「2012」に投稿された感想・評価

規模的には

今まで見た

災害系の映画で

1番!

(2009年12月現在)

予想つくだろうけど

30分程からもう

壊れまくり

逃げまくり!

息つく暇もない

ジェットコースタームービー。

だけど

見終わった後の感動は

あまり。

うわーーー!!

ドーン!

ガラガラガラ。。!

。。。そうだね

大変だったもの。

という感じ。

映画館大画面で

ドカーン!系が

好きな人は

いいかも。
つ

つの感想・評価

2.7
なーんか全然ワクワクはしなかった(そりゃそうだけど)
逃げるのがいつもギリギリで映像のスリルはある。(最初の車で逃げるシーンは圧巻)
だけど最後がほんと、原因が原因なだけあってなんとも…。途中から私もあのやなおじさんと同じ気持ちになってた。
トット

トットの感想・評価

内容はいや、それはないなんだけど方舟出てきたシーンは壮大にもほどがありすぎて感動する
家族と見に行った映画
弟がビビりまくってたのが懐かしい
映画館で見たら迫力抜群で、本当にこうなったらどうしようと子供ながらに考えた映画
松浦

松浦の感想・評価

もう怖すぎて。絶対もう観たくないから。本当にこんなこと現実で起こったら恐怖でしかない。
ワンちゃんが一瞬危機に陥るけど助かったから満足。よくあるSFパニック
途中までハラハラドキドキだが最後のグダグタですべてが台無しな映画
た

たの感想・評価

2.6

崩壊シーンの映像はものすごく迫力があり緻密。格好よくて引き込まれた。序盤の地割れから車で逃げるシーンは痛快。

ただ、終盤が…。
主人公達で人類ピンチの原因を作ってしまっているので、切り抜けようとするシーンもハラハラより寧ろモヤモヤして非常に共感、応援し辛かった。
序盤でかっこよかっただけに最後にスカッとできなかったのは残念。
琉太

琉太の感想・評価

出だしがあり得ないシチュエーションで興醒めだけどエメリッヒだから細かい事は気にせず行こうかと
今となれば6年前の話
何事も起こらなくて良かった
ダニーグローバーの大統領が良い人過ぎて
グランドイリュージョンと続けて観たらウディハレルソンがまた出演していた
ヘルムズフリー博士が風見鶏でイラつかせてくれて腹立った
みずは

みずはの感想・評価

ドキドキが止まらなかったよ〜😭
早くしてお願いだから、ねぇはやくっ!!!って、ずっと祈ってしまっていた😭
最近震災が多くて、日本も海外もだけど、本当に地球最近おかしいじゃない?
そろそろ本当にこんな事態に陥りそうだけど、現実はここまで逃げる対策出来てないと思うなぁ🤔
家族大切にせねばって改めて思わされた作品でした〜😫😫😫!!!