ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグを配信している動画配信サービス

『ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ』の

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグが配信されているサービス詳細

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ

Prime Videoで、『ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ

U-NEXTで、『ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグの作品紹介

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグのあらすじ

大統領選挙直前のある日、現職大統領のセックス・スキャンダルが発覚。マスコミの目を逸らすため、側近のウィンフレッドはもみ消し屋のコンラッドを雇って、ニセの戦争をでっち上げる。目論見は見事に当たるが、事態は次第にエスカレートしてゆき…。

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグの監督

『ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ』に投稿された感想・評価

ほーく

ほーくの感想・評価

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド

お隣さんの尾道@広島でも展開中

【情報操作】

何も信じられない

マスメディア利用による情報操作の罠を皮肉に描く。

<コメント>

ダスティン・ホフマンとロバート・デ・ニーロの共演で、バリー・レビンソン監督。とまあ、豪華な顔ぶれなのだが、内容はマスメディア偏重の受け身情報の現実を皮肉った小品。

名優二人の共演としてはさほど骨のある役柄ではなく、キャスティングに必然性が感じられないのだが、これだけ地味な作品ならばこれくらい箔をつけなければ客を呼べないということかもしれない。シニカルな笑いにはそれなりに著名な俳優が必要ということか。

二人の演技は、それほど力が入ったようでもなく、好意的に見ればそれだけ個を消しているとも言える。演出は、全体的には控えめであり、毒を込めたシーンにはアクセントをつけている。

いかにも陰謀史観な脚本なのだが、あながち笑えないのが恐ろしい現実である。特に、2001年9月のアメリカ同時多発テロ直後の、アメリカの報道姿勢や、それに対応した合衆国政府の動きなどを見ると、余計にそう思える。下手に過去、支持率が下がるごとに対外的に武力行使し、愛国心を高めていた実績があるだけに、一瞬今回も自作自演かとうがった想像までしてしまったのは、この作品があったからとも言える。

集団というものは、情報量が多ければ、そのベクトルがほぼ一方向しか向いていなくてもそれに気づかない。これだけ情報が多様に自力で取捨選択できるようになっていても、その取捨選択する意思を妨げることができるほどまだまだその影響力は健在なのである。
yuta

yutaの感想・評価

「スリーパーズ」に続き、バリー・レビンソン監督がロバート・デ・ニーロとダスティン・ホフマンの2大スターを迎えて放つブラック・コメディ。次期大統領選挙を目前にして発覚した、現大統領のセックス・スキャンダル。大統領直属の“もみ消し屋”ブリーンは、大衆の目をこのスキャンダルからそらすため、ある計画を思いつく。それは、ハリウッドの大物プロデューサーを雇い、架空の戦争をでっちあげるというものだった……。

アメリカ大統領選が行われているタイムリーなこの時期に観賞しました。
内容としては大統領のスキャンダルを揉み消す為に嘘の戦争をでっち上げるというストーリーなのですが、その捏造計画の過程がコメディチックで、尚且つシニカルで
良かったです。特にこの為にモニュメントやキャッチコピー、そして歌まで(ウィアーザワールド風)
作るというのは笑えました。
ただ、笑える中にも今にも通じる事などがあり、表面上は笑えますが、良く考えると恐い話でもあると思いました。
他にも長回しや急なカメラのアップなど撮り方も凝っていて良かったです。
キャストもロバートデニーロやダスティンホフマン、ウディハレルソン、キルスティンダンストなど豪華で、特に最初の2人の演技合戦とコンビ感は観ていて楽しかったです。
ロバート・デ・ニーロとダスティン・ホフマン。

