爆弾の作品情報・感想・評価・動画配信

爆弾2025年製作の映画)

上映日:2025年10月31日

『爆弾』に投稿された感想・評価

93,671件のレビュー

原作を読んだ後に映画化された作品を見る場合、どうしても「原作に忠実なつくりになっているか?」というへんな見方になってしまいます。その観点でみるとかなり忠実だったと思います。

小説が良かったので当然…

鑑賞した際に感じたのは新幹線大爆発に似ているな。という印象。
観る人によって、捉え方が180度異なると思うが、とにかく佐藤二郎の演技が良かった。
家
静かなのにずっと緊張感が途切れなくてよかった
あえて全部を描かないことで思考を理解できない人間の不気味さだったりリアルさが際立って私はおもしろいと思った
これ多分映画館で観た方がおもしろいタイプだ
iris

佐藤二朗の受賞をきっかけに視聴
落ちてる時にみるとその狂気的な演技にメンタルもっていかれるほど凄かったです。取調室での最後の泣き笑いは特に抉られました。人生の難しさというか、自分ではどうしようも無い…

nya7
良くも悪くも佐藤二郎の映画だった。
ストーリーは後半にトーンダウンした感じが否めなくて、配信で見るには丁度良い作品かな。
55don
2.0
佐藤二郎だけでなく、いい役者が揃っているのにキャラクターが単調、一本調子なのが残念。
Erina

佐藤二朗の演技が遺憾なく発揮されてましたね。「さがす」や「あんのこと」を思い出した。とても複雑な役を演じるのが似合う。

この伏線が関係してくるんだろうなとは分かっていても、どうつながってくるのか分…

佐藤二郎芸の1芸映画でしかない。その割に他の演者が豪華かつキャラクターが無駄に多い
メインが会話劇なのに狂人役1人に対して刑事役は複数人
爆発サスペンス劇としてはラストマイルとほぼ被っており、しかも…

あれは、いつもの佐藤二朗だ。コメディー映画で見慣れたクドさやウザさ、テンションの高さが、悪人役でここまでハマるとは思わなかった。
善が悪にシフトしただけで、最高にむかつく爆弾犯になっていた。

『爆…

佐藤二朗の怪演が面白い。
ストーリー的にはいまひとつかな。。

【2026/4/10】