プロデューサーズを配信している動画配信サービス

『プロデューサーズ』の

プロデューサーズが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

プロデューサーズが配信されていないサービス一覧

プロデューサーズが配信されているサービス詳細

プロデューサーズ

Prime Videoで、『プロデューサーズはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プロデューサーズ

U-NEXTで、『プロデューサーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プロデューサーズの作品紹介

プロデューサーズのあらすじ

かつては敏腕プロデューサーだったが今はすっかり落ちぶれた男・マックス。ある日、会計士のレオから「公演がすぐ打ち切られて赤字になれば帳消しにできる」という話を聞く。マックスは最低な演劇を作り、制作資金をネコババしようと思い立つが…。

プロデューサーズの監督

メル・ブルックス

THE PRODUCERS
1968年
アメリカ
コメディ

『プロデューサーズ』に投稿された感想・評価

メル・ブルックスによるコメディ映画。
“コメディ映画の巨匠”と呼ばれた男。
それこそがメル・ブルックスなのです。

2005年にはリメイク版が公開している。
だが、こちらは完全なるミュージカル映画。
本作はあくまでコメディ映画という形です。

88分という上映時間が良い。
テンポ良く物語が進んでいく。
あっという間に終わる感じだ。

その間にはキッチリと笑わせてくれる。
まるでコントのような演出もあります。
1968年公開と考えればスゴイです。
半世紀ほど前の作品でも笑えるのです。

主人公であるマックス・ビアリストック。
元は大物プロデューサーだが今は落ち目。
演じますゼロ・モステルはコメディアン。
実はトニー賞で演劇とミュージカル部門、
その両方で主演男優賞を受賞する実力派。
ボケとツッコミを絶妙の間と表情で表現。

気弱な会計士のレオ・ブルーム。
演じるのはジーン・ワイルダー。
真面目であるけどかなりの変人。
小さい頃から愛用するタオルと、
パニックの発作を持つ変人です。
マックスとの友情は微笑ましい。

二人の掛け合いが面白く、
喜怒哀楽を共有する演技、
この二人だから良いです。

物語はハッキリ言って詐欺をする。
その詐欺で儲けた金で高飛びする。
これだけの内容だけど実に面白い。

どんな事でも成功したい。
だが、それとは真逆の事。
失敗して一攫千金をする。

二人が描いたシナリオは下記の通り。
1、最低な脚本、演出、役者
2、老婆から100万の資金
3、税務署用と自分用の帳簿
4、ミュージカルの公演開始
5、不評すぎてすぐ公演中止
6、金を持ってリオへ高飛び
二人が描いた完璧なるシナリオです。

とにかく、状況が変わっていくのが面白い。
本当にコントのような超展開だと言えます。
その中で二人が見つけていく大切な出来事。
これがクライマックスで分かっていきます。
とにかく、本作は気楽に観るべき作品です。

RE-222
犬
ヒトラー

演劇プロデューサーのマックスと神経質な会計士レオは、史上最低の脚本で舞台の製作費集めを始めるが.....

メル・ブルックスの本格的映画進出第一作で、ブロードウェイの裏側を皮肉と愛をこめて描いたコメディ

なんだこれ

いきなり老婆と遊ぶw
のっけから陽気です

ノリが良い笑い

ミュージカル感、爆発とかもあり

展開も良かったです

そしてなんと言ってもキャストが素晴らしく良い

あんな受付嬢いたら仕事になりません!
邦題:プロデューサーズ
原題:The Producers
制作年:1968年
監督:メル・ブルックス
キャスト:ゼロ・モステル、ジーン・ワイルダー
鑑賞方法:U-NEXT(見放題)
メモ:
トニー賞を12部門受賞したミュージカルの原作。日本では2020年に福田雄一演出版が上演されたことが記憶に新しいが、僕自身はミュージカル版を観たことはなくとりあえず原作映画から鑑賞してみたがこれがまた傑作だった。50年前のアメリカ映画となるとコメディ映画だとしても全く笑えないことも多いのだが、これは大爆笑できるほど笑った。作中でもこの笑いは不謹慎と称されているが不謹慎な笑いこそ万人が楽しめるものなのかもしれない。
ジーン・ワイルダーの意味がわからないほどオーバーな演技もこの時代のコメディらしくてだんだん慣れてくる。

『プロデューサーズ』に似ている作品

生きるべきか死ぬべきか

1939年、ポーランド。劇団の女優・アンナは、夫で座長のヨーゼフを裏切って空軍中尉・ソビンスキーと密会していた。ドイツ軍が侵攻してくると、ロンドンに駐在していた中尉は、ナチス・スパイの教授…

ヘアー

ベトナム戦争期のアメリカ。クロードはベトナムに送られる前にニューヨークを訪れ、ヒッピーのバーガーたちと知り合った。さらに上流階級の美しい娘・シーラを目にし、心を奪われる。バーガーたちは彼の…

ビクター/ビクトリア

1983年01月22日

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代のパリ。失業して無一文となったソプラノ歌手ビクトリア(ジュリー・アンドリュース)は、窮地を助けてくれたナイトクラブ芸人トディの案じた一計で、女装の男性歌手として売り出す事に。「…

俺たちホームズ&ワトソン

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

名探偵として名声を欲しいままにしていたシャーロック・ホームズとワトソン。ある日、ホームズは自身のサプライズ誕生日パーティで、モリアーティ教授からの脅迫状を発見する。そこには「殺人事件を4日…

ディザスター・アーティスト

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

パトニー・スウォープ

2022年07月22日

舞台は1960年代のニューヨーク。マディソン・アヴェニューの名門広告会社の創業者が突然亡くなり、会社の唯一の黒人役員(といっても楽曲担当)であるパトニー・スウォープが予想外の結果によって新…

トロピック・サンダー/史上最低の作戦 ディレクターズカット版

ベン・スティラーが監督・主演を務め、様々な戦争映画のパロディーを織り交ぜながらハリウッド映画製作の舞台裏を皮肉ったアクション・コメディ。共演は「スクール・オブ・ロック」のジャック・ブラック…