アウトカムを配信している動画配信サービス

『アウトカム』の

アウトカム
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

アウトカムの作品紹介

アウトカムのあらすじ

子供の頃からの長年の活躍で、国民的に親しまれてきたハリウッドスター、リーフ(キアヌ・リーブス)。だがある日、リーフのもとに、衝撃的な“謎のビデオ”が届く。自身のイメージを失墜させ、キャリアを完結させかねない脅迫を受けたリーフの頭には、過去に自分が傷つけてきた人々の顔が浮かぶ…。そしてリーフは、生涯の親友であるカイル(キャメロン・ディアス)とザンダー(マット・ボマー)、そして危機管理専門の弁護士アイラ(ジョナ・ヒル)の助けを借り、心当たりのある人たちへの訪問を開始。最初こそ、犯人を突き止めようとするリーフたちだったが、過去に傷つけたはずの人々と久しぶり再開し、本音で話し向き合ううちに、いつしかそれは、リーフにとっての魂の“謝罪行脚”へと変わっていく――。 Apple TVにて4月10日(金)より世界同時配信開始!

アウトカムの監督

▫️T K評価:★★★☆☆3.3
▫️映画TK通算: 7683本
▫️Filmarks通算:6557本
JIZE
ハリウッドの超大物スターが過去のスキャンダル動画で脅迫されキャリア崩壊を防ぐため傷つけた人々への謝罪行脚を敢行する。 「キャンセルカルチャー」と名声の闇に踏み込む。キアヌ・リーブス主演の久々コメディ全開。またキャメロン・ディアスが親友役で約30年ぶりにキアヌと共演する。Apple TVのクオリティらしい洗練された映像で笑いとブラックな風刺を交互にかます。ハリウッドの現実味を反映したダークコメディだった。
謎の動画をネタに恐喝された40年活躍するハリウッドスターのリーフ・ホーク(キアヌ・リーヴス)が、心当たりある人物を訪問し犯人探しをするも、自らの過去と向き合うことで過ちを清算していく話。

リーフを支える親友カイルとザンダーをキャメロン・ディアスとマット・ボマー、危機管理専門の弁護士アイラを監督でもあるジョナ・ヒルが演じる。

40年も積み重ねてきたキャリアが、たった1本のヤヴァい動画によって脆くも崩れようとしている。そんな過去の過ちに怯え毎日エゴサーチを繰り返す姿は滑稽でならないよ🤣昔は情報者を潰すことで事は済んだかもしれないが、SNSが蔓延るネット社会ではそうは問屋が卸さないのが恐ろしいところ😱

スターであることの裏側を覗き込むは人間臭さがあって面白い。どんなにスクリーン上ではヒーローであっても一人の人間。黒い過去だってあるさ。これを機に謝罪行脚の旅へとおもむくことになるのだ。

6歳の時に才能を見つけてくれたマネージャー(マーティン・スコセッシ)や、母親(スーザン・ルッチ)などへと謝罪していきながら、それを通じて自分を見つめ直して行く。

ハリウッドの世界を描くため実在のスターの名前が次々と上がるのもニヤリとさせられる。トーク番組ではドリュー・バリモアが本人役で登場。

後半謎動画の内容がわかるけど、まさかの映像で転げ落ちたわ🤣犯人含めてこんな事ってあるんやなwwないやろ←

最後は収まるところへと着地しホッコリ☺️
何を見せられてるのかよくわからなかった所もあるが(スベってる?笑)何せキャストが豪華なので最後まで観てられた笑
私も謎動画など流出しないように気をつけなきゃな←

『アウトカム』に似ている作品

ジェイ・ケリー

2025年11月21日

有名な映画俳優のジェイ・ケリー(ジョージ・クルーニー)と、彼に献身的なマネージャーのロン(アダム・サンドラー)の物語。 二人は慌ただしくヨーロッパを巡る旅に出ることになり、それが思いがけず…

メインストリーム

2021年10月08日

夢と野心が交錯する街 LA。20代のフランキーは映像作品を YouTubeにアップしながら、さびれたコメディバーで生計を立てる日々に嫌気がさしていた。ある日、天才的な話術の持ち主・リンクと…

愛しのグランマ

厭世家でレズビアンの作家エルは、恋人と別れたばかりで傷心気味。そんなある日、10代の孫娘セージがやって来て、中絶費用を工面してほしいとせがむ。仕事で家庭を顧みない母親ジュディに代わって、エ…

aka チャーリー・シーン

苦難に満ちた7年間の断酒生活を経て、チャーリー・シーンが胸の内をすべてさらけ出す。世間の注目を集めた栄光と転落の人生について、ユーモアと感情を込めて驚くほど赤裸々に語る言葉からは、誰も見た…

ダイ・ハート

本人役で登場するケヴィン・ハートは、アクションスターになるために決死の覚悟で冒険に挑む。ジョン・トラヴォルタ、ナタリー・エマニュエル、ジョシュ・ハートネットらの助けを借り、大いなる目標を達…