エディントンへようこそを配信している動画配信サービス

『エディントンへようこそ』の

エディントンへようこそ

エディントンへようこそが配信されているサービス一覧

『エディントンへようこそ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『エディントンへようこそ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

エディントンへようこそが配信されていないサービス一覧

エディントンへようこその作品紹介

エディントンへようこそのあらすじ

物語の舞台は2020年、ニューメキシコ州の小さな町、エディントン。コロナ禍で町はロックダウンされ、息苦しい隔離生活の中、住民たちの不満と不安は爆発寸前。保安官ジョー(ホアキン・フェニックス)は、IT企業誘致で町を“救おう”とする野心家の市長テッド(ペドロ・パスカル)と“マスクをするしない”の小競り合いから対立し「俺が市長になる!」と突如、市長選に立候補する。ジョーとテッドの諍いの火は周囲に広がっていき、SNSはフェイクニュースと憎悪で大炎上。同じ頃、ジョーの妻ルイーズ(エマ・ストーン)は、過激な動画配信者(オースティン・バトラー)の扇動動画に心を奪われ、陰謀論にハマっていく。 エディントンの選挙戦は、疑いと論争と憤怒が渦を巻き、暴力が暴力を呼び、批判と陰謀が真実を覆い尽くす。 この先はあるのか? エディントンの町と住人は誰も予想できない破滅の淵へと突き進んでいく。 暴力、陰謀論、SNSの暴走がすべてを焼き尽くす“炎上スリラー”エディントンへようこそ。

エディントンへようこその監督

アリ・アスター

Eddington
公式サイト
2025年
アメリカフィンランド
スリラー
ハピネットファントム・スタジオ

『エディントンへようこそ』に投稿された感想・評価

健一
パディントンへようこそ 🐻😅

言ってみたかったんです。
「パディントン」シリーズひとつも観てないですけど🙇‍♂️

期待と不安のアリ・アスター監督の新作。
前作の「ボーはおそれている」が超難解で
耳から脳汁が出そうだったので🤮
主演も またまたホアキン。 大丈夫?

個人的にはコロナ禍を描いた初の洋画の鑑賞となる
本作。
1回目の緊急事態宣言から5年8ヶ月‼️
もうあの頃のような生活には二度と戻りたくはない。
『あゝ あの時は・・・』みたいに映画で振り替えれる日々に感謝しないとね!

では!エディントンへ出掛けてきます。

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

アメリカの田舎町ではあのパンデミックの日々をどう過ごしていたのか・・・
アメリカでは102万人もの人々が亡くなったという。🥹

予告編を観ただけの印象とはかなり違った作品だったが、良くも悪くもアリ・アスターらしい 毒毒しさ全開 な力作。

コロナ感染による社会崩壊より
SNSの暴走による社会崩壊のほうが

恐ろしい。 つまり、

人間が操れないものより
人間が操れるもののほうが

恐ろしい。😱

アリ・アスター監督からの強烈過ぎるメッセージ!
世界中に蔓延する日が来るのだろうか。

前作の「ボーはおそれている」同様、今回もホアキン・フェニックスのほぼ一人舞台。
さすがオスカー俳優!この難役を軽々とこなしている
懐のデカさ。
逆にホアキンが凄すぎてペドロ・パスカル、エマ・ストーンをはじめ 他のキャストたちのインパクトが薄いのがチョイと残念。

コロナ禍が始まったあの頃。
実は、私も、そうだった。
『マスク? は? 苦しいんだけど!😷』
最初の頃はマスクを付けておらず、職場や映画館 外を歩いているとよく注意されたものです🙇‍♂️

本作もマスクを付けないホアキンの登場からはじまる。
些細なことから最悪な事態に。
コロナ禍をアリ・アスターが調理するとこんなにも恐ろしく 滑稽になるのか。

最後の最後まで静かな衝撃の連続。
「ボーはおそれている」の汚名はなんとか本作で返上できたかな?🤔

パンデミック😷 ロックダウン😷
マスク着用の義務化😷 三密😷

様々な制限でおかしくなっていく人々。

夫婦、職場、住民たち、国(アメリカ)

何も信じればいいんだろう・・・

わたし も あなた も いつかは

マシンガンをぶっ放す‼️😅

2025年 12月12日 公開初日 8:00〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 2
💺111席
客入り 40人くらい。

