ぼくとパパ、約束の週末の作品情報・感想・評価・動画配信

『ぼくとパパ、約束の週末』に投稿された感想・評価

自閉症の息子と推しのサッカークラブチームを探す旅の話。

ルールに縛られて生きることは大変だろうと思うけど、彼にとっては自分を守るためのルール。
お母さん1人で彼の相手をしていた時に比べると、みんな…

エンディングでこれが実話だと知り驚いた。自身が親になった時にここまで身を粉にしてあげることができるのだろうか。ところでジェイソンくん、エレベーターの無限反復はサステナビリティには反しないのかい?

自閉症の息子ジェイソンが推しクラブを見つけるためにドイツ国内を週末に旅するお話。

自閉症に対する理解と、それを受け入れることの大切さと難しさ。騒音や接触など、多くの障害が待ち受けるスタジアムであ…

自閉症の特性がよく分かり、本人はかなり大変なのも分かったし、周りも大変だからお互い理解し合うことが大事だなーと思った。
サッカーチームの推しを探す旅に付き合うパパもすごいし、面白かった😊
Wochenendrebellen
実話、本当に本当に本当にご両親が素敵すぎる!!!
協調性の無さに付き合う映画。ほとんど親側の苦悩を追体験する形で観てしまった。難しいことだけども、もう少し寛容になりたい。

パパが好きだよって台詞でボロ泣き。
母子ものはなーんか生臭くて苦手なのが多いんだけど、父子ものは絶妙な距離感があって、その気まずさも含め好きなんだよね。(ネブラスカとか)
それはそうとラトビアのトイ…

TM

自閉症という病気が何たるかを教えられ、それを体感させる演出であり、そこにある苦悩や苦労が垣間見える(というか全編ほぼそれですが)内容で、まずその事について勉強になりました。

そして、何よりもサッカ…

パパママの言い合いとか号泣した。

大変なのは間違いない。

エレベーターに一緒に乗るだけ。
こちらに引き寄せる事は出来ない。
我が子ならどんなに切なく悲しい事、辛い事が多いだろうと思った。
きっと…

むぃ
やっと見れたー!
サッカー好きは色んなスタジアムが出てくるので見てて楽しいと思う。
かなり考えさせられる映画でもあります。成長の物語。