クライム101を配信している動画配信サービス

『クライム101』の

クライム101
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

クライム101が配信されているサービス一覧

『クライム101』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『クライム101』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 339館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

クライム101が配信されていないサービス一覧

クライム101の作品紹介

クライム101のあらすじ

悪者しか狙わない、殺さない、痕跡は一切残さない―― 独自のルールに従い【完全犯罪】を行うデーヴィスと 【姿なき犯罪者】の手がかりを追う刑事ルー。 名作『ヒート』に続く、L.A.を舞台にしたクライムアクション・スリラーの傑作誕生! アメリカ西海岸線を走るハイウェー<101>号線上で、数百万ドルの宝石が消える強盗事件が多発。 4年間にも及ぶデーヴィスの犯行は一切のミスがなく完璧だったが、人生最大の大金を得るために高額商品を扱う保険会社に勤めるシャロンに接触し、共謀を持ちかけたことから思わぬ綻びを見せ始める。 1100万ドル(約16億円)の宝石をターゲットに、シャロンとの裏取引は成功したかのように見えたが、犯罪組織からの追跡や警察内部の陰謀、そしてルー刑事の執拗な捜査網にそれぞれの思惑が絡み合い、デーヴィスの完璧だった犯罪計画とルールが崩れていく――。

クライム101の監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『クライム101』に投稿された感想・評価

健一
ロサンゼルス・コンフィデンシャル

年末公開の「アベンジャーズ」最新作が待ち遠しい「ソー」ことクリス・ヘムズワース主演のクライム・サスペンス。
LAで多発する連続強盗事件。
死傷者は出ないが証拠も残らない完全犯罪。
そして現場は必ず国道101号線付近。
様々な立場の人間たちが交差する極上のスリラー。
こちらも「HELP 復讐島」同様、日米同時公開なので詳しい情報は予告編のみ。
好みなキャスト大集合なのと好きなジャンルな作品なので初日初回に劇場へ。

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

映画通が好む見事な作り。大満足です!
大変素晴らしい作品でした。
「ヒート」や「ザ・アウトロー」を彷彿とさせるロサンゼルスを舞台にした予告編通り
まさに極上のクライム・サスペンスだった。

とても分かりやすい作り。
犯罪者、追う刑事、追うもう一人の犯罪者。
犯罪者組織の首領(ドン)。
昇進に悩む女性保険社員、犯罪者と恋に落ちる女性、やつれた刑事の妻。
立場の違う登場人物たちを巧みに交差させる演出もとても分かりやすく、スッと頭に入ってくる見事な編集。

深夜のLA、早朝のLA、真昼のLA。
煌びやかな高層ビルが立ち並ぶ街並みを巧みに切り取り、間に挟む手法も映える。

クリス・ヘムズワースの長身を生かした
『一匹狼』の犯罪者っぷりが最高にカッコいいしハマってる。
完全犯罪者がミスを犯す瞬間。
あせり、戸惑う姿も共感を得られる。
恋に落ちるシーンもなかなかチャーミング。

マーク・ラファロのくたびれた刑事っぷりも良い。
検挙率も私生活も最低最悪😣
今回の犯罪者逮捕に執念を燃やす様は必見。
いつものあの『もじゃもじゃヘアー』が、やつれた刑事にピッタリハマってた😅

本作の監督バート・レイトンの前作「アメリカン・アニマルズ」からの続投のバリー・コーガンも大先輩&大御所あいてに暴れまくってました。

そして・・・

出番はホントに少ないがニック・ノルティ ジェニファー・ジェイソン・リーの大ベテランを脇に添えて作品の質を高める。

大掛かりなアクションシーンを期待してしまうと、
ちょいと肩透かしを喰らうかも?
あくまで心理戦がメインです!

ソー vs ハルク vs キャットウーマン
vs 次期ジョーカー!

コスプレ脱いだヒーローたちの
人間臭い心理合戦の激突💥

必見です‼️

2026年 2月13日 公開初日 8:00〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 2
💺111席
客入り 15人くらい。

「プラダを着た悪魔2」の予告編がとうとう解禁に!
日本公開が待ちきれません。
いやぁ〜メリル・ストリープはすごいね!
20年前の姿でほとんど変わらずに登場して来るんだから!
もしかして AI ?😅
悪者しか狙わない、殺さない、痕跡は残さない。独自のルールを徹底する強盗のクリヘム、周りからの同僚からも浮いてる刑事のマーク・ラファロ、保険屋で昇進できずに悩んでるハル・ベリーの3人の視点から描くクライムアクション。

