ブロードウェイと銃弾の作品情報・感想・評価

「ブロードウェイと銃弾」に投稿された感想・評価

RYUYA

RYUYAの感想・評価

売れない舞台作家がなんやかんやでああなってこうなってマフィアに助言を求めたらそいつ意外といい台詞書きやがるって話。
よく思いついたなとしか思えない。

三谷クソ喜よ、おまえじゃこの黒ブチクソジジイには勝てねーぞ。嘆願書出すから、マジックアワーを取り消して。
犬

犬の感想・評価

芝居

売れない作家と大女優、ギャングと踊り子
彼らが作り出す舞台とは....

ウディ・アレンが“狂騒の20年代”のブロードウェイ演劇を舞台に描くバックステージコメディ

日記的に話は進む

ドタバタ
終盤はウディ・アレンらしい展開で面白い

もちろん男女関係もあり

会話が面白い
衣装も良かった

ジョン・キューザックの感じはさすが
ダイアン・ウィーストの演技良かったです
オリーブは強烈キャラ
HIDE

HIDEの感想・評価

ウディ・アレンの皮肉った映画

のちのちこの悩みでまた観ることになりそう
すてふ

すてふの感想・評価

売れない舞台作家とマフィア

序盤はボーッと観てたけど、いつも間にか釘付けだった。舞台喜劇のお手本
kana

kanaの感想・評価

05.09
舞台を観たので、オリジナルを観たくなって。
どっちも良さがあってよかったな。
舞台は歌があってやっぱり楽しいし、オリーブのオーバーなキャラも、最後の中々死なないのも良かった。映画のチーチみたら、城田さんちゃんと寄せて役作ったんだなとわかった。
映画は、主演の作家と、大女優ヘレンが舞台版よりキャラが全然良い。
ラストシーンの、チーチが裏で銃声を浴びるのか、舞台上に出てしまうのかも違ってて面白かった。
Ricola

Ricolaの感想・評価

1920年代のアメリカを舞台に、ある売れない劇作家のデビッド(ジョン・キューザック)の手がける戯曲に出演する人々と、彼らに関わる人々の物語。

日本でミュージカル化されていたことを鑑賞後に知って驚いた。

ウディ・アレンの、郷愁を感じる作品が好きなのかもしれない。今作はまさにそうだった。

戯曲に出演する俳優たちがみんな個性的でおかしすぎる。ジョン・キューザックのおどおどした演技も最高。

いい意味であっさりしてて、「まあこんなもんでしょ」感が伝わってくるのが好き。

音楽も装飾も20年代のアメリカの雰囲気で最高だった!
売れない劇作家のデビッドは自身の演出した舞台を公演出来る代わりにマフィアの女を重要な役に当てなくてはならず……

毎年映画を製作するお爺ちゃん👴
!!ウディ・アレン監督!!
によるクライムコメディ。
アレン爺ちゃんの作品は虱潰しに見ているので鑑賞。

「君が愛したのアーティスト?
それとも中身の僕?」

アカデミー脚本賞&監督賞もノミネートされただけある作品。
“ショービジネスとギャング”
という一見関係のなさそうな組み合わせが上手く化学反応を起こしており、脚本が普段見たことのない展開で楽しめた。
やりたいことを貫き通すには妥協も必要…通常の道徳倫理なら(笑)
というお話だ。
登場人物の個性が濃くてそれぞれの主張も強いので誰を主人公にしても面白くなりそう。

主演はジョン・キューザック。
こういう癖のある神経質な役はピッタリ。アレン爺ちゃんは出演していない時はどこか自分と似てる俳優を主役にしがち(笑)
大女優役ダイアン・ウィーストはアカデミー助演女優賞獲得!
旬をすぎたヒステリックな大女優な感じは『サンセット大通り』の彼女に似てる気がします。
ギャング役チャズ・パンテミリ。
彼が禁酒法時代のギャングを演じくれているだけでギャング好きとしては見る価値がある。筋の通ったボディガードで好きでした。

予想外に進む展開が素敵でアレン爺ちゃん作品の中でも結構お気に入りかもしれない。
というより自分は禁酒法時代のアメリカ人が好きなだけかな?(笑)

ウディ・アレン監督好き、ブロードウェイが好きな方、そして気に食わないことがあったらすぐ撃ち殺しちゃう禁酒法時代のギャングに憧れている方にはオススメの作品。
Reinareina

Reinareinaの感想・評価

ブロードウェイと銃弾

博多座で見ました。
えーと。映画原作のミュージカル観るといつも思っちゃうんだけど、なんでミュージカルになるとあんなに面白くなるかね。
映画大人しいです。渋い。

下ネタないし。
あれ???てなるとミュージカルのホットドッグの曲はオリジナルですか????

私はウディアレン好きだよ。

優くん演劇賞受賞おめでとう!ステキなチーチだったよ♡
浦井くんもクセがなくてとってもよかった
皮肉的でユーモラスで凄く良かった
それぞれのキャラが個性的で癖が強い
何よりチーチが有能

舞台も面白そうで観てみたい
Soichfork

Soichforkの感想・評価

ウディアレンの中でも上位に入る滑稽さ。もうヘレン・シンクレアとかやばい。Don’t Say...には毎回笑った。でもいちばんはチーチ。