レジェンド級の2人の共演で面白くない筈はないのに、心底楽しめないのは、テーマがあまりにブラックで、これを笑いにするには不謹慎過ぎるからだろうなぁ。

大統領選挙中、現職大統領がセックス・スキャンダルを起こす。スキャンダルを国民の目から逸らす為に召喚されたのは、揉み消し屋のコンラッド・ブリーン(ロバート・デ・ニーロ)。彼が画策したのは、アルバニアとの架空の戦争。在りもしない戦争をでっち上げる為にコンラッドはハリウッドの敏腕プロデューサー、スタンリー・モッツ(ダスティン・ホフマン)に協力を依頼する—— 。

いやいや、これは笑えない。

マスコミを通じて、全く無関係の国、アルバニアの非道さを世に広め、ハリウッド仕込みのスタンリーは、合成技術を駆使して、アルバニアの少女が戦火で逃げ惑う映像を作り上げてしまう。

因みに、この少女役にキルスティン・ダンスト。

別にアメリカ国民じゃないけど、これ、アメリカ国民の目線で観れば、全然面白くないし、寧ろ許されない事だもんね。

アルバニアもお気の毒…。

ちょっとブラックが過ぎるかな。
黒過ぎる…。

コンラッドとスタンリーは、悲劇のヒロイン、愛国心を盛り上げる歌、起きてもいない戦争における英雄と、虚像を作り上げ、アメリカ国民を手玉にとって目眩し。

その過程は確かに面白いけど、心情的には盛り上がれない。

愛国心溢れる世界のリーダー、アメリカ合衆国の作り方(レシピ)をブラックユーモアで綴る。

やがて、自分の功績を世に知らしめたいという自己顕示欲に溺れたスタンリーが辿る末路も切ないし。

初対面の人間とは、野球と政治と宗教の話題を振るなという理由がここにある。

これ、コメディじゃなく、社会派作品として、シリアスに撮り上げた方が良かったかも。

大統領の側近役として、アン・ヘッシュ。
作られた架空の英雄役として、ウディ・ハレルソン。

脇を固めるキャストも良いだけに、このノリにノレなかったのが悔やまれる。

でも、デ・ニーロとダスティン・ホフマンがひたすら仲良さそうなのが、唯一の救い。

原題の"Wag the dog"は、なぜ犬は尻尾を振るのか?それは尻尾より犬が賢いから。尻尾のほうが賢けりゃ尻尾が犬を振るという意味。本来国民の方が犬で、大統領は尻尾の筈が、大統領が国民を振り回している、ないし、大統領すら、揉み消し屋に振り回されているという皮肉によるもの。

この皮肉を笑いに昇華するのは、なかなか難しい。

『ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ』に似ている作品

シモーヌ

2003年09月13日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

スランプが続く映画監督ヴィクターの前に、CG製女優が創造できるソフトを開発したという男ハンクが現れる。それを使ってシモーヌという女優を作り出し、彼女を主演に新作を撮り上げてヒットさせるヴィ…

クライシス・オブ・アメリカ

2005年03月26日

130分
3.2

副大統領候補まで上り詰めた湾岸戦争の英雄レイモンド。しかし、彼の元上官マルコは自身の悪夢からレイモンドが殺戮者だった疑惑を深め、独自調査を開始。すると、マルコの体にマインドコントロールチッ…

選挙の勝ち方教えます

108分

• ワーナー・ブラザース映画

ボリビアで大統領選が始まり、ある立候補者の選挙コンサルタントとして米国人女性ジェーンが雇われる。だが、対抗陣営に商売敵であるパットが付いていることが判明したことから彼女はライバル心を剥き出…

ウォー・ドッグス

114分

• ワーナー・ブラザース映画

イラク戦争の真っただ中。ディヴィッドとエフライムの2人は武器ビジネスに手を出し、米軍相手に契約を取りつけることに成功。さらに、アフガニスタン軍に武器を調達する総額3億ドルの取引をものにする…

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ

2017年02月18日

96分

“トランプ大統領”誕生は、この男の失態のおかげ!? 笑って泣けてゾクリとさせる、前代未聞の政治エンタメ・ドキュメンタリー 先の米大統領選挙で圧倒的優勢だったヒラリー・クリントン。 …