ロバート・デ・ニーロの ブルーマンハッタン/BLUE MANHATTAN I・哀愁の摩天楼の作品情報・感想・評価・動画配信

『ロバート・デ・ニーロの ブルーマンハッタン/BLUE MANHATTAN I・哀愁の摩天楼』に投稿された感想・評価

YAZ

ブライアン・デ・パルマの観る

デニーロのキャラがトラヴィスに似
てるというかそれ以上にヤバい奴。
あらすじには全く触れていない展開
で原題の意もラストで分かる。気味
悪い例のデニーロの笑顔

取っ…

ヒッチコックは「テーブルの下の爆弾」ですけど、デパルマは「洗濯機にダイナマイト」ですね。
タクシードライバーのトラヴィスの片鱗が見える!
てかスコセッシとデニーロを引き合わせたのってデパルマらしい
ミーンストリートの時にデパルマがスコセッシにデニーロを紹介したらしい
興味深くておもしろい!

サブタイトルが変な映画ランキング1位。
キョトンとしてしまう面白くなさなんだが、「タクシードライバー」前にデ・ニーロの何処か狂った青年像を撮っているのが凄い。そこを捉えただけで価値があると思う。

覗きに執着するデ・パルマの癖がより強烈に発揮される一方、都市で孤独を抱えた狂った男という、後のスコセッシとのタッグによる一連の作品群でデ・ニーロが披露するキャラクターの原型も見られ、興味深い。

ブライアン・デ・パルマ監督×ロバート・デ・ニーロの初期の作品。序盤のデ・ニーロの演技。この頃から魅力的で格好良いな。で、作品としては正直なところメッセージが何だったのかよくわからないや(笑)冒頭はコ…

ストーリーも何を伝えたいかもよく分からなかった😥
偶然を装ったデートの誘い方が上手すぎる
あの誘い方なら乗せられちゃう
若い頃のデニーロがシンプルにかっこいい😎
2.5
向かいのマンションを盗撮してポルノを作るとこから、黒人差別の重いテーマになったり無茶苦茶だったけど、この頃からデニーロ節炸裂で演技は最高だった。

デ・パルマ×ロバート・デ・ニーロの初期作
やりたいことやってて自由すぎて面白い
冒頭のパトロンのシーンは本作を作る上で実際にあったやりとりかもしれない プロデューサーと反対側に座っていた男性が触れて…

デ・パルマのこの初期作初めて観た。相当実験的。もちろん『裏窓』由来だろうけど、ちょっと翻弄されるくらい実験的。つまりわけわからない。ヒッチコック的というよりヌーベルバーグ的ドキュメンタリー的なシーン…