#拡散を配信している動画配信サービス

『#拡散』の

#拡散
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

#拡散が配信されているサービス一覧

『#拡散』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『#拡散』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 85館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

#拡散が配信されていないサービス一覧

#拡散の作品紹介

#拡散のあらすじ

富山県の小さな町で介護士として働く浅岡信治。ソロキャンプが趣味で寡黙な性格の彼は、派手好きでSNSでの動画配信やアイドルの推し活に夢中な妻・明希との間に温度差を感じながらも、それなりに幸せな日々を送っていた。だが、2人のささやかな生活は、ある日一変する。地域のクリニックでワクチンを摂取した翌日、明希が自宅で帰らぬ人となってしまった。失意に暮れるなか、愛する妻が亡くなった原因はワクチンにあると考えた浅岡は、妻の遺影を抱えて担当医師・高野を激しく糾弾する。対する高野は「僕にできることがあったら遠慮なく仰ってください」と言うものの、自らの非を認めようとはしない。やりきれない思いは怒りへと変わり、浅岡は雨の日も風の日もクリニックの前に立ち、無言の抗議を続ける。そんな彼に目を付けたのは、ある事情で地方紙に異動となった記者・福島美波。上昇志向の強い彼女が「反ワクチンとかどうでもいい。泣ける記事になります」と上司の反対を押し切って出した記事はネットを中心に大バズし、拡散に次ぐ拡散で彼は一躍時の人に。同僚の勧めでSNSのアカウントを開設した浅岡はあっという間に万超えのフォロワー数を誇るインフルエンサーとなり、反ワクチンの象徴として祭り上げられていく。民意を得たことでSNSに取りつかれ、高野クリニックの前でライブ配信を行うなど、バッシングを繰り返すなど、日ごとにエスカレートしていく。彼のシンパが過激な陰謀論者となって暗殺事件を起こし狂騒はさらに過熱し、界隈で人気の世直し系ユーチューバーとのコラボによって浅岡は手の付けられない存在になっていく。福島による再三の忠告も無視し、「あっという間に仕上がりましたね」と嫌味を言われても、浅岡は止まらずに突き進んでいく。そんな彼の前に意外な人物が姿を現し、衝撃的な事実を告げるのだった。気が蔓延する時代と社会に踊らされ続けた男が、混沌の果てに見た景色とは?

#拡散の監督

白金

公式サイト
2026年
サスペンスドラマ
ブシロードムーブ

『#拡散』に投稿された感想・評価

公開初日、舞台挨拶回鑑賞
成田凌、沢尻エリカ、山谷花純、赤間麻里子、船ヶ山哲、鈴木志音、白金監督登壇

タイトルそのまんま
今の腐った世の中を切り取った"拡散"の酷さを描いた作品

突然亡くなった妻、とある病院でコロナワクチンを打ったせいだと拡散する旦那

反ワクチンを唱えるインフルエンサーと共闘し、人間として崩壊していく旦那の姿
まさに現代の闇、酷かった

まさかの展開をみせる後半は面白かったが、正直前半は退屈も否めず

新聞記者役を演じたエリカ様が、たまに口悪く毒吐くシーンが最高にツボりました

ワクチン接種後に亡くなった妻の死の真相を求める男が、虚実ないまぜの情報に翻弄されていく姿を描く本作は、真偽不明な怪情報やフェイクニュースがネット上で瞬時に拡散されていく現代社会の実態を、時にシニカルに浮き彫りにしていく。
富山県の小さな町で、静かに慎ましく暮らしていた介護士の浅岡信治は、妻の明希が地域のクリニックでワクチンを接種した翌朝に亡くなったことで、事態が一変してしまう。
死亡原因がワクチンにあると考えた彼は、妻の遺影を抱えて担当医師を糾弾し、雨の日も風の日もクリニックの前に立って無言の抗議を続けていく。
そんな浅岡の存在に、上昇志向の強い地方紙の記者・福島美波が注目し、「泣ける記事になる」と浅岡のことを記事にする。
すると、瞬く間にネット上で拡散され、浅岡は一躍時の人となり、「反ワクチンの象徴」として祭り上げられてしまう。
SNSに取りつかれた浅岡は、民意を得たとばかりにクリニックの前でバッシングを繰り返し、日に日に行動をエスカレートさせていく。
そして、彼のシンパが過激な陰謀論者となって殺害事件を起こしたことで、世間の狂騒は更に過熱していくことになる。
白金(KING BAI)さんが自ら企画し、監督も務め、「あゝ、荒野」の港岳彦さんが担当した本作では、主人公・浅岡信治役で成田凌さんが主演を務め、浅岡の存在を世に紹介する新聞記者・福島美波役で沢尻エリカさんが共演している。
SNSの功罪を改めて感じさせる作品だが、行き着いた先には何が待ち受けているのか?
こく
2.9
コロナワクチンを接種した翌日にYouTuberの美人妻が死亡。成田凌演じる夫は、陰謀論に囚われ迷惑系YouTuberになっていく。

主人公を筆頭に、田舎で暮らす人々の屑っぷりが素敵。取材に来た東京のマスコミが「こんな綺麗な景色の場所で、あいつら何やってるんだ」と呆れるレベル。

それ以上にいらなかったのは沢尻エリカ演じる新聞記者。ドヤ顔演技の全てが的外れでヤバかった
正直、薬抜いた効果は皆無だった。全く変わらない米倉系列のイキり演技。復帰作で「私、泣ける記事書く自信はあるんです」「新聞は糞、週刊誌はもっと糞」。笑わせに来るのやめろ。

この謎な映画、沢尻のためにエイベックスが作ってると確信していたが、まさかのブシロードw

ワンシーンだけブシロード所有の女子プロレスが画面に見切れていた。誰かに騙されて出資したのではないか? 本業のカードゲームに全くプラスになっていない。

成田凌の最低男演技は素晴らしい。地をちゃんと出してる感じ。

『#拡散』に似ている作品

対外秘

2024年11月15日

1992年、釜山。党の公認候補を約束されたヘウンは、国会議員選挙への出馬を決意する。ところが、陰で国をも動かす黒幕のスンテが、公認候補を自分の言いなりになる男に変える。激怒したヘウンは、ス…

徒桜

2021年10月29日

普通の高校生の真理は予備校が一緒の一平に恋心を抱いており、夏休みに入ると真理は意を決して一平に告白することを決意する。しかし、真理の親友であり一平の幼馴染の明も一平に想いを寄せていたが、明…

俺ではない炎上

2025年09月26日

大手ハウスメーカーに務める山縣泰介は、ある日突然、彼のものと思われる SNS アカウントから女子大生の遺体画像が拡散され、殺人犯に仕立て上げられる。家族も仕事も大切にしてきた彼にとって身に…

破壊の日

2020年07月24日

7年前、田舎町の炭鉱の奥深くで見つかった怪物。その怪物は何なのかは不明のまま不穏な気配を残して時が過ぎる。 7年後、村では疫病の噂が広がり、疑心暗鬼の中、心を病む者が増えていく。そんな中、…

日本製造 メイド・イン・ジャパン

2019年02月23日

1月にテアトル新宿で公開決定の長編「NOISE」の監督・松本優作がアイドルグループ"ゆるめるモ!"とのコラボで川崎を舞台に描く異色作!