差し出がましいのですが 第2章を配信している動画配信サービス

『差し出がましいのですが 第2章』の

差し出がましいのですが 第2章

差し出がましいのですが 第2章が配信されているサービス一覧

『差し出がましいのですが 第2章』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

差し出がましいのですが 第2章が配信されていないサービス一覧

差し出がましいのですが 第2章の作品紹介

差し出がましいのですが 第2章のあらすじ

母の死後もボッビオの家に残るファウストは、本に囲まれ無為に日々を過ごしている。ある日、町の愛想 の良い司祭や娘の結婚を勧めるカラビニエリの隊長など、奇妙な訪問者たちが次々とやって来る。

差し出がましいのですが 第2章の監督

マルコ・ベロッキオ

Se posso permettermi - Capitolo II/May I Say? Chapter 2
2024年
イタリア
ショートフィルム・短編

『差し出がましいのですが 第2章』に投稿された感想・評価

菩薩
前作の裏返しと言うか他人の人生に干渉しないと気が済まないニートおじさんの人生に逆に差し出がましい闖入者達が猛烈に干渉してくるお話。ただ確固として働きたく無いおじさんはその全てをハネ退けてしまうが…働けよ。休日の自分を見ている様な瞬間があって結構ゾッとする。
1章観てません。
けど多分大丈夫だと思います。
知らんけど。

遺族年金でニート謳歌してたけどお金がなくなってきた。
「私は働いたことがないんです。」
嫌味かよ!
イタリア映画祭2026 オンライン上映 (短編は無料) にて鑑賞。

あんたみたいな正直者が一番たちが悪い。

自らを「働くために生まれていない」と言う男。
家政婦、大佐、司祭、見知らぬ男、泥棒との会話で見えて来る、コミュニティの近さと関わり合い。
この男の存在を勝手に利用しようと、家に来ては色々持ちかけて来る。

泥棒との会話が秀逸。

母の遺体を隠す気はなかった?
イタリアじゃ、遺体を家に隠すのさ。
俺は運が悪かった。自活するしかない。

短編でもしっかりイタリア映画だった。

...もう好きにしたら。

『差し出がましいのですが 第2章』に似ている作品

二十歳の息子

2023年02月11日

児童養護施設等の子どもたちの自立支援団体で働く網谷勇気(40)。ゲイである勇気は、様々なマイノリティのための団体を立ち上げ、講演会なども行っている。そんな彼がある時、幼少期より児童養護施設…

妻よ薔薇のやうに

OLの君子は母・悦子と2人暮らし。父は砂金探しに出かけ、10年間も戻らず、その土地で芸者上がりのお雪と子供をもうけていた。母の兄から父を連れ戻すよう頼まれた君子は、お雪に会うため信州へ。君…