チャオ・ヤングの墓を配信している動画配信サービス

『チャオ・ヤングの墓』の

チャオ・ヤングの墓

チャオ・ヤングの墓が配信されているサービス一覧

『チャオ・ヤングの墓』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『チャオ・ヤングの墓』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で500ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
    1枚1,500ポイントで映画チケットを発行できます。無料登録後に1,000ポイントを追加すれば、実質1,000円で映画を観ることができます。
  • 月額プラン会員特典

チャオ・ヤングの墓が配信されていないサービス一覧

music.jp

チャオ・ヤングの墓の作品紹介

チャオ・ヤングの墓のあらすじ

「⾏きませんか?卵池島」 ⾃然史博物館で働く分類学者、ロケ中のテレビマン、カウボーイになりたい中 学⽣と、その弟。⼤昔の動物の化⽯が眠っている“卵池島”を舞台に、曽祖⽗の墓 を⽬指して、4⼈が冒険を繰り広げる。

チャオ・ヤングの墓の監督

こんにち博士

公式サイト
2025年
アドベンチャー・冒険
株式会社南極

『チャオ・ヤングの墓』に投稿された感想・評価

minavo
劇団「南極」の映画。何観ようかと考えてたら、映画終了後、トークショーならぬ20分程度の演劇をやってくれるとのことで、なんかおもしろそうだから観にいきました。

映画は、恐竜の化石が展示してある博物館で講義を受けた学生が、講師と一緒に島に化石発掘にいく話。実は、学生はタイトルのお墓を探すという裏の目的がある。

小劇団ぽいクスクス笑いが続くようなシナリオが楽しい。これ、なかなかだなあと思うのは、笑いのメカニズムを考えた時、テレビでお笑い番組を観ても、知らない芸人だと笑いにくいってないですか?つまり、人が笑うって行為の深層心理には安心とか信頼って要素があるってことだと思う。

無名の役者、よくわからない映画。ホントなら身構えるような内容で、きちんと観客を笑わせるってことができてる自体がすごいことだと思う。おもしろ人脈だと「チルド」の監督さんがもぐらレストランのマスター役でまあまあセリフがある。

20分の演劇も映画と少しリンクした話をもってきて、だんだん笑いが大きくなる。あらためて、役者さんたちが映画と雰囲気が違ってて、意外性がある。演劇を観るとなんか映画の世界観が立体的に理解できる。でも、映画も演劇もあとヒトクセ仕掛けがあるとよいと思いました。
劇団「南極」の劇作家・演出家こんにち博士さんが映画初監督を務め、架空の島を巡って繰り広げられる冒険を描いたロードムービーは、「化石」や「墓」という嘗て生きていた「証」をテーマに、登場人物が夫々のこれからの生き方を見詰め直す内容になっていて共感を覚える。
自然史博物館で働く分類学者・荒須賀南港と、ロケ中のテレビマン・川田鱚太、カウボーイになりたい中学生・比野光とその弟・ぼんべは、夫々の思いを胸に大昔の動物の化石が眠る「卵池島」を訪れる。
彼らは、紆余曲折の末、最終的に伝説のカウボーイだったという曽祖父チャオ・ヤングの墓を目指して冒険を繰り広げていく。
大場みなみさんが荒須賀南港役、山脇辰哉さんが川田鱚太役、端栞里さんが比野光役、映画初出演の井田よとさんが比野ぼんべ役を務め、矢柴俊博さん、「チルド」などで知られる映画監督の岩崎裕介さんが共演している。
果たして彼らはチャオ・ヤングの墓を見付けることが出来るのか?
物語は正直なんのこっちゃかわからんかったが、台詞回し間合い演技演出、あ なるほどと途中から舞台を鑑賞するモードに切り替えた。頭にこびりついて離れない劇伴と良い味出してる子役の人含め全てのキャストさんが魅力的だったんだよなぁー。南極や大場みなみさん出演の舞台を観たくなった

『チャオ・ヤングの墓』に似ている作品