免許返納!?を配信している動画配信サービス

『免許返納!?』の

免許返納!?

免許返納!?が配信されているサービス一覧

『免許返納!?』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『免許返納!?』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 357館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

免許返納!?が配信されていないサービス一覧

免許返納!?の作品紹介

免許返納!?のあらすじ

南条弘70歳、職業・俳優。めでたく古希を迎えたが、この歳にして人生最大の窮地に陥る。事の発端は、腐れ縁の俳優仲間が起こしたバイク事故へのちょっとしたコメント。世間は「さすがスター俳優、南条弘!」「南条最高!」と持ち上げ、一人歩きした論調はいつしかマネージャーや家族をも巻き込み、南条の意図とは全く異なる形で拡大解釈されてしまう…「で、南条さんはいつ“免許返納”するんですか?」――まだまだアクションもやりたい映画スター・南条弘。人生最大のこのピンチをどう切り抜ける?

免許返納!?の監督

河合勇人

公式サイト
2026年
コメディ
東映

『免許返納!?』に投稿された感想・評価

背骨
西野七瀬ファンの感想。結構笑えるし、予想以上に良い映画。過去を振り返りながらも、これからの人生にもう一度希望を持ってみようと思えるような作品になっていて、それはまるで西野七瀬の乃木坂卒業センター曲『帰り道は遠回りしたくなる』の一節「過去がどんな眩しくても、未来はもっと眩しいかもしれない」という歌詞に呼応しているかのよう。元子役だった彼女のこれからの人生を見せてくれるサブストーリーもよかったな

西野七瀬はツッコミ役として準主役級の重要な役どころで、歯止め役とオジサン転がしを一手に引き受けるが、彼女の関西人としてのアイデンティティに活路を見出した今回のキャスティングはかなりハマっているように見えたし、今後の女優としてのキャリアを考える上でも良かったのでは

共演者のほとんどが大物ベテラン俳優の中、伊能昌幸や佐藤五郎などインディーズ映画好きがニヤリとしてしまうキャスティングもよかったし、エンディング曲がアルフィーというのも若者ウケを全く考えてなくて潔い。劇場内のオジサンオバサン諸先輩方の反応も良かったのがうれしかった
一応「免許がない!」の続編映画の位置づけ。
この映画は、ダンディおじいちゃん映画スターの物語。
俳優の南条弘は70歳。古希を迎えてもなお、車やバイクへの情熱は冷めず、
かつての代表作のような、アクション映画への出演を熱望していた。
∠( ゚д゚)/

そんなある日、腐れ縁のライバル俳優、尾崎誠がバイク事故を起こす。
メディアからコメントを求められた南条は「やるべき事にしっかり向き合う」と発言するが、
これが世間で「南条、近く免許を自主返納へ!」と拡大解釈されてしまう。
(ノ∀`)アチャー
​愛車に乗れなくなる上に、アクション映画の夢も断たれると焦る南条。
しかし世間の好意的大絶賛を前に、事務所社長やマネージャー達も、「これを機に免許返納させよう」と説得に乗り出し、
南条は人生最大のピンチに追い込まれ、、、というお話。

思ってた以上には面白かった。​高齢ドライバーの免許返納という切実な社会問題を、
ユーモアを交えて描くヒューマンコメディ映画。

前半は、彼が周囲の説得を拒む展開。
舘ひろしの年齢を感じさせない、体を張ったコメディタッチの抵抗劇を繰り広げる姿が中心に描かれる。
劇場には実際、高齢層の観客も多かった。
誰もが我が事のように神妙な面持ちで見守る中、
ある少年の登場をきっかけに、物語は「返納問題」を超えた予想外の方向へと動き出す。
​誰もが直面するリアルな社会課題を入口にしながらも、
観客の予想を心地よく裏切っていく、一級品のエンタメ作品に仕上がっていた。

​今作最大の見せ場であり、80年代昭和ドラマファンを狂喜乱舞させたのが、
「あぶない刑事」の舘ひろしと、「スケバン刑事」の南野陽子による、夢のカラオケデュエットだ!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

舘ひろしの代表曲「泣かないで」を、2人が熱唱するシーンは、
この企画を通したスタッフにMVPを贈りたくなるレベルの多幸感に満ちていた。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
もう、このシーンを堪能できただけでも合格点の映画だし、文句や注文をつけてくる輩は、
控え目に言って、全員●ねばいいと思ってる(笑)​
シ━━━ッd(ºεº;)

