耳をすませばの作品情報・感想・評価

「耳をすませば」に投稿された感想・評価

Momoka

Momokaの感想・評価

シンプルだけどこういう恋が一番理想的ではないのだろうか。可愛い
タイトルが出るまでの約1分のクオリティが凄すぎる、、。
その後は…高いとこでホバリングして終わるって感じ。

ただ、好き
みなみ

みなみの感想・評価

初めて観た中二のときは自分と重ねてたのを思い出した。もう21。早いね。
ちあき

ちあきの感想・評価

聖司くんの声が高槁一生って分かった時のテンションやばかった(笑)
青春!甘酸っぱい!
Iman

Imanの感想・評価

バックドラフト最終日に、間違えて入ってしまった映画。それくらいしか覚えてない。すみません。
minami

minamiの感想・評価

甘酸っぱいねー♡
こんな恋してみたかった…!お互いを高め合う関係(〃ω〃)聖司くんかっこいい♡
アニメーションの細かいギミックが素晴らしくて何気ないシーンも一つ一つ作り手の愛が感じられます。
この映画の感想は女の子ならほぼ100%「聖司くんカッコいい」か「こんな恋したかったなあ」です。断言する。それに対して「いやいやいやこれ聖司イケメンじゃなかったらストーカーじゃん」とか言う男はダメです。何もわかってない。女の子が欲しいのは共感であってわれわれブサイクの僻みではない。ディスカッションをしてはいけないしなんなら「おれもバイオリン作りたいんだ」ぐらい言うべきだ。論理的なツッコミが有効だと思う紳士諸君は言ってみたまえ。「死ね」「今その話してねぇよ」「だからおまえらはモテねぇんだよ」「キモいやつキモいやつキモいやつ!」ってフルボッコにあうから。ぼくは言ったぞ。
多摩センユーザーとしては、見慣れた風景・見覚えのある風景に心踊る。
ハルカ

ハルカの感想・評価

大人になってからは
こっぱずかしくて観ていられないのだけど
幼少期にはそれはそれはカントリーロードにハマって歌いまくっていた
小学生とかで見ないと中学生の現実を知ってしまうのでちょっと冷めちゃうかもしれないな〜
mol

molの感想・評価

お互い刺激をあたえあって、高め合える姿はまさに理想そのものだよなあ〜
せいじくんの声優さんが高橋一生なの全然気づかなかった!!