魔女の宅急便を配信している動画配信サービス

『魔女の宅急便』の

魔女の宅急便
目次

『魔女の宅急便』に投稿された感想・評価

ことある毎に思い出し、思い出す度に胸が熱くなる!

極寒のなか凍えそうな時に、多分セルフで暖がとれる位あったまる映画!

テーマソングが
物語の伝えたいことを見事に内包している

『ちいさい頃は神さまが居て

不思議に夢を叶えてくれた』

神さま…

あぁーそれはきっと親なんだよなぁ

こんな年末年始、親元に帰省する度に思い起こす

そういえば子供の頃って、不思議に世界は自分のまわりをキラキラおおってくれていて

まるで自分がちからを持ってるかの様に信じていたけれども

それは、やっぱり、親の魔法だったんだろうなぁ

社会に出て初めてひとりの人として歩み出すと

なんとも世間は上手くいかないことだらけ

つまづいて転んで壁ばっかり登って

でも、

流した涙の数だけ、自分なりの魔法をひとつひとつ獲得して

そんな

少女が大人に成長していく過程をファンタジーのなかに優しく包んでくれたこの映画がもぅ大好き!なんです

さて明日は、私に小さい頃、魔法をかけてくれた親に

逢える!

すべての皆様が優しさに包まれます様に🍀

では皆さん!良いお年をお迎えください👋
この作品はですね。
2回くらい観てます。

いい話です。
ユーミンの曲もいい。

ほうきに乗って空を飛ぶキキ。
おソノさんいい人。
ウルスラもキキの相談に乗ってくれる。

1人の少女の成長物語として、キキの葛藤が細やかに描かれていて、最後の飛行船事故からトンボを救うシーンまで見飽きることなく、楽しめる。

あと、ジジが可愛い✨
一言感想🧙‍♀️
金ローで何回観たんだろう。
魔女の宅急便は何回観たかもう数えられないです😂
色々と感想はあるのですが、気になる一つの要素が“ニシンのパイ”なのです!
どんな味がするんだろうっていつも考えちゃいます😂

映画料理を語るオンラインイベント開催👨‍🍳

このように、映画に出てくる料理って美味しそうに見えるんですよね、食べてみたい😋🍴💕
そこで今回は!!
映画料理をテーマにしたイベントを行います😊

11/28(日)の
19時~(50分)『映画料理についての発表』
22時~(50分)『映画料理を語り合う交流会』
という二本立てです!!

映画好きが集まる大規模オンラインイベント“銀幕フェス”内で行うイベントです。
こちら、参加費無料なので、気軽に遊びに来てくださいね😉

イベント詳細&申し込みは下記URLより↓

ジブリ料理は語るのマスト😍
ぜひご興味ある方は遊びに来てください🎵

『魔女の宅急便』に似ている作品

メアリと魔女の花

2017年07月08日

102分

• 東宝
3.2

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大…

わたしは光をにぎっている

2019年11月15日

96分

• ギャガ

宮川澪は、20歳。 両親を早くに亡くした彼女は、長野・野尻湖のほとりのこじんまりした民宿を祖母と2人で切り盛りし、淡々とした日常を送っていた。しかし祖母の入院を機に民宿を閉めざるを得なくな…

西の魔女が死んだ

2008年06月21日

115分

• アスミック・エース

梨木香歩原作の小説を映画化。中学に進学してまもなく学校に行けなくなったまいは、森で暮らす“西の魔女”ことイギリス人の祖母と過ごすことに。魔女修行のような生活をしていくことで、楽しく生きる力…

パンダコパンダ 雨ふりサーカス

1973年03月17日

39分

• トムス・エンタテインメント

ミミ子とパパンダとパンちゃんが住む家にトラの子供のトラちゃんがやってきた。サーカスから迷い込んだトラちゃんを送り返した夜、大雨で辺り一面が大洪水に!ミミ子たちはサーカスの動物を助けるために…

小さい魔女とワルプルギスの夜

2019年11月15日

103分

森の奥でカラスと暮らす “小さい魔女”の夢は、魔女のお祭り“ワルプルギスの夜”に招待されること。しかし、参加できるのは大きい魔女だけ。127歳の“小さい魔女”はまだまだ半人前で、今年も招待…