魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)を配信している動画配信サービス

『魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)』の

魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)

魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)が配信されているサービス一覧

魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)が配信されていないサービス一覧

music.jp

『魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)』に投稿された感想・評価

RYO
      『 魔女の宅急便 』

こんな良い作品だったとは......。

今「海の見える街」を聴きながら、
このレビューを書いている。

『ルージュの伝言』などど楽曲こそ知っていたものの、初めての『魔女の宅急便』を映画館で観られたことが、何より嬉しかった。

すでに子どもの頃に観ていて、何十年越しにまた映画館でこの映画を観たって人もいるんだろうなって思ったら、なんだかそこに感動してしまった。

キキが家を出て、箒で飛び立ち、「ジジ、ラジオつけて」と言う。その瞬間に流れる「ルージュの伝言」。この一連の流れで完全に心を掴まれる。
デッキブラシで浮遊するところかっこよすぎた。

絵描き姉さんはすごい大切なことを言っていた気がする。アドバイスというより、「自分も同じことで悩んでいる存在だよ」って並んでくれるところが、キキも救われただろうし、自分も励まされた。
できない時はやめてもいい、みたいな。
大人になって観ている今だからこそ、共感できる場面が多かったように思う。

観終わったあと多幸感がすごい。
長年愛されている理由が今さらながらよく伝わってきた。もし自分に自信がなくなったら、この映画を観ようと思う。
Rin
映画は成長を実感させてくれるね。当初はジジと同じ心持ちだったけれど、あの先輩魔女は本質的なアドバイスをくれるいい人だった。「なんでキキは急に飛べなくなっちゃったんだろう?」と不思議に思ったものだけど、しかし大人になるとその理由が痛いほどよく分かるよ。

好きが仕事になった瞬間のプレッシャー、街の同世代の子たちと自分を比較して生まれる劣等感に、自分にはこれしかないというアイデンティティの揺らぎ。13歳にしてはいい経験をしているというべきか、疲れ切った大人にはウルスラのような絵描きのユーモアや開放がよく刺さる。

社会の「冷たさ」と、それを補って余りある「人の温かさ」大人になった今こそ、この映画はきっとお守りになる。
OSHO
4.7
魔女の宅急便、これまで10回くらい観ているけど、映画館でははじめてです

TOHOシネマズ新宿、IMAXは満席
1989年の映画、それも平日の昼間の上映で満席になるなんて、(私を含めて)日本人は変な人が多いですね

13歳の女の子キキの成長物語としては本当に素晴らしいです
そして、映像は(ジブリだから当然だけど)綺麗だし、音楽も(久石譲、松任谷由実だから当然だけど)素晴らしい

ただ、ストーリープロットはかなり奇異です
いわゆる映画的なストーリーじゃない
宮崎駿監督が飛行するものが好きすぎるから…ということを差し引いても変
『千と千尋の神隠し』もかなり奇異だけど、その後、他の映画に真似されているから、いま見るとそんなに奇異じゃないけど、
『魔女の宅急便』は真似もされてもいないから、余計にこの映画の独自性が目立つ

とにかく唯一無二の名作、映画館で観られて良かったです

『魔女の宅急便(4Kデジタルリマスター)』に似ている作品