ヒートを配信している動画配信サービス

『ヒート』の

ヒート

ヒートが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ヒートが配信されていないサービス一覧

ヒートが配信されているサービス詳細

ヒート

Prime Videoで、『ヒートは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヒート

U-NEXTで、『ヒートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヒート

Rakuten TVで、『ヒートはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヒート

ディズニープラスで、『ヒートは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

ヒート

Huluで、『ヒートは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ヒートの作品紹介

ヒートのあらすじ

仕事に疲れて一般的な家庭生活が送れない刑事ヴィンセント。冷徹無比の犯罪組織のボス、ニール。追う者と追われる者、虚々実々の駆け引きとせめぎ合い。やがて二人はそれぞれの抱える孤独のうちに、奇妙な共感を覚える。だが彼らには避けては通れない運命の直接対決が待ち受けていた。

ヒートの監督

『ヒート』に投稿された感想・評価

kuu
『ヒート』
原題Heat.
製作年1995年。上映時間171分。

マイケル・マン監督がアル・パチーノ&ロバート・デ・ニーロちゅう、ハァ何とも熱い2大名優を主演に迎え、1989年製作のテレビ映画『メイド・イン・L.A.(L.A. Takedown)』をセルフリメイクした米国製クライムアクション。
余談ながら、出演者は、元英国特殊空挺部隊(SAS)のアンディ・マクナブとミック・グールドから武器や戦術のトレーニングを受けたそうです。
グールドは、ヘンリー・ロリンズのアパートに侵入する警官の一人としてカメオ出ていますぅ。

犯罪のプロフェッショナル、ニール・マッコーリーは、クリス、チェリト等と現金輸送車を襲い有価証券を奪う。捜査にあたるロス市警のヴィンセント・ハナは、少ない手掛かりから次第にマッコーリー達へ近づいていく。マッコーリーは本屋の店員イーディと出逢い、次の銀行強盗を最後に堅気の暮らしに入ろうと決意していた。
やがて決行の時、タレ込みを受け現場に駆けつけたハナ達と、マッコーリー一味は、壮絶な銃撃戦を繰り広げるのだった。。。

今作品は、ロバート・デ・ニーロとアル・パチーノが一緒に演じる最初の映画(彼らは両方ともゴッドファーザーPARTIIにでてたけど画面を一緒に共有することはなかった)です。
ほんで、今作品では個人的には、二人とも非常に優れた演技をしていると思うなぁ。
ダイナーでの約30秒以外は、スクリーン上の2人を一度に見ることはできないし、同じ日に撮影されたという保証はないけど。。。
お話は、殺人窃盗犯(デニーロ、ヴァル・キルマー、トム・サイズモア、ジョン・ヴォイト、テッド・レヴィン)の逮捕に全力を注ぐポリス(アル・パチーノ)の物語。
しかし、そんために彼の家庭生活(連れ子のナタリー・ポートマンとの関係)は破壊されちまう。
チンピラたちも、人殺しの泥棒である以上、家庭生活を維持するのは難しいと感じてる。
今作品ではアル・パチーノとロバート・デニーロはアクションを見せてくれたし、ヴァル・キルマーも、その実力はどうぞ画面上でどうぞ。
加えて、今作品では感情的な泪も重要になってて、それがこの作品を他のアクション映画とは違うものにしると思います。
また、ナタリー・ポートマンの初期の役柄のひとつであることに注目してほしいかな(『レオン』と並んで『マーズ・アタック!』とほぼ同時期)。
彼女の演技はまだ十分に発達してなくて、彼女が弱点となっていたのは否めないが、彼女の役がとてもコマイ役やったんが良かったと思います。
正直なところ、彼女のサブプロットをカットして、映画を10分短くしても、損失はないかもしれない。
しかし、今の彼女の活躍を見ればカットされてないからこそ楽しめてることかなぁと。
マイケル・マン監督は『マイアミ・バイス』や『マンハンター』で知られていますが、今作品では出演者が明るい色のコートを着ていなかったのが幸いでした。
銀行強盗の映画が好きな人は、この映画が大好きになるでしょう。
『オーシャンズ11』よりもアクションが多く、『狼たちの午後 -ドッグ・デイ・アフタヌーン』よりも深みがあるかなぁと個人的には思う善き作品でしたし、私的にはアル・パチーノとロバート・デ・ニーロとのカフェでのやり取りはタマランかったっす。
互いに歩む道は違えど共通する孤独でそれを分かち合いながらも結局は殺りあいをしてまう。
哀愁と虚しさが混在する作品でした。
【ブロマンス映画のススメ】
~恋愛ではない男性同士の熱い関係

