免許がない!の作品情報・感想・評価

「免許がない!」に投稿された感想・評価

ユウ

ユウの感想・評価

自動車学校に通いはじめる少し前の公開だったのでよく観てました。
つまらないけど面白いんです。
何度も観てしまいます。
免許取りたての頃を思い出します。
最悪です……😢

👧     👨‍🦰👩‍🦰
        🚙     🚗📱

また私のレビューに煽り男とガラケー女が現れた……もう帰ってください……現れないでください!!
だからレビューしないとイケないのです😢

家の倉庫にあったVHSビデオを鑑賞しました📼💖
著名俳優が自動車免許を取りに行く映画なのですが、
舘ひろし先生のキャラクターが前半と後半とで違います、全編通して前半の舘ひろし先生のキャラクターで通してたら高いスコアを付けてたのに残念でなりません。

【映画の総評です】

👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮
👧    👮     👨‍🦰👩‍🦰      👮
🚙    👮     🚗📱      👮
     👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮

やったじょ〜💖やったじょ〜💖
煽り男とガラケー女が警察に取り囲まれました💖

ちなみに私の愛車は「乳母車ムーブ」です🚗👶💖
 人の懐にすっと入ってすぐに人間関係を作れる人を、いつも羨ましく眺めてます。
この主人公の南は、そのコミュニケーション能力が抜群に高いんです。その裏打ちとして、普段から周りに目をかけてるから、いざって言うときに動いてくれる連中がいてくれるんですね。
先日動画サイトで、球場スタッフさんの定年退職日に、心込めた労いで送り出す日ハム球団の映像を視たんですが、そんな感じ。

予想してたより以外に楽しめました。
個人的には、再チャレンジで免許取得するところもいいですね。私、試験や資格ものは大概2度目での合格なもんですから、、、
Koh

Kohの感想・評価

自分も教習所通いながらこんなこと妄想してた
今思うと教習所ってだいぶ森田芳光的な世界
ありきたりなコンプレックではく、「免許がない」っていう秀逸な着眼点は面白いのに…。

せっかく人間的に一皮向けてきてると思いきや終盤のあれで一気につまらなくなった。
こが

こがの感想・評価

テレビ的コメディ。
わがままでプライドも高いスター俳優が、運転免許を通じて初めての挫折を味わう。
徳馬さん演じる教官のストイックな仕事ぶりに何より胸打たれた。それ以外は特になし。お色気シーンは安っぽくて退屈。何でもありな時代の余波が残っていたように思う。
最後ぐらいは、ズル抜きで突破して欲しかったなあ…
昔見たのを思い出したが、面白かったことしか思い出せない。(コメディならそれで十分と思う)
ニック

ニックの感想・評価

あぶない刑事んーのキャラとのギャップが自分には面白かった。コメディなんだがコメディに見えなかった。
七瀬

七瀬の感想・評価

コメディ作品としては舘ひろしの代表作のひとつと言ってもいいのでは無いか。

免許合宿で青春真っ最中の若者たちの中で、ひとりアウェイ感を漂わせる情けない舘さんの演技が絶妙にカッコ悪い。
ひとりで焼肉を食べるシーンは観ているこちらまで悲しくなってくる。

内容としてはコメディらしく破天荒なシーンもあるが、メインの登場人物はどれも個性的で面白い。運転免許取得という題材でここまで楽しい映画を作れるのが不思議なくらいだ。

個人的に、免許を取って1年も経たないうちに観た映画なので「あるある〜」と思いながら楽しく観ることができた。
運転免許取りたての学生には観てほしい映画だ。

余談だが、10代でデビューした芸能人は、人気が少し収まった壮年の頃に免許を取得したりするが、その話を聞く度にこの映画を思い出してしまう。
免許合宿思ってた以上にやりたい放題やけど、口臭マナーだけ気をつけとかないとハンコを押してあげないゾ!