ハロー!純一を配信している動画配信サービス

ハロー!純一
目次

ハロー!純一の作品紹介

ハロー!純一のあらすじ

純一は、密かに大好きな前田さんに借りた消しゴムを返せず、モジモジするような、内気な小学生。いつも個性バラバラの、仲良し6人組と一緒だ。そんなある日、純一のクラスに教育実習生のアンナ先生がやってくる。ピンヒールにミニスカート、二日酔いでまともに授業も進まない。アンナ先生は純一の大切な消しゴムを取ったり、いじわるもするけれど、なんだかやさしかったりもする。そして仲良し6人組の倉田の万引き事件から、純一たちはある"イベント"決行のために走り出す・・・!

ハロー!純一の監督

91分

『ハロー!純一』に投稿された感想・評価

ミサキ

ミサキの感想・評価

のび太にジャイアンにスネ夫に
しずかちゃんに。よくわからない
キャラに。ひとりひとり笑ったり
悩んだり怒ったり、、、でも観てる
こっちは爆笑しちゃいました。
俳優を目指す男の子マチダ君が
綺麗な女の人をロマンティックな
セリフでどうにか落とそうとしたり
携帯を拾うとテンション上がったり
子供が好きな大人にはたまらない表情がたっくさんです。
でも生徒だけじゃない!
見た目はギャル、中身は男好き。
それは置いといて実は人想いな満島ひかり先生。
子供達の敵になるものは電気ショック、素手でぶん殴る蹴っ飛ばす。
スーパーウーマンでした(笑)
この6人組がグッバイ小学生!をした後もハロー素敵な大人!な未来が
待ってるような感じがしました。

と思ったら、、、「アメ車のオープンカー!」「あいつ気に入らな~い」トイレで語る女子。やっぱり小学生なめちゃいけないです。
kaz

kazの感想・評価

2.0
これは酷い。

子役たちの騒がしさ、笑いの薄さ。

小学生以下無料だったらしいので、明らかに子供に向けた作品なのだろうが、それを差し引いても酷い。

子供のレベルに合わせて作られているのかも知れないが、それにしても私の好きだった石井克人監督はどうしてしまったのか。

学芸会かよ、と突っ込みたくなる。

良くこのレベルで劇場公開出来たな、というのが正直な感想。

レビュー書いてたらだんだんと腹が立ってきた。

星は1つにするか迷ったが、満島ひかりで何とか星は2.0とする。
夫が飲み会で、夫の両親もお出かけでいなかったので、突発的に子供達を連れて博多駅にあるTJOY博多まで遊びに行って参りました!

ハロー!純一、良かった~♪
映画通の友人さんの評価が高くて、しかも子供は無料で観れるとあって、迷わずこの作品にしました!
息子がツボったらしく、もう一回、今度は友達も連れて一緒に観に来たい!と言ってました!
笑いと涙に溢れたハートフルドラマ。
主役は子供達なんだけれどもボケぎみのおじいちゃんの我修院とか、薄幸ママの池脇千鶴とか、セクシー教師の満島ひかりとか、脇を固める役者もいーし、ストーリーも見終わったあと、とっても清々しくてハッピー\(^^)/

二歳児の娘も一回トイレにつれてったけど大人しくしてくれてたので、良かった~♪

『ハロー!純一』に似ている作品

雑魚どもよ、大志を抱け!

2023年03月24日

145分

地方の町に暮らす平凡な小学生・瞬(池川侑希弥)。心配のタネは乳がんを患っている母の病状……ではなく、中学受験のためにムリヤリ学習塾に入れられそうなこと。望んでいるのは、仲間たちととにかく楽…

地獄でなぜ悪い

2013年09月28日

129分

配給:

• キングレコード
  • ティ・ジョイ

ヤクザの組長・武藤は獄中にいる妻・しずえの夢を叶えるために、本業そっちのけで娘・ミツコを主演にした映画の製作を画策している。面会の度にしずえに対して、撮影は順調に進んでいると場を取り繕う武…

鮫肌男と桃尻女

1999年02月06日

107分

ジャンル:

叔父が経営するホテルで働くトシコは、ある日ホテルから逃げだす。その道中、組の金を横領した鮫肌と出会い、共に逃亡することに。ふたりは組織の幹部・田抜やトシコの叔父に雇われた殺し屋・山田たちか…

茶の味

2004年07月17日

143分

ジャンル:

心にもやもやとした悩みを抱えている春野家の面々。長男・ハジメは片思い、妹・幸子は時々巨大化した自分を見てしまう。母・美子は仕事復帰に悩み、父・ノブオは妻に取り残されたような気持ちを抱いてい…

きみはいい子

2015年06月27日

121分

配給:

• アークエンタテインメント

抱きしめられたい。子どもだって。おとなだって。 まじめだが優柔不断で、問題に真っ正面から向き合えず肝心なところで一歩を踏み出すことができない新米の小学校教師・岡野。近所のママ友たちとの表面…