MARVELのソー、ハルク、ストーム、エターナルズとMARVEL俳優共演で楽しみにしてました🥹✨

面白かったけどちょっと物足りない感じ🤔

最後のダイヤってなんだったっけ🤔
ぶみ
事件は必ず、ロサンゼルス国道101号線で起きる。

ドン・ウィンズロウが上梓した『壊れた世界の者たちよ』を、バート・レイトン監督、クリス・ヘムズワース、マーク・ラファロ等の共演により映像化したアメリカ、イギリス製作のクライム・サスペンス。
全くミスをしない強盗犯が、保険会社に勤める女性に共謀を持ちかけたことから綻びを見せ始める姿を描く。
原作は未読。
主人公となる宝石泥棒のデーヴィスをヘムズワース、マイクを追う刑事のルーをラファロ、保険ブローカーのシャロンをハル・ベリー、謎の男・オーモンをバリー・コーガンが演じているほか、モニカ・バルバロ、コーリー・ホーキンズ、ジェニファー・ジェイソン・リー、 ニック・ノルティ等が登場。
物語は、ロサンゼルスの摩天楼を遠くに臨む天地が逆となった遠景のショットに、「息を吸って、吐いて」を指示する女性の声が重なりつつ、早朝からスーツを着込むデーヴィス、寝起きのルー、歯を磨くシャロンと、それぞれの朝の行動が映されるため、説明はないものの、彼らの物語であることが手に取るようにわかる硬派なオープニングとなっている。
次には、宝飾店が商品を運ぶ際の護衛をデーヴィスが装い、宝石を盗み出す様が描かれるのだが、なかなか用意周到である反面、スキもあったのは意外だったところ。
背景として、アメリカ西海岸を走るハイウェイ101沿いで宝石強盗事件か多発している設定となっており、その主犯であるデーヴィス、事件を追う刑事のルー、保険会社のシャロンを中心として展開、そこにデーヴィスの狙う宝石を横取りしようとするオーモンに、警察内部での陰謀、さらにはデーヴィスのクルマに追突した女性とのプチロマンスと、クライム・サスペンスのあるある全部乗せで進行。
序盤と中盤あたりでカーチェイスがあるものの、銃撃戦や肉弾戦といったアクションはほぼなしと、全体的に派手さは控えめであり、かつ、行動や人間関係に複雑な部分もなく、それぞれのキャラクターにしっかりスポットを当てた群像劇に近い仕上がりであったのは意外だったところ。
また、組織の裏で牛耳る初老の男性を、ベテランのノルティ、デーヴィスのロマンス相手を、ジョセフ・コシンスキー監督『トップガン マーヴェリック』でのフェニックスや、ジェームズ・マンゴールド監督『名もなき者/A COMPLETE UNKNOWN』でフォークシンガーを演じたバルバロと、脇を固めるキャストが良かったのも注目ポイント。
クルマ好きの視点からすると、デーヴィスが乗るのが、最初は2代目クライスラー・300C、途中から3代目ダッジ・チャレンジャーやキャデラックCT5-Vであり、極めつけとして、ライトカバーが特徴的な初代シボレー・カマロが登場したのに対し、同僚からボロ車と評されていたルー刑事の愛車が、フォード・クラウンビクトリアと思しきコラムシフトのセダンと、なかなかアメリカらしいクルマのオンパレードなのだが、クライスラー・300のシフトセレクターが一般的なレバー式ではなく、ダイヤル式だったので、前進と後進を切り替える際に右に左にクルクルとダイヤルを回していたのは、今ひとつ迫力不足。
全体的にはクライム・アクションというよりも、サスペンスよりの群像劇に近いので、アクションを期待すると拍子抜けではあるものの、登場人物も少ないことから、物語がわかりやすいものとなっており、前述のようなプチロマンスがなくとも成立していた脚本は、一昔前、毎月何かしらこの手の作品が封切られていた頃の懐かしさを感じさせる作風であったとともに、コーガンがいつ出てくるのかと待ち侘びていたら、とっくに登場していたことに気づけなかったのが悔しかったものの、コーガンがそれなりにコーガンしてたのは良かったのに加え、ラストのルー刑事の笑顔は、クルマ好きならではのもので、その気持ちが手に取るようにわかった一作。

親父さんはジョン・ウェインか?

『クライム101』に似ている作品

宿命に抗いし者

未解決のダイヤモンド強奪事件のあと、有力な容疑者を粘り強く追跡する刑事。その思いは執念と化し、容疑者を追い詰めて真実を明らかにするまで続く。

トリプル9 裏切りのコード

2016年06月18日

世界屈指の凶悪犯罪都市アトランタで、街から警官が消える、10分間―。 武装グループのリーダー、マイケルは、警戒厳重な国土安全保障省の施設を襲うという実行不可能な強盗に挑むため、ある計略を…

大列車強盗団

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の車が事故を起こした。救急車が宝石商を連れ去ったが、実はこれはギャングによる仕業だった。裏で事件を操った男・ポールは、さらに夜行郵便列車に積まれた30億円の…