また、周囲を固めるキャスト陣のハマりっぷりも見逃せない。
( ゚Д゚)y─┛~~
​八嶋智人は、画面に映るだけで空気を持っていく、抜群の活躍を見せていたし、
作品のコメディリリーフとして完璧な仕事をしていた。

​西野七瀬は、映画「90メートル」での、ケアマネジャー役に続き、今作では芸能マネージャー役を好演。
誰かを支える「サポート的役割」を演じさせたら、
今や現役トップクラスのしっくり感がある。

​宇崎竜童は、映画「港のあかり」でヤクザの親分子分の関係だった舘と、
今度はライバルの親友という設定。この2人の関係性の相性はやはり抜群だ。

​MEGUMIは、劇中で披露される胸の谷間が、
かつてのグラビアを席巻した時と変わらず素晴らしく、
ある種の、平成ノスタルジー要素として良いフックになっていた。
令和ロマンの高比良くるまが、思わず陥落してしまうのも納得の破壊力だった(笑)
( ゚∀゚)o彡°オパーイ

他にも、​脇役陣の妙を随所に感じる配役で、「国岡シリーズ」の伊能昌幸や「辰巳」の佐藤五郎など、
映画マニアが思わずニヤリとする実力派のキャスティングが光り、
作品の解像度をグッと上げていた。

​主人公が頑なに免許を返さない理由には、中山忍が演じた亡き妻との思い出が深く関わっており、物語に強い説得力を与えていた。
しかも、娘役の河井青葉と中山忍の年齢差を考えると、
妻がかなり早くに亡くなった設定なのだろう、という切なさも裏に透けて見えてくるのだ。
( ´ー`)y-~~​

そして、物語の大きな転換点となるのが、黒川想矢の登場になる。
彼の登場を境に、作品の空気やテーマがガラリと変わり、
黒川想矢の出演作にハズレなしという、映画界のジンクスを、
改めて証明する見事な存在感を発揮していた。

​今作が「免許返納」という、単なる社会派の啓発映画に終わらないのは、
後半からガラリと「ロードムービー」へ切り替わる構成の妙にある。
( ゚Д゚)y─┛~~
免許返納するしないでどこまで引っ張れるんだろうかと、当初から気になっていた懸念事項も、
「運転免許=若い頃の思い出やトラウマ」へとテーマがシフトしていくことで、
物語の深みと展開の幅が一気に広がった。

​前半で見せた舘ひろしの体を張ったコメディのエネルギーが、
後半の旅を通じて、人生の哀愁と美しさに昇華されていく。
現代の社会問題に寄り添いながら、映画としてのカタルシスもちゃんと用意されていた。
ハードルを低くしてから観れば、充分満足できるコメディだった。

良かった演者
宇崎竜童
大地真央
西岡徳馬
河井青葉
昭和の俳優軍が集結したのか?
アダルトチームには
面白く
おかしく
なつかしく
映画館では ほぼアダルトな
お兄さん お姉さんばかりでした
笑い声も わりと出てましたね

注目①
舘ひろしさんの足の長さ
ほんと
昭和のおじさまに見えない

注目②
CM撮影に出てくる俳優軍
もう奇跡的メンバーです

注目③
大地真央さんと
真矢ミキさんです
元嫁1番手2番手の役
夢の共演
そこに舘ひろしさんも加わり
3人がそろうシーンは見もの

ストーリー
70歳のベテラン俳優の主人公
若き頃 共に活躍した俳優の友が
ハリウッドからの大作出演決定
悔しがる主人公
しかし
友は単独で交通事故に...
でも無事生還

主人公は
友の事故コメントで
囲み取材受ける
なぜかコメントを
違う解釈されて
免許返納すると言う流れに??
国からは
免許返納CMに起用されたり

俺 マジに免許返納しないと
いけないのかよ!!

そんな中
ハリウッド大作の話が舞い込む
運転ありの役柄!!
さぁ~どうする舘ひろし!!
・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

難しくないストーリーで
ちょいちょい
昭和的な笑いで楽しめました

『免許返納!?』に似ている作品