ルイ・セロー: "マノスフィア"の深層にあるものの作品情報・感想・評価・動画配信

ルイ・セロー: "マノスフィア"の深層にあるもの2026年製作の映画)

Louis Theroux: Inside the Manosphere

『ルイ・セロー: "マノスフィア"の深層にあるもの』に投稿された感想・評価

Nora
このドキュメンタリー後日談、HSは2025年当て逃げ、無保険運転で法廷へ来なかったため逮捕。
全てのSNSは凍結。銀行も凍結。ざまぁみろ!!

40作目/2026年

ドキュメンタリーなので仕方ないかもしれないが、予想していたより内容が薄いと感じた。

「有害な男らしさってなんやねん」と思って観たが、海外のストリーマーはやはり次元が違う。

男らしさ(暴力)→女性…

YUN
ピラミッドは絶対に宇宙人が作ったでしょ。
全部星に揃ってるし。これ以上言うと、そのうち連れていかれそう。
本場のマノスフィアは社会に浸透するには危険すぎる。脱非モテから広がる世界が巨大なのに危険すぎる。
◯◯◯◯がこうなるのかが楽しみだ。

「マノスフィア」とは男性至上主義者のネットワーク・コミュニティのこと。英国の著名ドキュメンタリー・レポーター、ルイ・セロー出演の作品を初めて見た。
ハリソン・サリヴァン、エド・マシューズ、ジャス…

Rhoda
アドレセンスの副読本として合わせて観ることで理解が深まった。
shuh8

マノスフィアもフェミニストも「本当の」という言葉をよく使う。曰く「本当の男になれ」「本当の恋愛関係は」「本当に自立した女性は」などなど。

本当とフェイク、善と悪。キリスト教的二元論の欧米でこれらの…

rumrum
内容きつくて2日に分けて見ました。
こんな思想?みたいのを利用しているの怖かった

ジャーナリストのルイ・セローによるドキュメンタリーで、ルイがインフルエンサーたちに取材しながらマノスフィアの実態に迫る作品だ。マノスフィアという言葉は「アドレセンス」で知ったが、昔ながらの男らしさを…

男性主義で女性を操れと発信するインフルエンサーを追ったNetflixのドキュメンタリー
筋肉、複数女性交際、金と成功者とブランディングし、今惨めな暮らしなのは女性を操れてないからと物語を売る劣悪さ、…

似ている作品