあです。
全体的に2012を彷彿とさせる展開。
設定が船からシェルターに変わった感じ。
2012の方が好きだけど。
chamo
地球規模の危機が訪れたとき人はやっぱり混乱と恐怖からこうなるんだろうなと感じた。
結局生き残るは選ばれた人だけなんだと感じたけど面白かった
しんどかった。
終始気持ちが感じられた。

災害がわーっと来るんじゃなくて人々がどうパニックになってどう感じるかをメインで描いていた。

何とも言えないけど実際どう感じるんだろう。
Ayaka

最近、パニック映画ちょこちょこ観てるけど、これは観やすい方だった!

隕石、津波とかもちろん怖いんだけど、それよりも追い込まれたときの人間の心理、本性が深く描かれていて。
業の深さに心をえぐられる。…

ごん
最初の選ばれた人だけが行ける緊急避難所~がなければもっと多くの人が助かっただろうなと思った。お父さん無理やりでもいいから一緒に連れてって欲しかった。
う

どんな時でも家族の為に死に物狂いになれる人ってカッコイイね

地球滅亡するってなったら○○するだろ笑ってツッコミたくなる映画が多いけど、本当に滅亡するってなったらこうなのかな…って思わせるリアリティ…

4.4
危機的状況が訪れた時人間の本性が見えるってことを体現したような映画で終始考えさせられる内容でした!
人の心理を描いた映画は個人的にも好きでやっぱり高スコアを付けちゃいますね