白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜の作品情報・感想・評価

『白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜』に投稿された感想・評価

み
ねぇ〜😭邪魔しないでよ〜😭坊主バカきしょいよ〜😭やってること妖怪じゃん😭ほっといてよ〜😭
健やかに生きてるだけなんだよ〜〜😭
はらまきほんとかわいい
2.2

1作目がめっちゃ前すぎてざっくりとしか覚えておらず、なんなら2作目がネトフリで配信されていた事も知らず、スルーする感じでしたが予定がうまいこと噛み合ったので鑑賞。
特典はポストカードでした。

前作…

前作がとても素敵だったので鑑賞。
正直、前作のほうが好きでした。

それにしても、
人間と妖怪の恋は難しすぎる。
まさに千年続く恋。
いや、永い時がないと進めない恋。

2人の幸せをただただ願います。

「白蛇:縁起」からの続編で前回の自然溢れる世界観に重ねて穏やかな街並みに現れる和やかなシーンから激しい戦闘シーンへの切り換わり。

コミカルな掛け合いに笑い、切ない遣り取りに泣き、最後には不思議と泣…

映像も綺麗でストーリーも面白く期待以上でした。
沖縄では上映館も少なく、上映回数も少ないのですが多くの人に観て欲しい作品です。
中国アニメがわざわざ日本で上映されるのも納得です。

劇場44本目
こぼ

前作があったことを知らずに、評価の高さに釣られて勢いで見に行ってしまった。

とは言えこの作品単体で見ても成り立つストーリーにはなっており、訳が分からないことはなかったが微塵も面白くはなかった。

Maki
前作はストーリーだけ確認して鑑賞。
映像が美しかった〜ちょっと話長いなと感じたけどなかなかよかった。声優陣の表現も素晴らしい。

前作のエンドロールで、白は500年かけて宣の生まれ変わりに出会えたんだね😭ハッピーエンドでよかった😭と思ってたのに普通にお話続いてたしむしろ問題はここからだった……😯結局仙も白を庇って犠牲になってし…

こっちは元々の伝説の本筋に近いからなのか脚本が秀逸だったからなのか、物語としてもかなり質が高かった。
映像はややゲーム的なCGではあるが美しくて日本やアメリカでは無い新鮮な印象もある。
これを観るた…

良かった〜。白も青も魅力的なキャラクターだが、何と言っても青宝坊の女主人が癖(ヘキ)に刺さった(悠木碧)。また、バトルシーンから蛇の動きや調伏シーンまでアニメが動く動く。笑 特に鶴兄弟とのバトルシー…