チャオ・パンタン 4Kを配信している動画配信サービス

『チャオ・パンタン 4K』の

チャオ・パンタン 4K

チャオ・パンタン 4Kが配信されているサービス一覧

『チャオ・パンタン 4K』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『チャオ・パンタン 4K』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

チャオ・パンタン 4Kが配信されていないサービス一覧

music.jp

チャオ・パンタン 4Kの作品紹介

チャオ・パンタン 4Kのあらすじ

パリ18区。しがないアル中の中年男ランベールは、夜のガソリンスタンドで働いている。ある晩、彼のもとに、ユダヤとアラブの⾎を引く⻘年ベンスサンが逃げ込んでくる。親と⼦ほど歳の差のある⼆⼈だが、ベンスサンはたびたびランベールに会いにくるようになる。ランベールもまた、何かと彼の世話を焼き始めるが、ある⽇そんな⽇々も突然の終わりを告げられる。⿇薬の売⼈をやっていたベンスサンが、オートバイに乗った⼆⼈組の男たちに殺されてしまったのだ。ランベールは、ベンスサンを死に⾄らしめた者たちへの復讐の決意を固め、夜の街へと歩を踏み出していく。そしてすでに死んでいるかのような⼈⽣を送っていたランベールの過去も次第に明らかになっていく。

チャオ・パンタン 4Kの監督

フランス
ドラマクライム
コピアポア・フィルム

『チャオ・パンタン 4K』に投稿された感想・評価

ガソリンスタンドの冴えないおっさんによるノワール作品。何も知らずに本作を観れば、途中まではこのおっさんが主人公だとは思わなかったかもしれません。しかもアル中で太っちょだし。・

前半パートは薬物に手を出し、高級バイクの窃盗を繰り返す青年(ベンスンサン)のを中心に物語が描かれます。物欲や性欲に正直に生きる彼の姿は、(今の時代の感覚からすれば)共感しづらいんですが、『タクシードライバー』や往年のマフィア映画(…つーかチンピラ映画)の持つ「若さ=反骨心=悪さ=かっこよさ」がありますね。共感は出来ませんがw。

後半は一転してガソリンスタンドのおっさん(ランベール)による復讐劇。おそらく過去の自分をペンスンサンに重ねていた部分があるとは思うんですが、彼がここまで復讐に固執した理由と、美女でまだ若いローラがなぜおっさんのランベールに恋したのかは…微妙。少し「同情心」みたいなものを感じますが、ここら辺のキャラクターたちの行動心理を読み解くことが求められる作品だと感じます。

それにしても40年以上前の作品。R・ベッソンの『レオン』に影響を与えたとの触れ込みですが(本当?)、確かに通じるものは感じますね。今作を美しくブラッシュアップすると、ジャン・レノ&ナタリー・ポートマンになるのかな。確かに「おっさん&チンピラ」より「殺し屋&身寄りのない少女」の方が、万人受けはしやすそうw。
katoyu
2026年劇場鑑賞122本目。
4k上映作品、全く事前情報無しのフレンチノワール。ってことで、かなりかなり渋い映画でしたが…面白い、というか、カッコいい。ちょっと日本映画っぽくもあるなぁ、って思いました、70年代とかのね。中年オヤジの悲哀もいい感じ、パンキッシュな娘との危うい関係もなかなか。刑事って顔でわかる、はかなり賛同して観てました。カットもいちいちカッコいいし、ラストカットも超印象的。
80年代版フレンチノワールの傑作!80年代の移民問題や麻薬が蔓延するパリの裏街が舞台。「タクシードライバー」とストーリーが似ている気もするが、そこはフレンチノワールでスタイリッシュ!ビントを浅くして光源をとらえ、て背景を大きくぼかす技法に徹しているところもGood

フレンチノワールが提示した、「言葉少なにすれ違う男女」「夜の街に漂う行き場のない孤独」というムードは、その後香港の原動力となるマスターピースといえよう。

『チャオ・パンタン 4K』に似ている作品