ドント・ウォーリーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドント・ウォーリーが配信されているサービス詳細

ドント・ウォーリー

Prime Videoで、『ドント・ウォーリーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドント・ウォーリー

Rakuten TVで、『ドント・ウォーリーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドント・ウォーリーの作品紹介

ドント・ウォーリーのあらすじ

オレゴン州ポートランド。アルコールに頼りながら日々を過ごしているジョン・キャラハン(ホアキン・フェニックス)は、自動車事故に遭い一命を取り留めるが、胸から下が麻痺し、車いす生活を余儀なくされる。絶望と苛立ちの中、ますます酒に溺れ、周囲とぶつかる自暴自棄な毎日。だが幾つかのきっかけから自分を憐れむことを止め、過去から自由になる強さを得ていく彼は、持ち前の皮肉で辛辣なユーモアを発揮して不自由な手で風刺漫画を描き始める。人生を築き始めた彼のそばにはずっと、彼を好きでい続ける、かけがえのない人たちがいた・・・。2010年、59歳で他界した世界で一番皮肉屋な風刺漫画家の奇跡の実話。

ドント・ウォーリーの監督

ドント・ウォーリーの出演者

原題
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
製作年
115分
ジャンル
ドラマコメディ

『ドント・ウォーリー』に投稿された感想・評価

ー 我儘に生きることと惰性で生きることは同じじゃない ー

過去の自分を乗り越え、我儘に生きた風刺漫画家"ジョン・キャラハン"の愛すべき破天荒な人生のストーリーです。

ジョンは典型的なアルコール依存症。

酒が切れると手に震えが来て、それを抑える為にまた酒を飲む。
酒の威力が続いている間は正常?でいられそしてハイ状態が続く日々。
きのみ気まま人生を謳歌するジョン。

そんな彼にとって当たり前の様に見慣れた景色が、
ある出来事を境に見たこともない景色へとシフトして行くのです。

そう、ジョンは飲酒運転をする友人の車に酔った勢いで同乗し、
事故に遭い半身不随の車椅子生活を余儀なくされてしまうのでした…。

怪我での入院中、アヌーと言う天使の様に優しく美しい女性と出会い、
その出会いがジョンの絶望的な心を救います。

ジョンは過去を変える勇気を出し酒浸りの日々に別れを告げる決心をし、
ドニーが主催する禁酒会のセミナーに参加します。

ドニーもまた禁酒経験のある一人で、
彼やセミナーのメンバーとの出会いがジョンを大きく変えるキッカケとなり、支えになるのでした…。

ドニーから学んだ事は大きくて、
"変えられない事実なら受け入れ、
変えられる事なら変えて行く"勇気や、
"自分から逃げず、向き合う"事の大切さをジョンは学習するのです。

"人間は弱い。
だから弱さを認め克服することが大切"
"誰と出会うか、
その出会いを見落とさず大切にし、如何に自分に取り入れるかで未来は変わる"
と言う事を教えられた様な気になりました。

彼の描く漫画はドギツイ程に風刺が効いて、
それを拒む人も居れば、
受け入れ愛し、その視点の斬新さに頷き笑う人も多い。

きっとそれは、彼の人生そのもので、
彼自身の在り方だったのかも知れません。

亡き名優『ロビン・ウィリアムズ』が惚れ込んだ『ジョン・キャラハン』と言う男の人生が、
(どこか自分に重ね、ジョンの人生に想いを馳せていたのかも知れません)
私たちに "弱さを認め強さに変える勇気" を与えてくれた様な気持ちになりました♪
Kota

Kotaの感想・評価

3.1
“今が決定的瞬間なんだよ、雷に打たれたりしないけどさ。”

ガス・ヴァン・サントとホアキン・フェニックスが描くのは、アル中で事故に遭い半身麻痺になるも風刺漫画を描く事で人生を立て直した実在のジョン・キャラハン。今“ジョーカー”で話題のホアキンを別角度で堪能できる。所々で挿まれるキャラハンの漫画が普通に面白い(笑)。

雰囲気とテーマはドンピシャなんだけど、カット割が支離滅裂だったのが残念。時系列を交差させる必要があったのかと…。あと、ジョナ・ヒルのキャラが普通に腹立つ(笑)。スケートボーイ達はジョナ・ヒル監督映画“mid90s”の主役の子達だった!
普段ならなかなか観ない苦手なフェニックス家だけど、ここはキム姐さん目当てで。

…内容は、アル中で車椅子生活になり自暴自棄の主人公が、禁酒セラピーを通して全てを許し 自分を許す的、極端なまでの実話系人間再生ドラマ。

まぁ、比較的良くあるありきたりのストーリーな様な…。

…苦手キャストさんだと、作品的魅力が半減にしてしまうのは、生理的にこればかりは致し方無し…(-.-)

肝心のキム姐さん。
たどたどしく演技しておられましたが、やっぱお幾つになられてもカッコよくて綺麗ですわ~😍

ルーニー・マーラさんも負けず劣らず綺麗だった~😍

『ドント・ウォーリー』に似ている作品

もう、歩けない男

2023年02月23日

100分

ジャンル:

保険会社の営業マン、アダム。仕事では出世を果たし、一目惚れした女性と付き合い始め、婚約。 立派な一軒家を購入するなど順風満帆な日々を過ごしていた。新居祝いパーティー中、酔っぱらった勢いで池…

ある少年の告白

2019年04月19日

115分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

アメリカの田舎町。牧師の父(ラッセル・クロウ)と母(ニコール・キッドマン)のひとり息子として愛情を受けて育ち、輝くような青春を送る大学生のジャレッド(ルーカス・ヘッジズ)。彼はある時、思い…

心のカルテ

107分

ジャンル:

手に負えないほど深刻な拒食症障害を持つ20才の女性、エレン。何度も入退院を繰り返しながら克服を試みるも、回復には及ばないどころか体重は減り続ける一方。複雑な家庭環境に育ったエレンの家族が最…

ガラスの城の約束

2019年06月14日

127分

ジャンル:

「ニューヨーク・マガジン」で活躍する人気コラムニストのジャネットは、恋人との婚約も決まり、順風満帆な日々を送っていた。ある日、ジャネットは車道に飛び出してきたホームレスの男性に遭遇する。そ…