メアリーと秘密の王国の作品情報・感想・評価・動画配信

「メアリーと秘密の王国」に投稿された感想・評価

もう一つのアリエッティ

終始グリーンがあふれる綺麗な映像であった。ストーリーも分かりやすいので気楽に楽しめると思う。もちろんこれがジブリなら自然を大事にしましょう的なメッセージが加味されるのだけどな。アメリカにそこまでを求めてはいけないか。
mika

mikaの感想・評価

風景や植物一つ一つの映像がとても美しい作品です。
カメラワークが、小さい人間(?)目線で、なかなかの迫力。
こんな世界あったらいいかも〜と、ファンタジー感満載で、ワクワクできるかと。
和物の衣装デザイン 👍
曲 👍
ストーリーもわかりやすい 👍
主人公のキャラが好き 👍
つな

つなの感想・評価

『アイス・エイジ』シリーズのブルースカイ・スタジオ作品。

このスタジオは本当に鳥が好きですね。ことあるごとに鳥!クイーン・タラや悪役のキャラクターデザインが良かった。

ストーリーは分かりやすい構成でブルースカイ・スタジオ作品の中では一番面白いです。
犬

犬の感想・評価

キス

森の奥深くで、いるかもわからない「小さな人間」の研究を続けている父親と一緒に暮らすことになったメアリー
しかし、研究に没頭してばかりの父親に嫌気がさし、家を出ていくことに
そんな時、メアリーは森の中で秘密の国の女王だという小さな人間と出会い、女王から「生命のつぼみ」を託される
それが悪の勢力の手に渡ると森が滅びると知ったメアリーは、女王の兵士らと一緒に戦うことを決意するが……

神秘的な森を舞台に描いたファンタジーアドベンチャー

映像が綺麗
アクションも迫力あって見応えありました

父と娘
いろんな要素がある

攻防
見応えはまあまあ

キャラクターが愛くるしい感じでした
Nana

Nanaの感想・評価

FOXの3Dアニメ。森に住む小さい人たちの冒険&ラブコメ?

葉っぱの戦士はサムライ風。リーダーはローニン、日本刀のような刀を使い、鎧兜をつけ最後は合戦シーンも。

花や木など自然のシーンがリアルで美しい。鳥に乗って飛ぶシーンがワクワクしました。

声のキャストはミュージシャン率高し。ビヨンセ、スティーブン・タイラー、ピットブル。
ビットブルは物真似かと思ったら本物だった(^-^; スティーブン・タイラーは歌う預言者で、ぴったり。
ビヨンセはエンディングテーマも歌っています。
千里

千里の感想・評価

精霊とか小人は見えない訳じゃなくて住んでる速度が違うから見えづらいだけっていう理由が面白かった〜!
リーフマンの戦い方がすごくかっこよくて好き。
葉っぱが揺れて落ちる描写からリーフマンがその裏にいて、パラグライダーみたいにゆっくり落ちてるのとかすごくワクワクした。
腐敗が最後樹に埋まるのも無くなったわけじゃない感じがしていい。
ただ小さい人間ってだけじゃなく妖精とか精霊の要素あるよね

同じ空間で生きていても速度の違いで気付かない、物理学とか?

理解できなきゃ変人扱いでも公表せず幸せに暮らして欲しいなー
yura

yuraの感想・評価

Disney+配信中の20th Fox作品。🎬
人間が知らない小さい人達の高度な世界の話🌸
子供向けだけど豪華声優陣の良質ファンタジー作品😊

✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -

開始早々森のグラフィックの綺麗さに見とれる。
CGも質感と動き共にリアルで、アニメといえど手を抜いてないことが実感出来る。
目まぐるしく森の中を鳥に乗って飛ぶシーンがありますが、アクションとしても十分な見応え🙆‍♀️
(私が子供向け海外アニメ映画の沼から抜け出せない原因の一つは多分そこにある)

あとはやっばりキャストですよね¨̮
コリン・ファレルやアマンダ・セイフライド、クリストフ・ヴァルツetc..めちゃくちゃ豪華です👏🏻
それも相まってか、会話を聞いてると実写みたいな感じがして若干不思議だった。(もしくは字幕に慣れていないか)

森の精霊(?)達のキャラデザが可愛い。
それでいて神秘的。
たんぽぽの綿毛とか、植物をかたどっている所が素敵。
個人的awesome!!ってずっと言ってた女の子が健気で可愛くて好き。

植物が敵の力で朽ち果てていく所は現代の自然破壊の課題を暗示しているのかしら。
「積み上げるのは難しいけど、破壊は一瞬。」

ナメクジとかカエルとか芋虫とか、面白いんだけど割とリアルに気持ち悪さが残ってるからなんとも言えない笑(--;)
ぬめぬめ…😱

パパには研究に賭ける情熱があって、認めて貰えずにいた苦労を娘がちゃんと理解出来たことも。

あとは日本未公開作品の「strange magic」(2015年のルーカスフィルム作品)に雰囲気が似てて、余計に見たくなった…
小さき者たちの大いなる世界。
「認めたら? 愛し合ってるって」