◆本作が示す「ブロマンス」:
 「コインの裏と表」互いを認め合う、
 犯罪組織の首謀者と辣腕刑事
◆作品のジャンル:
 クライム・サスペンス

〈見処〉
①マイケル・マン監督による、
 犯罪映画の最高峰
・『ヒート』は、1995年に製作されたクライムサスペンス映画。
・舞台は米国ロサンゼルス。プロの犯罪者ニール・マッコーリー率いるグループが、現金輸送車から多額の有価証券を強奪。
・捜査に乗り出したロサンゼルス市警のビンセントは、わずかな手がかりからニールたちの犯行と突き止め、執拗な追跡を開始する…(eiga.comより抜粋)
・本作は、1960年代のシカゴの伝説の犯罪者、ニール・マッコーリーと、彼を射殺したシカゴ市警チャック・アダムソンのエピソードを元に、シカゴ育ちのマイケル・マン監督が製作した1989 年のテレビ映画「メイド・イン・L.A.」をセルフリメイクしたもの。
・本作の演出にあたって「本物主義」のマイケル・マンは「本物の犯罪者」「本物の警官」に見せるために、俳優陣に「刑務所を訪問させ、受刑者の話から犯罪心理を探らせる」「変装した格好で営業中の銀行に訪問させ、どのように襲撃するか検討させる」「LAギャングと同じテーブルで食事させる」など、過剰な役作りを要求。
・また、本作中盤の白昼のLAダウンタウンにおける凄絶な銃撃戦を演出のため、俳優陣に実弾による射撃訓練を受けさせ、劇中の銃撃音は全て実際のものを使用。映画史に残る本物さながらの迫力あるシーンとなっている。
・このように作り上げられた、本作のリアルな犯罪の雰囲気や、デ・ニーロとパチーノの対立の構図は、クリストファー・ノーランにインスピレーションを与え、『ダークナイト』(2008)に生かされているのは有名な話である。

②パチーノとデ・ニーロ
・本作のダブル主演、アル・パチーノとロバート・デ・ニーロの共演は『ゴッドファーザー PARTII』(1974)以来であるが、同作には実際に顔を合わせるシーンはなく、レジェンド俳優2人の実質的な初競演作として、本作は注目を集めたことを記憶している。
・しかしながら上映時間は171分にも及ぶ長編叙事詩の本作にて、主演の二人が相対する場面はごく僅か。
・さらにマイケル・マン監督により、同一フレームに正面の2人の収めない意図的な演出を行い、「不仲説」「実際は共演していない説」が氾濫。自分も『アイリッシュマン』(2018)までその説を信用していたが、どうやら都市伝説のようだ。
・不仲が噂されるほど、2人の「コルリオーネ」の緊張感の溢れる共演シーンは必見シーンである。

③結び…本作の見処は?
欠点は見当たらない。じっくり腰を据えて鑑賞したい。
○: 171分の長尺作品ながら緊張感が止まらないクライム・サスペンス。鑑賞中に退屈しない。
○: アクションの見処め多い。中盤の市中銃撃戦、終盤の空港滑走路の追跡シーンは見必見。
○: 本作のパチーノとデ・ニーロは「コインの裏と表」、敵対しながらも互いを認め合う。ラストシーンは、まさに「ブロマンス」関係に該当。
○: 登場する女優陣がみな美しい。『レオン』翌年、幼年のナタリー・ポートマンも登場。
Funazo
デ・ニーロもアル・パチーノも好きだけど、今作はデ・ニーロに肩入れしながら観てしまった。金髪ロングのヴァル・キルマーも存在感を放っていた。"ジャスト30秒で高飛びしろ"は名言。真昼間のロサンゼルスのオフィス街での銃撃戦は今まで観た映画のアクションシーンを凌駕するほどの見応えがあった。

『ヒート』に似ている作品

ザ・アウトロー

2018年10月20日

舞台は48分に1回、銀行強盗が発生する=世界屈指の犯罪都市・ロサンゼルス。多発する銀行強盗に立ち向かう LA のワイルド刑事達を率いるニック(ジェラルド・バトラー)は、<伝説の強盗>メリー…

パブリック・エネミーズ

2009年12月12日

• 東宝東和

大恐慌時代のアメリカ。ギャングのジョン・デリンジャーは、悪辣な銀行を襲い、逮捕されても華麗に脱獄を果たして民衆から英雄視される存在に。さらにビリーという美女と恋に落ちて華麗な日々を送るが、…

ザ・タウン

2011年02月05日

• ワーナー・ブラザース映画

強盗を親から子に稼業のように引き継ぐボストンの北西部チャールズタウンで育ったダグ。強盗グループのリーダーとなって銀行強盗をするが、その銀行の支店長クレアがタウンの住人だと発覚する。彼は素性…

アメリカン・ギャングスター

2008年02月01日

• 東宝東和

ハーレムを仕切るギャングのボスに15年間仕えてきた運転手のフランクは、ボスの死を機に独立。東南アジアの麻薬の密輸密売を手掛け、マフィアも一目置く麻薬王へとのし上がる。だが麻薬捜査官、リッチ…

仁義

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…

ミッドナイト・ラン

1988年12月03日

• UIP

ロバート・デ・ニーロ主演作。逃亡者を捕まえる賞金稼ぎの元警官・ジャック。ギャングの金を慈善事業に寄付した逃亡者・マデューカスを捕らえるもギャングやFBIに追われ2人で逃避行するアクション・…