ビッグ・フェイクを配信している動画配信サービス

『ビッグ・フェイク』の

ビッグ・フェイク

ビッグ・フェイクが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ビッグ・フェイクが配信されていないサービス一覧

ビッグ・フェイクが配信されているサービス詳細

ビッグ・フェイク

Netflixで、『ビッグ・フェイクは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビッグ・フェイクの作品紹介

ビッグ・フェイクのあらすじ

1970年代のローマ。画家を目指していた青年は、いつしか裏社会に潜む犯罪組織の下で、贋作(がんさく)のプロとしてその名を知られるようになる。実話に着想を得たヒューマンドラマ映画。 Netflixで2026年1月23日配信開始

ビッグ・フェイクの監督

ステファノ・ロドヴィッチ

Il falsario/The Big Fake
2026年
イタリア
サスペンスドラマ歴史

『ビッグ・フェイク』に投稿された感想・評価

JIZE
1970年代のローマを舞台に画家を目指す青年が裏社会の贋作師として成功するも犯罪組織と政治的陰謀に巻き込まれてゆく。本物と偽物の境界が曖昧になる中で人間の欲望とアイデンティティが崩壊する。トニが贋作で成功するほど「自分の芸術」が失われ、犯罪組織の道具として生きるようになる過程が芸術家としてのプライドと現実のギャップをえぐる。1970年代イタリアの政治的混乱も溶け込ませる。また「本物とは何か」「成功の代償とは何か」の是非を問う。イタリア映画のアート×クライムジャンルとして面白かった。
剣々
裏社会に翻弄された贋作師

画家として成功を夢見てローマに進出した青年トニ
中々成功できないトニだったが、ある日美術商のドナータに贋作師としての才能を見出された
そして裏社会を生きるバルボと知り合い、徐々に裏社会に取り込まれていくことに…

裏社会に巻き込まれた画家を描くイタリアンクライムムービー
実際にあった出来事から着想を得た作品とのことです
流行りの絵とは作風が違い画家としては成功できないが、類稀な模写の技術を持ったトニが贋作師からなり上がろうとします

このトニは結構な軽口安請け合いに中々意思が弱く欲望にのまれがちです
もてはやされるがままに調子に乗り、自分の身の丈以上のものを手に入れようとするタイプですね
そういう人間に待ち受けるものは想像しやすいでしょう
冒頭に映されるシーンから彼の顛末は分かっていたつもりでしたが、なるほどそういう描き方かとラストは意外でした

本作は贋作を使った裏社会での成り上がりを描くものかと思ってたのですが、思った以上に登場人物や陣営が多いです
裏社会だけじゃなく、政治活動家や神父もいて政治と少し宗教な一面もあります
愛情や友情が描かれたり、クライムムービーらしさもあったり、色々詰め込まれた作品ですね

偽物を描き本物を求めた男の物語でした
shy
画家を目指していた青年。贋作を得意とするようになったが、それを知った裏社会の組織に利用されるようになり…てな話。

実在した人物の話。
「赤い旅団」「アルド・モーロ誘拐事件」を少しでも知ってから見始めた方がよかったかな。
ほかにも実話が散りばめられているらしい。この人物を少しでも知っているイタリア人とそうでない人によって、見た印象は大きく異なりそう。

舞台となる1970年代のローマの景色がよい感じ。ディスコ大好きの主人公のファッション、髪形がいかにも70年代。

『ビッグ・フェイク』に似ている作品

幸せの列車に乗せられた少年

1940年代後半のイタリアで、1人の母親が苦渋の決断を下す。貧しさとは無縁の新しい生活を少しでも送ってほしい、そんな思いで彼女は息子を北部の地に送り出すのだった。