となりのトトロの作品情報・感想・評価

「となりのトトロ」に投稿された感想・評価

ちなみ

ちなみの感想・評価

はじめての誕生日プレゼントでこのビデオをおねだりしたらしい(^_^)
まっくろくろすけドブァ〜〜〜〜〜〜のシーンに何度驚いたことか…
ぷたん

ぷたんの感想・評価

これは本当に小さい頃からビデオ擦り切れるくらい好きな作品。個人的に思い入れが強すぎる。笑
のりこ

のりこの感想・評価

子供の頃割と真剣にトトロを探してた。
「夢だけど夢じゃなかったー!」のシーンが好き。大人になってカンタの良さに気づく。
ま

まの感想・評価

風の通り道が好きだけどあんまり覚えてないからもう一回見直します
芝

芝の感想・評価

トトロももちろんですが、個人的にはなんだかんだ言っても優しいカンタがお気に入りです笑
なんとも言えないけどやっぱり名作

都市伝説が広まりすぎたせいでちゃんと見れなくなってしまったなって思う

でもずっと小さい時から見てた分懐かしくて、どんぐり共和国に遊びに行きたくなる
そあ

そあの感想・評価

あーるーこー!あーるーこー!とつい口ずさんでしまいたくなります。めいとさつきの姉妹喧嘩のシーンも自分と姉の喧嘩と重ねてしまいつい笑ってしまいました。トトロの笑顔は最高ですね!自分の家にもまっくろくろすけがいることを願います笑
綾紗

綾紗の感想・評価

何回見ても素晴らしいけど、見るたびに涙腺の崩壊具合がひどくなる映画。
雄大な自然や古いけどあたたかい人々の営み、音楽も本当に素晴らしい。
トトロや猫バスなど、誰もが夢見る不思議な世界。
メイの描写は隅から隅まで本当によく研究されていて脱帽。
何度見ても、大人になって見ても飽きないのはすごい。
トトロの世界で生きたい!!!!

私もねこばすにのりたかったなあ
こんな大自然の中で暮らしたい!

私の家の近所は見渡す限り(見渡せないほど)マンションやビルだらけ……。そんな息も詰まるような場所で、『となりのトトロ』を観ると、「自然に還りたい!」とふしぎと発狂したくなります…笑

ストレスフルな生活から一度抜けて、『となりのトトロ』という名作を、皆で改めて鑑賞するべき!