2025年は最悪の年。早く終わってほしい。😔
先月、父を亡くし ど年末に49日と納骨をしなければならないのに。
この間、仕事中に肋骨を折ってしまいました。
現在コルセットを巻いて生活しております。🤕
振り返ると今年はあまり良いことは無かったなぁ。

早く終わってほしい・・・
背骨
ちょっとした小競り合いから始まった田舎町の選挙戦がとんでもない事態に…

不安が生み出すそれぞれの正義が全く相容れる事なくぶつかり合う様はまさに今分断されるアメリカの縮図

監督らしさは残しながら視野が世界へと広がった感もあるアリ・アスターの第二章。今まで観たアリ・アスター監督作品の中では一番面白かった!
ぶみ
この町で正しいのは俺だけだ。

アリ・アスター監督、ホアキン・フェニックス主演によるドラマ。
コロナ禍における選挙戦と、そこから巻き起こる騒動を描く。
主人公となる保安官・ジョーをフェニックス、市長のテッドをペドロ・パスカル、ジョーの妻・ルイーズをエマ・ストーンが演じているほか、オースティン・バトラー、ルーク・グライムス、ディードル・オコンネル、マイケル・ウォード等が登場。
物語は、浮浪者風の男が何やら独り言を叫びながら荒野を歩いているという、何とも不穏感募るオープニングでスタート。
次には、2020年5月下旬とのキャプションが入り、コロナ禍によりロックダウンとなっているアメリカ・ニューメキシコ州の小さな町・エディントンを舞台として物語は進行、先ほどの浮浪者風の男がバーに入る入らない、また市民がスーパーマーケットにマスクを着用していないことを理由に入店拒否される等々、市内ではマスクに絡む小競り合いが巻き起こっており、これはまさに、コロナ禍が始まった当時、世界的に起こっていたことであろう光景で、既に懐かしさすら感じさせるもの。
以降、IT企業誘致を掲げ、マスク着用を推奨する現市長のテッドと、マスク着用は個人の自由だとする保安官のジョーとの対立が続いた挙句、ジョーが突如市長選へ立候補する流れとなるのだが、ここまでの前半は、お互いの選挙活動が繰り広げられ、政治ドラマとして楽しめたところ。
ただ、本作品がアスター監督であるが故に、そこで終わらないのは自明の理。
選挙戦の時点で、陰謀論やらSNSでの炎上やらと、あれよあれよという間に町の空気感があらぬ方向へ増幅していった中、ジョーがとある事件を起こしてからは、本作品のキャッチコピーでもある「炎上スリラー」さながらに、常に緊張感漂う状況となり、どこに話が転がっていくのか全く先の見えない展開を見せてくれた次第。
クルマ好きの視点からすると、ジョーが通常使用しているパトカーが、日本では未導入のザ・アメリカンなSUVであるシボレーのタホなのだが、そんなタホを使って選挙活動をするとは、なんともおおらかだなと感じたポイント。
ちょっとしたストレスの積み重ねによって巻き起こるいざこざの行く末に目が離せなくなり、単体の作品として考えると、かなりの怪作ではあるものの、監督の過去作である『ミッドサマー』や『ボーはおそれている』、はたまた製作にクレジットされていたクリストファー・ボルグリ監督『ドリーム・シナリオ』やデヴィッド・ゼルナー監督『サスカッチ・サンセット』のことを思えば、はるかに現実的かつ観やすい作風であったとともに、物理的にも精神的にも、前述の「炎上スリラー」は伊達ではなく、ジョーが銃火器店から出て来た際の姿には、笑うしかなかった一作。

次はブタのロースト。

『エディントンへようこそ』に似ている作品

ワン・バトル・アフター・アナザー

2025年10月03日

• ワーナー・ブラザース映画

最愛の娘と平凡ながらも冴えない日々を過ごす元革命家のボブ(ディカプリオ)。 突然、娘がさらわれ、生活が一変する。異常な執着心でボブを追い詰める変態軍人“ロックジョー”(ペン)。 次から次へ…

アフター・ザ・ハント

優秀な学生(アヨ・エデビリ)が同僚を告発したことをきっかけに、ある大学教授(ジュリア・ロバーツ)が人生とキャリアの岐路に立たされる。そして彼女自身の過去に隠された暗い秘密が、明るみに出よう…

ホワイト・ノイズ

2022年12月09日

一部劇場にて 12 月 9 日(金)より公開、Netflix 映画『ホワイト・ノイズ』12 月 30 日(金)独占配信開始