FRÉWAKA/フレワカを配信している動画配信サービス

『FRÉWAKA/フレワカ』の

FRÉWAKA/フレワカ
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

FRÉWAKA/フレワカが配信されているサービス一覧

『FRÉWAKA/フレワカ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『FRÉWAKA/フレワカ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 42館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

FRÉWAKA/フレワカが配信されていないサービス一覧

FRÉWAKA/フレワカの作品紹介

FRÉWAKA/フレワカのあらすじ

婚礼の夜、花嫁は忽然と姿を消した――。その半世紀後、アイルランドの人里離れた村に住む老婆の介護のため訪れた看護師のシューは、閉ざされた村に漂う“何か”の気配を感じ始める。「ヤツらに気をつけなさい」と怯える老婆、どこからともなく聞こえてくる歌声、蹄鉄に囲まれた赤い扉、藁の被り物をした人々と謎の祝祭、そして掘り起こされていくこの地に伝わる古い記憶。徐々にシューは見えない“恐怖”に吞み込まれていくー。

FRÉWAKA/フレワカの監督

アイルランド
ホラー
ショウゲート

『FRÉWAKA/フレワカ』に投稿された感想・評価

「ミッドサマー」に続く救いなきフォークホラーなんてキャッチコピーに引かれ初日に鑑賞(笑)

アイルランドのケルト神話を背景に断ち切れない”女性たちの痛み”を描く。

終始不穏で不気味・・・

勝手に、北欧=白夜、美しい自然の風景をイメージしたが、ほとんど閉鎖的な老人宅で話しは進む。
しかし何が起こるのか?先の展開が読めず、飽きずに最後まで鑑賞できました🤕

私は怖がりなのでいいが、ジャンプスケアもなく、グロくもない・・・
ホラー好きな人達は物足りないのでは・・・

「LAMB/ラム」より「視える」よりの作品でした😏
正直面白い作品ではなかったが、極上の「悍ましさ」は味わえる作品だった、アイルランド発アイリッシュ・ゲール語のセリフが大部分を占める土着ホラー。

同姓の恋人との結婚を控えた介護ヘルパーの主人公シューが、指定された老婆を介護するために寒村を訪れるが、その老婆ペグは周囲から変人扱いされている、奇妙な儀式の実践者であった。
シューは彼女の奇行を受け流しつつも、その中で過去のトラウマなどに向き合う必要にも迫られ、そして土着信仰由来の悍ましい何かの包囲網にも絡め捕られてゆく。

ほぼ抽象的なあらすじ通りのストーリー。
ケルト神話関連の奇天烈な儀式や扮装だったり、作中で言及されるマグダレン洗濯所と言うワードだったりちゃんと理解してれば、と思える要素も結構いっぱいあったし、前半は特にホラーとして静かに過ぎて退屈に感じる(居心地の悪さばっかりが先行しているように感じた)。

後半にかけて、シューの母親や冒頭で語られた半世紀前のペグの結婚について語られると、ペグの家と寒村を中心に廻るこの不条理は、なかなか掛け値のない悪意に満ちているんじゃないか…?と気付かされ、そうして思っていた以上に「悍ましい」、触れ込み通りの救いのない展開で以て映画は締まる。

この映画に必要だったものは「生殺与奪の権を他人に握らせるな!!」って、言えるキャラだと感じました。
アイルランド産フォークホラー。やたらもったいぶった話運びで鈍重とすら言えるかもしれない。終わってみればあれはどういうことだったんだろうと謎な部分も多い。ただ雰囲気はよかったしアイルランドの歴史的・社会的な問題を訴えようという意図は伝わった。

『FRÉWAKA/フレワカ』に似ている作品

ダーク・アンド・ウィケッド

2021年11月26日

両親から離れてそれぞれ暮らすルイーズとマイケルの姉弟は、父の病状が悪化したとの報せを聞き、久方ぶりに生家であるテキサスの人里離れた農場を訪れる。父はそこで母に見守られ、ひっそりと最期を迎え…

シェルビー・オークス

2025年12月12日

• KADOKAWA

オハイオ州の廃墟と化した町シェルビー・オークスで、人気ホラー実況チャンネル「パラノーマル・パラノイド」のMCライリー・ブレナンが忽然と姿を消した。事件は未解決のまま12年後、妹の行方を追う…

イビルアイ

2023年07月28日

• AMGエンタテインメント

都会に住む 13 歳の少女ナラは、妹の奇妙な病気を治すため、家族とともに母の田舎であるラスアニマスという村を訪れた。田舎には年老いた祖母が一人で住んでいた。しかし、次第に不穏な空気が漂い始…

ファブリック

2021年02月12日

冬のセールが開かれているデパートで、シーラは一着の赤いドレスを買う。離婚直後で公私ともにうまくいっていなかった彼女にとって、体に馴染むそのドレスは魅力的に思えた。シーラは早速ドレスを着てデ…