ガーゴイル 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ガーゴイル 4Kレストア版』の

ガーゴイル 4Kレストア版

ガーゴイル 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

『ガーゴイル 4Kレストア版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ガーゴイル 4Kレストア版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 9館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ガーゴイル 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

『ガーゴイル 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

背骨
欲望が食べたいほどの暴力衝動へと直結してしまう怪物たちの物語

愛しているからこそ交われない、どんなに愛していてもその壁は超えられない… その深い悲しみと宿命を抑制された演出で描き出す…
SNOW
自分にはフランス映画は向いていないと
最近薄々気づき始めていたのが、
今作で決定打になった...😓

『汚れた血』を観た時も思ったけど、
あらすじが面白そうな割には終始地味だし
音楽も無ければ会話劇がメインの
「空気感で語る」独特な不親切さが
どうしても合わない。

主人公の夫がパリの街をウロウロしていて
何に悩んでるのか、何をしたいのかが
ハッキリ語られない。新婚旅行中のはず
なのに、奥さんを放ったらかして不穏な研究室を探したりして…。「もっと説明してよ!」とツッコミたくなる...😅

ずっと不穏な空気が続いたまま、急に
バイオレンスな場面が始まってもう何が何だか🤷

最後まで観ても謎の病気の原因もわからないし、救いがあるわけでもない。映像は絵画みたいに美しいところがあるから凄いものを観たっていう感覚だけは残った。
【無くて七癖】

人の数だけ≪癖≫ってあるといってもいいくらいだけど、その中でも「性癖」って部分だけはなかなかオフィシャルには発表できないもんだよね(^-^;

例えば、飲み会の席なんかで「私ぃ、こう見えても結構Mなんですぅ~。それも「ド」がつくくらいのぉ・・・」とかちょっとほろ酔い顔で近寄ってくる女の子がいたら≪Danger!Danger!≫と心の中の緊急警報が鳴り響いてしまいますわ(笑)

・・・でも、それって別に病気ではないんですよね。
言ってしまえば、ただの「趣味趣向の延長線上」みたいなもん。

ただ、それが衝動的に自制が利かなくなってしまう「病」となると、ちょっと深刻度は増してきますよね。
それがまだ「SEX依存症」とかであれば、少なくとも相手を傷つけるところまではいかずに済むかもしれないけど、性的興奮が殺人衝動にまで繋がってしまうとなれば、それはもう個人の責任でどうこうできる話ではなくなってきます。
≪だったらSEXしなきゃいいじゃん≫
まぁ極論から言えばそうなのかもしれないけど、でもそれって「相手を守っている」ようでいて、同時に「相手(の尊厳)を傷つける」っていう事にもなる場合だってあるんですよね。

人を愛するという極めて自然で根源的な衝動は誰にも止められないけど、その先に進もうとすれば必ず破滅が待っているってわかっていたら、少なくとも「誰かを愛する」ということは出来なくなるんだろうね・・・。
でも、悲しいかな、性的欲求って必ずしも「愛とセット」で訪れるというわけでもなく・・・
あ、別に「性欲モンスターの話」ってわけではないんですよ、あしからず(;^_^A

続きは内容にも触れちゃうので、フィルターかけてコメ欄に残します。

『ガーゴイル 4Kレストア版』に似ている作品

ボーンズ アンド オール

2023年02月17日

生まれつき、人を喰べてしまう衝動をもった 18 歳のマレンは初めて、同じ秘密を抱えるリーという若者と出会う。人を喰べることに葛藤を抱えるマレンとリーは次第に惹かれ合うが、同族は喰わないと語…

ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ

トラックでごみの回収をしながら暮らすクラスキーとパドヴァン。2人は立ち寄ったカフェバーで酒飲みの主人に反発しながら働くボーイッシュな少女・ジョニーと出会う。その夜、クラスキーとジョニーはダ…

きみとまた

2023年08月18日

愛しているからセックスをしたくない。それが原因で別れた恋人アキを未だに忘れられないでいる自主映画監督のまるお。自身の体験を基に新作映画を撮ろうとするが脚本に行き詰ってしまう。なぜアキを抱け…

裸足で鳴らしてみせろ

2022年08月06日

「代わりに世界を見てきてほしい」という盲目の養母のために、“世界の音”を届けようとする二人の青年の関係を紡いだドラマ。彼らは次第に惹かれ合うのだが…。二人の青年の言葉にならない心の叫び、ヒ…

地獄の謝肉祭

1981年01月10日

ベトナムの戦場でカニバリズム(人肉嗜好)に取りつかれた2人の兵士。帰還後、彼らは忌まわしい記憶から逃れようとしながらも人肉の味が忘れられず、生肉を求めて大都会を彷徨する。彼らに襲撃された人…

汚れた血

1988年02月06日

ハレー彗星が接近し、酷い暑さに襲われたパリでは、愛のないセックスによって感染する恐ろしいウイルスが蔓延していた。人々の命を救う特効薬をめぐり、対立するふたつの勢力。疾走の中で愛が生まれる。