岡本万太を配信している動画配信サービス

『岡本万太』の

岡本万太

岡本万太が配信されているサービス一覧

『岡本万太』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『岡本万太』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

岡本万太が配信されていないサービス一覧

岡本万太の作品紹介

岡本万太のあらすじ

主人公の岡本万太(おかもとまんた)は、26歳フリーターの男性。彼は日々の些細な事に対しての苛立ちを募らせており、自らの衝動を抑えられるかと毎日不安に苛まれている。そう彼は癇癪持ちなのである。彼には月に一度、日々のストレスが最高潮に達する“限界の日”がある。彼はその度に拘束器具の付いたベッドで、自らを自宅に監禁することで対処するのであった。限界の日は突然やって来るので、当日欠勤を繰り返してしまう。そしてシフト制のアルバイトをクビになり続け、職を転々としている。ある日、クビになった出版社の先輩である中村(なかむら)が万太に新たな仕事の話を持ってくる。それは、段ボールを数日間預かるだけで大金がもらえるという仕事だったのだが__。

岡本万太の監督

真田宗仁郎

公式サイト
2026年
ミカタ・エンタテインメント

『岡本万太』に投稿された感想・評価

takumi
天才。孤独。
絶対に誰とも分かり合えない。
ピュアで素敵、というより、ピュアでしかいられない悲しみを感じた。
本当はこうありたいけどこうあったらこうなっちゃうから俺は何とかやってんだアホ!って聞こえた。

幸あれ。

10人観たら4人は分かろうともしない、3人は分かったフリする、2人は少しわかる、1人は刺さりすぎて涙が止まらない、そんな映画じゃないでしょうか。
超絶パンクでロックの裏側に潜む、繊細なやさしさ。

これこそが2026年現代日本の芸術なのだと思わされる。

予告や本編を観る限り、脳内かき乱し系キテレツ映画を想定させるが、(当の私も、Filmarksで本作の予告を見かけ、仕事の疲れを破壊してほしいと思い鑑賞に至った。)

岡本万太君の周りの世界こそが狂っているだけで、彼はずっと真っ白で真っ直ぐ。

我々観客は思わず、彼の世界に誰も色を足してほしくないし、寸分の狂いも乱してほしくないと願ってしまう。

そんな彼をずっと観察していたくなる私は、杏奈ちゃんの素質がありそう。

光栄だ。
昨夜おそるおそる観た。
暴力描写が苦手で、そのせいで話が入ってこない映画いっぱいある。
でも、これは違った。
現実と闇と妄想がスパークする中、
万太の悲喜入り混じる笑顔、
杏奈ちゃんと重ねた時間の尊さに痺れた。
汗びっしょりになるような熱波を2時間浴びせられた気分。
結果、万太が好きだなって気持ちが塊になってごろんと残った。
トークでは監督が最後何か吠えて去って行った。最後まで痺れるしかない夜だった。

『岡本万太』に似ている作品

ボールド アズ、君。

2025年03月29日

人付き合いが苦手な南條珠(なんじょう・たま/伊集院香織)は、小学生の頃からシネコンとは一線を画すこだわりのラインアップのミニシアターを自分の居場所としていて、支配人の井澤雄一郎(いさわ・ゆ…

枝葉のこと

2018年05月12日

横浜の自動車整備工場で働く隆太郎は、関わること全てに諦念を抱く無気力な男。無駄話に興じる職場の先輩や後輩。ガールズバーで出会った女の子。誰にも心の内を語らない隆太郎は、周囲からも変わり者扱…

黙ってピアノを弾いてくれ

2018年09月29日

挑発的な⾔動、強烈すぎるキャラクター、そして唯⼀無⼆の⾳楽性で知られる天才ピアニスト・作曲家、チリー・ゴンザレス。90 年代後半以降、カナダからドイツへとわたった彼は、クラシックとジャズで…

全員切腹

2021年08月14日

「世が世なら、おまえら全員切腹だ。」2019年『狼煙が呼ぶ』、2020年『破壊の日』、そして2021年、身体と魂 を震わせる極音映画の最新形『全員切腹』が東京オリンピックで揺れる夏を再び赤…

私の知らないあなたについて

2022年12月02日

就職活動中の大学生・慶子(佐々木ありさ)は、ある日、自分に想いを寄せていた人物が自死した事を知る。自分が原因だったのではと思い悩む慶子に、同級生・真美(加藤小夏)は彼氏・拓也(平田雄也)を…

わかりません

2022年10月01日

俳優であるボブ鈴木と木原勝利。ボブ鈴木は出演作多数のベテランではあるが、苦労を共にした俳優達は売れていき、ふと 50 歳も越えた自分の現在地に疑問を感じる。一方、木原は芝居が評価されている…

異物 -完全版-

2022年01月15日

何かが噛み合わないカップル、カオル(小出薫)とシュンスケ(田中俊介)。そんな日々に不満を抱えているカオルのもとへ突然“異物”がやってくる。そして最終的には二人のもとへ…。その頃、トモミ(石…